Коты-Воители: Новая история

Объявление

Дождевая Капля ~Главный Администратор~

Добро пожаловать на ролевую по Котам-Воителям!Гости не проходите мимо регистрируйтесь!!!!Приятной игры! Коты-Воители: Новая история

Нужны коты во все племена!!! Пожалуйста регистрируемся!!!

Для участников:

Все голосуем в теме "Объявления"!!!

Администраторы:

Мерцание Звёзд

Кармен

Модераторы:

Ангельский Свет

Вересколапка

Погода:

Началось Лето!!! Холодные пасмурные дни сменяются теплыми и солнечными.

Деревья переоделись полностью в свой зеленый наряд, цветы распустились...

В лесу стала царить красота. Дичи вдоволь.

Температура:

Примерно от +15 до +25. В среду и в пятницу выпадут сильные осадки, ввиде ливня.

Наш баннер:

Новости на форуме:

И так...ролевая КВ: снова возродилась!!! Готов новый дизайн, появились новенькие смайлы для любимого Флуда. ^^ Пожалуйста зовем своих друзей и не кидаем ролевую. И еще одна просьба, пишите хотя бы 3 раза в неделю, чтобы ролевая снова не зачахла!!! .:Ваша Одиночка-Кармен:.

Для рекламщиков:Вы можете оставлять рекламу на этом форуме, но она должна быть взаимной! Используйте ник: Реклама и пароль: 777111

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Новая история » Наши Странички aka Дневники » Дневник Рыжеклокой, Змеиной Чешуи.

Дневник Рыжеклокой, Змеиной Чешуи.

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

- Таинственная Звезда, зачем ты позвала меня? - из серебристых папоротников выглянул черный кот с белым хвостом и подошел к кошке, сидящей на берегу озера в форме месяца. - Соскучилась? - он лукаво сверкнул своими зелеными глазами.
- Успокойся, Змеезвезд. - холодно прервала прибывшего серая кошка, даже не удостоив того своим взглядом. - Это важно.
- Ну так я и спрашиваю, что стряслось? - стал серьезным Змеезвезд. - Что случилось? Сегодня ты особенно тревожная.
- Есть шанс... - кошка собралась с мыслями и глубоко вздохнула. Затем она повернулась к собеседнику и воскликнула: - Есть шанс возродить племя!
- Что!? - пошатнулся зеленоглазый. - Как!? Ты с ума сошла, Таинственная Звезда!? Племя уже давным-давно погибло! Как ты собираешься возродить его!?
- Замолчи! - рявкнула на черношерстного кошка и вновь вернула себе хладнокровие. - Я получила пророчество.
- Пф, так мы сами должны пророчества посылать, разве нет? - фыркнул успокоившийся кот.
- Это другой случай. В общем, оно звучит так: "Иноземных котов неизвестное количество, придет в наши края и возродит угасшее племя"
- Как-то... странно, что ли. - повел ушами Змеезвезд. - Не находишь?
- Не знаю. - передернула плечами кошка. - Вместе с этим пророчеством мне приснились коты и кошки. Они не из наших племен.
- И как они выглядели, расскажешь хоть?
- Одна из них была золотистая с черными полосками по всему телу и голубыми глазами. Очень похожа на тигрицу. Вторая была серебристая с голубым оттенком, и очень красивыми голубыми глазами с серебристым отливом. Третья кошка была белой с черными ушами и серыми глазами. Четвертым был темно-серый кот, его шерсть была будто... дымчатой. Его глаза были ярко-синие. Пятым был черно-белый кот с темными глазами.
- Я... - Змеезвезд стоял с широко раскрытыми глазами. - Я тоже их видел! Они снились мне пару лун назад!
- Тем более, это означает, что они - наши спасители. Они смогут возродить племя. Только... Знаешь, что еще?
- Да?
- Мне снилась еще одна кошка, но ее силуэт расплывчатый... Она была черной, словно сама ночь, а ее слепо-зеленые глаза... Я не уверена, что она слепая. Ее глаза, будто зрячие!
- Хм, расплывчатый, значит?... Скорее всего, она тоже поможет в восстановлении наших племен, но... сомневается. Она будет сомневаться. Кстати, ты в курсе, что они уже принадлежат племенам? - ворчливо буркнул зеленоглазый.
- Конечно в курсе. - возмутилась кошка. - И что с того?
- *вздох* Тебя не переубедишь... - покачал головой звездный кот и скрылся в папоротниковых кустах.

Таинственная Звезда отвернулась от исчезнувшего в кустах кота и продолжила смотреть на звездное небо над головой. Она очень хотела, чтобы эти избранники возродили их со Змеезвездом племена. Не смотря на свою ворчливость и язвительность, зеленоглазый тоже этого очень хотел. Ведь Туманное и Ледяное племена были очень дружны. Помогали друг другу во всем, поддерживали и так далее, а их предводителей даже связывало кое-что...

Печально вздохнув, кошка с серебристой шерстью и черным хвостом опустила взгляд своих льдисто-синих глаз на воду в озере. "Помогите нам, далекие предки...!" - беззвучно взмолилась она, вновь вскинув голову к темному небосводу.

- Хватит вертеть головой из стороны в сторону! - недовольно пробурчала Остролистая, вылизывала полосатую шерстку своей дочери.
- Ну мам! - начала ныть Тигринка, вырываясь. В конце концов она сделала это, а свою идеально приглаженную шерсть вновь распушила.
- Ну вот опять. - покачала головой зеленоглазая, вздохнув.
- Луночка, Ночка! - позвала сестер голубоглазая.
- Ты готова? - с радостью и волнением в своих лунно-голубых глазах спросила Луночка. Ее серебристая шерсть сверкала в лучах утреннего солнца. Черная полоска, идущая от ушей и до кончика хвоста придавала кошечке таинственность, красоту и загадочность. - Я, если честно, немного волнуюсь!
- Я тоже! - восторженным шепотом мяукнула Ночка. Две ее сестры тут же погрустнели. - Вы чего?
- ... Ты... Ты точно уверена в своем выборе, Ночка? - спросила Тигринка, оторвав глаза от немного подмерзшей земли. - Неужели ты не хочешь бегать по лесу, выслеживать дичь, прогонять негодяев из других племен, которые хотят посягнуть на нашу территорию? Неужели тебе не хочется этого!?
- Простите, но я выбрала свой путь. - с твердой решимостью в своих слепо-зеленых глазах сказала черношерстная. - Я действительно хочу стать целительницей, помогать раненым, вытаскивать занозы из лап и многое другое. Простите меня, но я не отступлюсь от своего решения.

Тигринка и Луночка с тоской переглянулись, а затем дружно прижались к черной сестренке. Всего луну назад Ночка сказала им о своем решении. Это выбило их из колеи, но они любили и уважали свою любимую сестру, поэтому смирились.

- Мы любим тебя и уважаем твое решение. - сказала серебристая Луночка. - Уверена, что ты будешь самой-самой лучшей целительницей среди всех племен!
- Спасибо. - прослезилась обычно сварливая и непробиваемая Ночка и прижалась к сестрам.

На эту картину с нежностью и грустью смотрела Остролистая. Рядом с ней сидел Воробей. Целитель тоже был ошарашен выбором своей дочери, даже пытался отговорить ее. Говорил, что она не сможет завести друга, не сможет иметь котят, охотиться, воевать, но Ночка уперлась в свое решение.
Вздохнув, полосатый кот посмотрел на дочерей своим невидящим взором. Ни он, ни Остролистая не сказали этой троице, кто является им отцом, хотя они спрашивали. Однако, в ответ получали лишь "Еще не время" или "Секрет!", что, несомненно, расстраивало их.

От мыслей Воробья отвлек зычный голос Огнезвезда. Сестры тут же повеселели и сели прямо перед Выступом. Кончики их хвостов неумолим дергались, выдавая волнение кошечек. Рядом сели Туманная Ночь, Остролистая, Воробей и Белохвост.
Остальные расположились где-то сзади и по бокам. Воробей сел чуть подальше, как обычно, чтобы не вызывать подозрений.

- Коты и кошки Грозового племени! Сегодня у нас радостное событие! - громогласно начал Огнезвезд, не сдерживая радостной улыбки. - Сегодня в нашем племени станет на три оруженосца больше!
- Ну наконец-то. - проворчала старая Кисточка, сидя неподалеку. - Поскорее бы! А то подстилки менять некому! - племя тихо засмеялось.
- Тигринка, Ночка и Луночка! - сестры сделали шаг вперед. - Пришло время вам стать оруженосцами! Тигринка! - полосатая кошечка сделала шаг вперед. Глаза ее сверкали. - Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Тигролапка! Постигай Воинский Закон, будь терпеливой и слушайся своего наставника! Белохвост! Ты будешь наставником Тигролапки! Научи ее всему тому, что знаешь сам! - белоснежный воин радостно потерся носом со своей ученицей и сел рядом с ней на место. - Луночка! Я даю тебе новое имя, и с этого дня ты будешь зваться Лунолапка! Слушайся своего наставника и учись, не покладая лап! Ветроглазка! Ты будешь наставницей Лунолапки! Научи ее всему, чему сама научилась у Бурого! - наставница и ее ученица радостно потерлись носами и сели рядом с Белохвостом и Тигринкой. - Ночка! Я даю тебе новое имя и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Ночелапкой! Слушайся своего наставника, постигай Воинский Закон и азы целительства! Воробей! Ты будешь наставником Ночелапки! Научи ее всему, что знаешь сам, и, думаю, что у нас в племени будет два замечательных целителя! - Воробей, не сдержав радости, подошел к своей новой ученице и потерся носом с ее, затем вернулся с ней обратно.
- Тигролапка! Лунолапка! Ночелапка! - кричало племя на разные лады. Громче всех кричали Небоглазочка и Громик. Им еще пол-луны сидеть в детской. - Тигролапка! Лунолапка! Ночелапка!

Огнезвезд и Ежевика остались назначить патрули. Утренний пограничный патруль возглавлял сам Огнезвезд, с ним отправились Ветроглазка, Лунолапка, Шмель и Голубка. В охотничий патруль, который возглавлял Долголап, отправились Дым, Голубка, Искра и Львиносвет с Остролистой.
Когда патрули вышли, поляна почти опустела. Кто-то решил позавтракать, кто-то поболтать, кто-то понежиться на редком осеннем солнышке.

- Белохвост, а мы будем сидеть в лагере? - нетерпеливо спросила Тигринка, приплясывая вокруг наставника.
- Нет, сейчас мы с тобой позавтракаем и я покажу тебе наши угодья. - рассмеявшись, ответил голубоглазый воин.
- Ура! - вскрикнула полосатая малышка, но тут же осеклась, и, прижав ушки, исподлобья посмотрела на Белохвоста. - Я же теперь ученица, и мне нельзя веселиться, так?...
- Можно, конечно! - удивленно проурчал белоснежный кот. - Но, разумеется, в умеренном размере.

Тигролапка прямо восстала духом и, высоко задрав свой длинный пушистый хвостик, пошла с наставником к куче с добычей. Вытащив оттуда двух не самых жирных, но и не тощих полевок, Белохвост с Тигролапкой позавтракали и отправились в лес. Перед уходом, правда, Тигролапка попросила Белохвоста подождать и подбежала к Ночелапке.

- Поздравляю, сестренка! - лизнула ученицу целителя в щеку голубоглазая.
- И я тебя! - так же радостно ответила обладательница слепо-зеленых глаз. - Ой, извини, меня Воробей зовет!
- Удачи тебе с этим ворчуном! - хихикнула золотистая с черными полосками Тигролапка.
- И тебе!

Попрощавшись, сестры разбежались. Воробей достал все свои травы и стал показывать их своей ученице, и рассказывать об их свойствах. Белохвост с Тигролапкой уже вышли из лагеря и племянник Огнезвезда ждал, пока его ученица с восторгом осмотрит лес. Затем они отправились к границе с племенами, чтобы Тигролапка узнала расположение границ, запахи соседей и многое другое. Сначала наставник и оруженосец решили проверить границу с племенем Ветра. Остановившись у самого ручья, они попили воды и Белохвост спросил:

- Скажи, что ты чувствуешь?
- Хм... - Тигролапка приподняла голову и приоткрыла ротик, чтобы придать большей точности запахам. - Пахнет вереском... а еще кроликом. Нет, двумя кроликами! А еще кровью... Там охотничий патруль, так как много непонятного запаха будто "собралось" в одном месте. - объяснять кошечка не очень умела.
- Все верно. Воины Ветра пахнут кроликами и вереском. - пошевелил Белохвост усами. - А наша с ними граница проходит вот по этому ручью.
- А она их или наш? - посмотрела на голубоглазого ученица.
- Он общий. Коты и из нашего, и из их племени могут пить отсюда воду, но переступать этот ручей ни в коем случае нельзя. Только целители могут ходить где им захочется. Разумеется, по нужде.
- Вот как! - широко распахнув глаза, сказала Тигролапка.

Еще раз понюхав воздух и запомнив запах соседей, дочь Остролистой попросила наставника вести ее дальше. Белохвост согласился и повел ее сначала в лес, а потом к границе с племенем Теней. Они проходили мимо Заброшенного Гнезда Двуногих, и на минуточку забежали туда. Там они проверили небольшой садик целителя, выдернули ненужные сорняки, которые показал им как-то Воробей, и пошли дальше. Границей с племенем Теней была небольшая полянка с пеньком почти в центре.

- За эту поляну было пролито много крови. - тяжело вздохнул белоснежный воин. - Она не стоила такого.
- И... Кому теперь эта поляна принадлежит? - спросила золотистая с черными полосками ученица.
- Нам. Только радости от этого никакой нет. - опять вздохнул кот. - Дичь здесь не живет, только пень этот стоит да трава растет, к тому же никаких целебных здесь нет.

Послушав о том, что Тигролапка чувствует в территории Сумеречных котов, Белохвост согласно кивнул тому, что там почти одни только еловые и сосновые иглы, мухоморы, и мусором немного пахнет. Запомнив и этот запах, Тигролапка спросила, куда они пойдут теперь. Белохвост сказал, что можно немного поохотиться. Голубоглазой кошечке это понравилось.
Зайдя в середину леса, Белохвост приказал ученице ждать и смотреть, как надо охотиться. Тигролапка уселась под кленом и стала наблюдать. Белохвост тем временем принюхался и навострил ушки в сторону березы, слева от которой сидела землеройка, разрывая землю в поисках еды. Зверь был так увлечен копанием, что не заметил медленно приближающегося кота. Хвост не волочился по земле, а был над ней в мышином усике. Напружинив задние лапы, голубоглазый воитель прыгнул и прижал дичь к земле, после чего сразу свернув ей шею.

- Добрая охота! - воскликнула ученица, подбегая к наставнику. - Как ты так научился?
- Тренировки, дорогуша, тренировки! - весело промяукал воитель, зарывая дичь под березу.
- Зачем ты так сделал? - выпучила глаза кошечка.
- Мы же еще не возвращаемся в лагерь, значит, надо оставить пойманную дичь здесь, но не просто на землю положить, чтобы ее насекомые всякие растащили или кто другой, а закопать в землю. Там она сохранится и останется свежей до тех пор, пока мы не заберем ее.
- Ясно.
- Пойдем, сейчас я покажу тебе, как надо охотиться.
- А я поймаю сегодня дичь? - спросила Тигролапка. Надежда так и светилась в ее глазах.
- Возможно. - кивнул Белохвост. - Но надо постараться. Прежде всего, в лесу нельзя шуметь, а иначе дичь тебя услышит и спрячется по норам. Еще, если ты поймала зверька, тебе нельзя его сразу есть.
- Почему? - удивилась кошечка. - Разве мы ее ловим не для того, чтобы быть сытыми?
- Верно, но Воинский Закон гласит: "Сначала накорми племя, а потом себя"
- Понятно. - кивнула со всей важностью Тигролапка. - Тогда давай быстрее ловить дичь, чтобы накормить племя и королев! О, и котят со старейшинами, да?
- Молодец. - потрепал кончиком хвоста за ушком воитель.

Кошечка радостно заурчала.
Вернувшись на поляну, границу с племенем Теней, Белохвост показал Тигролапке охотничью стойку и с радостью узнал, что она уже знает ее. Просто, когда Голубка приносила дичь в детскую, пару-тройку лун назад, котята просто повалили и упросили показать им некоторые приемы охоты. Серая кошка согласилась и вот теперь котята знают, как охотиться.
Отработав эту стойку и попробовав ее на листиках и кустиках, Тигролапка спросила, когда она сможет попробовать на настоящей дичи.

- Можно даже сейчас. - сказа Белохвост. - Надо только найти ее. Принюхайся.

Кошечка сразу исполнила то, что сказал ей наставник. Обнаружив жирненькую полевку за соседней рябиной, Тигролапка повернулась к ней и поползла. Ветер дул ей в морду, так что риска, что дичь заметит охотницу, отсутствовал. Когда до дичи оставалось меньше двух хвостов, Тигролапка напружинила задние лапы, оттолкнулась от земли и прыгнула. Полевка оказалась прижата к земле. Только полосатая ученица хотела свернуть ей шею, как проворный грызун вырвался и пустился наутек, однако Тигролапка не просто так практиковалась в детской с кусочком мха и в лесу с листьями, она быстро, словно ветер, догнала ее и прикончила одним укусом в шею. Кошке было немного стыдно, что она чуть не упустила добычу.

- Молодец! - похвалил ученицу наставник.
- Я ее чуть не упустила. Прости. - смущенно разглядывая свои лапки, пробурчала сквозь тело добычи Тигролапка.
- Ничего страшного, это же первый день. Давай вернемся в лагерь и покажем твою добычу старейшинам. К тому же, думаю, что патруль с Остролистой уже вернулся.
- Правда? - выронила мышь на землю Тигролапка. - Давай!

По пути забрав землеройку, наставник и ученица вернулись в лагерь. Тигролапка сначала решила предложить дичь маме, но та отказалась, лишь похвалила дочь и предложила ей отнести добычу старейшинам.

- Вот молодец какая! - расхваливал Тигролапку Пурди. - Отличная полевка, нечего сказать!
- Это вам. - смущенно сказала Тигролапка, распушив шерстку от гордости.
- Вот спасибо! - поблагодарила старуха Кисточка ученицу. - Ну, беги, отдохни!
- Хорошо!

Первым делом Тигролапка понеслась к сестрам, чтобы рассказать о своей дичи. Как оказалось, Лунолапка тоже поймала дичь, только не полевку, а воробья со сломанным крылом, но зато какого жирного воробья!
Похвалив друг друга, сестры пошли к Ночелапке, однако той в лагере не оказалось - целитель повел свою ученицу показывать ей, где растут те или иные травы. Чтож, кошечки остались в лагере ждать сестру.

Солнце уже почти скрылось за горизонтом, когда патруль Дыма вернулся в лагерь с добычей. Воители начали потихоньку расходиться по палаткам, однако некоторые решили поужинать свеженькой дичью и с полными животами лечь на подстилки. Сейчас возле детской собралась большая компания: Тигролапка рассказывала все подробности о том, что показывал ей Белохвост, время от времени откусывая от своей землеройки небольшой кусочек. Небоглазочка, Громик и Полуночничек с широко раскрытыми глазами впитывали в себя каждое слово бывшей соседки по палатке. Лунолапка спокойно доедала свою мышку, а Ночелапка воробья.

- ... а там, кругом, были одни пустоши! Вдали я разглядела целые... целые... - полосатая ученица не могла подобрать слов. - В общем, там была целая бесконечность вереска!
- Скучно там, наверное. - проглотив кусочек голубя, сказала Небоглазочка. - Один вереск да вереск, вот деревья и кустики с ягодками разными - это прекрасно!
- Согласна! - с горячностью закивала Тигролапка, доев наконец свой ужин. - Как они там прячутся от дождя? Ух, холодно у них в лагере, наверное, раз на свежем воздухе спят... А Сезон Голых Деревьев? Бедные старейшины и котята с королевами... - голубоглазая поежилась.
- Ты жалеешь племя Ветра? - подавился едой Громик.
- Какая разница, какое племя. - серьезно посмотрела на своего друга дочь Остролистой. - Старейшины, королевы и котята не заслуживают холодов и прочего ненастья! Они все должны находиться в тепле и уюте, первыми получать дичь, когда ее мало, ясно?
- Ясно. - закивали котята. Хотя, они уже не были такими маленькими. В детской они надолго не задержатся, всего на пол-луны.
- Вот когда я стану предводительницей, я сама укреплю палатку старейшин и детскую так, что туда даже самый малюсенький ветерочек не проникнет! - с горячностью сказала Тигролапка и ее голубые глаза засияли, отражая луну. Но все же они уступали по красоте глазам Лунолапки.
- Метишь на место Огнезвезда? - подошла к детям Остролистая.
- А разве это плохо - хотеть стать предводительницей? - удивилась Лунолапка. На самом деле серебристой кошечке тоже было очень интересно узнать: каково это - быть предводительницей целого племени?...
- Нет конечно! - выглянула из детской Туманная Ночь и уселась рядом со своими детишками. - Я сначала тоже мечтала стать во главе племени, - засмеялась черная королева, - но потом поняла, что не готова. Лучше уж буду простой воительницей, которая защищает свое племя, свою семью и друзей когтями и зубами!
- Да? - уставились на мать Небоглазочка и Громик.
- Да. - серьезно кивнула сероглазая, не скрывая улыбки. - Так, ладно. Вы поели? - брат с сестрой разлепили почти закрывшиеся глаза и кивнули. - Тогда пошли спать.
- Но мы не хотим... - начал Громик, но его прервал его собственный зевок. - ... спать...
- Ну да, конечно. - пошевелила усами Туманная Ночь.
- Ладно, мы пойдем! - сказала Небоглазочка, поднимаясь на лапки. - Спокойной ночи!
- Спокойной ночи! - попрощались сестры и, быстренько покончив с ужином, пошли в свои палатки.

Ночелапка пожелала счастливых снов Тигролапке и Лунолапке, а затем скрылась в черной пещере целителя, где Воробей устраивал уже себе гнездышко. Пожелав спокойной ночи наставнику, ученица целителя свернулась клубочком в своем гнездышке и вскоре уже сопела с хвост.
Тигролапка и Лунолапка еще немножко поболтали, а потом заснули. Все-таки, первый день их умотал, ведь после полудня наставники с ученицами вновь отправились в лес и учили их приемам боя. За сегодня Тигролапка выучила целых два, но и ее серебристая сестра от нее не отставала. Результат красавицы-ученицы был таким же.

Лунолапка проснулась рано. Потянувшись и приведя себя в порядок, голубоглазая вышла на поляну. Тут же в мордочку ученице подул сильный ветер. Дочь Остролистой поежилась. Да, Сезон Листопада не жалеет никого, ни дичь, не охотников.
Оглядев поляну, Лунолапка увидела стоящего на посту Ягодника и Песчаную Бурю, которая решила прогуляться до кучи с добычей. Однако, краем глаза увидев ученицу, старейшина улыбнулась и жестом хвоста позвала ее к себе. Лунолапка подбежала к зеленоглазой и они вместе подошли к куче с добычей.

- Холодновато что-то, правда ведь? - распушилась подруга Огнезвезда, выбирая из общей кучи голубя. - Ох, он слишком большой. Давая съедим его вместе, а?
- Я не против! - проклацала зубами серебристая ученица.

0

2

Лунолапка не была пушистой, как ее сестры, она была гладкошерстной. Усевшись вместе чуть поодаль, старейшина и ученица принялись за свой завтрак, иногда переговариваясь. Вскоре из палаток начали подтягиваться воители. Вот, например, Бурый и Терновник, взяв по полевке, присели под земляным навесом и, тихо разговаривая, стали поглощать добычу.
Доев свою половину голубя, Лунолапка попрощалась с веселой кошкой и подошла к куче с добычей. Взяв оттуда двух жирных воробьев, она понесла их старейшинам.

- Можно? - пробубнила она сквозь тела дичи, стоя у входа в палатку.
- Можно-можно! - проскрипела старая Кисточка, вылизываясь.
- Вот. Это вам. - положив перед стариками дичь, мяукнула голубоглазая ученица.
- Вот спасибо, а то нам самим тяжело было бы добираться до кучи! - сказал Пурди и взял одного воробья.
- Вы больны? - выпучила глаза ученица. - Я скажу Воробью...
- Нет-нет, не стоит. - прервала Лунолапку старуха. - Просто сегодня такой мороз, что все кости ломит. Мы уже привыкли, не волнуйся.
- Ну ладно. Тогда я пойду? - в неловкости согнула кончик хвоста серебристая кошечка.
- Иди-иди! - проворчала Кисточка, откусывая кусок от своего пернатого завтрака.

Вернувшись на поляну, Лунолапка осмотрела тех, кто вышел из палаток. Не увидев среди них свою наставницу, дочь Остролистой решила навестить Ночелапку. Уж та-то уже должна была проснуться!
Подбежав к палатке целителя, голубоглазая остановилась. Прислушавшись, ученица уловила какие-то шорохи и обрывки фраз, а значит, целитель и его ученица уже проснулись.

- Доброе утро, Ночелапка, Воробей! - мяукнула Лунолапка, зайдя в пещеру.
- Доброе. - проворчал слепоглазый целитель и продолжил рыться в травах, изредка что-то бормоча.
- Доброе утро, Лунолапка. - кротко улыбнулась зеленоглазая кошечка. - Холодно сегодня, да? - Ночелапка распушилась и стала раза в два толще.
- Да уж. - проворчала Лунолапка, отходя от входа в палатку, откуда дул пронизывающий ветер. - Чем занимаешься?
- Да вот, - взмахнула хвостом черношерстная, - разбирала с Воробьем травы. Оказывается, у нас осталось так мало ромашки и мать-и-мачехи, просто ужас! А что, если кто-нибудь заболеет? Надо сегодня же набрать! Ты, кстати, нигде вчера не видела ее? - Ночелапка показала сестре оставшиеся листики мать-и-мачехи.
- Увы, нет. - покачала головой голубоглазая. - Но знаешь, Ветроглазка обещала вчера взять меня на утреннюю охоту, правда, сама еще не проснулась. Так вот, я скажу ей и мы поищем, что нужно!
- Будем благодарны. - сказал Воробей, подходя. - Я бы и сам сходил, но мне надо разобрать запасы на старые и молодые травы. Вот, посмотри: так выглядят ромашка и мать-и-мачеха.
- ... Запомнила. - сказала Лунолапка, внимательно посмотрев на травы и понюхав их. - Мы обязательно поищем! Удачи вам! - сказала напоследок серебристая ученица и выбежала на поляну.

Там, снаружи, Лунолапка не стала задерживаться и быстренько забежала в палатку воителей, зная, что ей пока туда нельзя. Но тем не менее, Ветроглазка еще не проснулась! Это возмутительно!
Подождав, пока ее голубовато-лунные глаза привыкнут к темноте, Лунолапка подошла к левой стороне палатки и ткнула лапкой серую с белым воительницу. Та что-то проворчала сквозь сон и накрыла нос хвостом. "Вот наглость! Я тут мерзну, а она в палатке в тепле дрыхнет!" - с возмущением подумала ученица и растолкала наставницу.

- А? Что?... Лунолапка? - еле разлепила глаза Ветроглазка, подняв голову. Тут, будто что-то вспомнив, кошка широко раскрыла свои серые глаза и, вскочив, поспешно начала вылизываться. Закончив с умыванием, воительница с раскаянием посмотрела на свою ученицу: - Прости, Лунолапка! Просто я вчера не могла уснуть и... ты моя первая ученица, поэтому я немного... забылась... - пролепетала серая кошка.
- Ладно-ладно. - проворчала серебристая ученица. - Только пойдем уже быстрее, а то я совсем замерзну!

Наставница со своей ученицей вышли из палатки. Подойдя к Ежевике, они спросили, можно ли им идти на охоту. Полосатый глашатай кивнул, но сказал, чтобы к полудню вернулись, так как он включил из в дневное патрулирование. Кошки обещали вернуться к тому времени и потрусили к выходу из лагеря.
Да, все-таки погодка была не теплая. "Наверняка, вся дичь попряталась в норы. Только коты выходят в такую холодюгу в лес и морозят лапы и носы" - мысленно ворчала Лунолапка.
По пути к Небесному Дубу ученица рассказала Ветроглазке, что надо бы найти ромашку и мать-и-мачеху. Воительница кивнула и пошла чуть медленнее, осматриваясь. Ромашка нашлась у самого Небесного Дуба. Правда, не такая уж и молодая, но хоть что-то. Осторожно сорвав две трети того, что было, Лунолапка положила траву в корни великого дерева, пряча от ветра.
Потренировав свою охотничью стойку, Лунолапка наконец получила от наставницы разрешение на охоту и стала принюхиваться. Недалеко, в кустах папоротника, копошилась землеройка. Чуть ближе, на иголках возле старой сосны сидела большая упитанная белка и грызла большой орешек, не обращая внимания ни на что в округе. Остановив свой выбор на белке, Лунолапка сообщила о землеройке Ветроглазке, а сама поползла к серому зверьку. Благо, ветер понемногу утих.
Когда до ничего не подозревающего зверька осталось два с половиной кошачьих хвоста, Лунолапка остановилась и внимательно оценила свое положение. "Далековато, но уже поздно..." - подумала Лунолапка, а затем напружинила лапы и, молнией рванув вперед, сшибла белку с лап и прикончила укусом в шею.

- Отлично! - мяукнула наставница молодой ученицы. - Только надо было подобраться чуть-чуть поближе. Был риск того, что дичь услышит тебя и убежит.
- Да, но тем не менее, она была слишком увлечена своим орехом - повела ушками голубоглазая, положив свою белку. Только сейчас она заметила землеройку у лап наставницы. - Добрая охота!
- Точно.

Зарыв свою добычу под корнями липы, Ветроглазка и Лунолапка двинулись дальше. Путь их лежал к границе с племенем Ветра. Пока они туда шли, поймали еще по мышке. Правда, одну мышь серебристая ученица упустила, но потом восполнила этот пропуск другой - жирной и упитанной. Больше они ничего не поймали. Только мать-и-мачеху нашли два куста целых! Забрав у Небесного Дуба ромашку и белку с землеройкой, охотницы направились обратно в лагерь, так как солнце было уже почти в зените. Хоть оно и светило очень ярко, но не грело.
Выйдя на поляну с гордо поднятой головой и распушенным длинным, вздернутым хвостом, Лунолапка под одобрительные взгляды соплеменников и соплеменниц положила своих белку и мышь в кучу. Затем, подобрав кучку ромашек и мать-и-мачехи, пошла к целителю, дождавшись своей наставницы. Та тоже несла довольно большую кучку трав.

- Отлично! - воскликнул Воробей, увидев большие кучки трав. - Теперь нам хватит до Юных Листьев!
- Я слышала, ты поймала белку и мышь? - засверкала своими слепо-зелеными глазами Ночлеапка, подойдя к сестре.
- Ага. - с частью гордости сказала Лунолапка. - Тебе принести?
- Нет, спасибо, я уже завтракала.
- А Воробей?
- И он тоже.
- Понятно, а ты не знаешь где Тигролапка? - спросила Лунолапка.
- Ну, она вроде бы была в утреннем патруле. - задумалась ученица целителя. - А до того, как вы с Ветроглазкой вернулись, она и Белохвост ушли тренироваться.
- Понятно. - сказала голубоглазая. - Ладно, мы пойдем. Нам в дневное патрулирование надо!
- Удачи!
- И тебе!

Сестры попрощались и Ветроглазка с Лунолапкой убежали в патрулирование вместе со Шмелем, Долголапом и Пестроцветик. Патруль возглавлял сам глашатай. После он сказал, что Лунолапка и Ветроглазка должны пойти на какую-нибудь поляну и потренироваться в боевых приемах. Наставница с ученицей кивнули и патруль вышел в лес.

Доев свою полевку, Тигролапка начала взглядом блуждать по поляне, выискивая одну серебристую фигуру, которая была особенно яркой при свете полной луны. Сестры сильно волновались, ведь это был их первый Совет! Прошло две луны с тех пор, как Тигролапка, Лунолапка и Ночелапка стали ученицами. Они все это время усердно трудились, старались не оплошать, патрулировали границы с соплеменниками и соплеменницами, охотились от рассвета до заката, пока лапы не подкашивались и кошки обессиленно не падали на подстилки. Лунолапка и Тигролапка не могли дождаться, когда же Небоглазочка, Громик и Полуночничек получают ученические имена и присоединятся к ним, а то в палатке уж очень скучно.
Углядев наконец свою голубоглазую сестренку, Тигролапка подскочила с места и вприпрыжку кинулась к ней. Что сказать, а ночка Совета не такая уж и теплая! Сильно холодной ее, конечно, не назовешь, но Сезон Листопада постепенно превращался в Сезон Голых Деревьев. Только вчера, например, выпал первый снег, по которому сейчас и скакала полосатая ученица навстречу сестре, которая выходила из детской в сопровождении Небоглазочки, Полуночничка и Громика.

- Точно обещаешь? - приставала к подруге беленькая с черными ушками кошечка. Ей, ее брату и Полуночничку еще луну осталось маяться в детской.
- Обещаю! - горячо заверила Небоглазочку Лунолапка. - Скажу все слово в слово!
- Мы расскажем вам о всем, что будет на Совете! - воскликнула голубоглазая, прыгая вокруг друзей. - Интересно, а там правда будут все четыре племени?
- Мышеголовая, ну конечно! - фыркнула Ночелапка, подходя к сестрам и друзьям. - Там будут воители, целители, старейшины, оруженосцы, предводители и глашатаи, конечно, и, возможно, королевы.
- Общение с Воробьем плохо влияет на Ночелапку! - горячо прошептала Тигролапка на ухо Громику. Тот захихикал.
- Я все слышу! - вздернула носик зеленоглазая. - И вообще, давайте уже... - кошку прервал зычный голос Огнезвезда. - Выдвигаемся!

Попрощавшись с бывшими соседями по детской, сестры побежали за соплеменниками и юркнули в лаз, через маленький промежуток времени оказываясь в холодном лесу. Ночелапка побежала к Воробью, а Тигролапка и Лунолапка решила идти вместе. Они шли так близко, что их шерсть соприкасалась друг с другом. Полосатая ученица знала, что Лунолапка не пушистая кошка, а гладкошерстная, поэтому пыталась хоть как-то согреть сестру. Та была благодарна, хоть и не признавала, что ей холодно.
Грозовые коты чуть прибавили ходу, так что сестры разделились: Тигролапка отправилась доставать Белохвоста кучей вопросов, а Лунолапка решила поболтать с Песчаной Бурей, которая выздоровела и отлично себя чувствовала, чтобы ходить на Советы. За последнее время серебристая ученица очень привязалась к палевой кошке. Плюсом к этому еще послужило родство, о котором сестры узнали сравнительно недавно: Песчаная Буря, как и Огнезвезд, являлась им прабабушкой, а предводитель - прадедушкой. Сестрички были в шоке, конечно, но привыкли.
Тут Огнезвезд резко остановился, и Лунолапка чуть было не врезалась в идущего впереди Ягодника. Дождавшись, пока предводитель, глашатай и другие воины перейдут на остров, Лунолапка с осторожностью ступила на бревно. Дерево оказалось очень скользкое, мокрое и, разумеется, холодное. Шерсть на загривке и хвосте голубоглазой ученицы встала дыбом.

- Если что, я тебя поймаю, но все равно, постарайся не падать. - шутливо промяукал Туманник, который шел за ученицей.
- Х-хорошо. - мяукнула в ответ Лунолапка, стараясь держать равновесие. Вот, еще пара шажков.... и она на берегу.

Облегченно вздохнув, обладательница голубых с лунным отливом глаз бросилась вслед за соплеменниками. Когда ученица увидела поляну Советов, она замерла на месте. Повсюду было столько котов, что казалось, на ночном небе звезд меньше. Лунолапка так бы и продолжила смотреть на поляну, если бы Туманная Ночь не подтолкнула ее сзади. Сбежав по небольшому склону, Лунолапка постаралась держаться рядом с черной воительницей. Та шла куда-то в сторону. Туда, откуда пахло чем-то противным. Запахи смешивались в огромную кучу чего-то рыбного, верескового и елового.

- Эй, осторожно! - воскликнула песчаная кошка, когда Лунолапка нечаянно врезалась в нее.
- Извини пожалуйста, я не хотела. - пролепетала голубоглазая.
- Не волнуйся. - смягчилась незнакомка. От нее неприятно пахло рыбой и рекой. - Ты ведь Грозовая ученица, да? Первый твой раз на Совете?
- Ага. - осмелев, мяукнула дочь Остролистой. - Меня Лунолапка зовут, а тебя?
- А меня Песчанка! Я тоже ученица, но через несколько дней меня должны уже посвятить в воители! - гордо выпятила грудку кошка, сверкая своими серыми глазами. - А ты когда ученицей стала?
- Пару лун назад. - растеряв всю свою скромность, ответила серебристая кошечка, чья шерсть светилась в лунном свете, а глаза приняли неестественный, звездный блеск.
- Понятно. - протянула Песчанка, и, задумчиво рассмотрев новую знакомую, выдала: - Знаешь, у тебя неправильное имя! - Как это? - удивилась Лунолапка.
- А вот так. - взмахнула своим песчаным хвостом Речная кошка. - У тебя не лапы лунные, а глаза. Надеюсь, твое воинское имя будет Луноглазка, или Лунная...
- Глазница! - дополнила Лунолапка и кошки рассмеялись.
- Ой, Совет начинается! - вдруг зашипела Песчанка и подняла голову на предводителей, которые удобно устроились на ветках огромного дерева.
- В племени Теней все хорошо. - начал Совет Чернозвезд. - Дичи достаточно, болезни обходят нас стороной. - белый с черным кот был каким-то... уж слишком веселым. - У нас в племени два новых оруженосца! Их имена Тенелап и Соснушка! - два молодых кота гордо выпятили грудки под одобрительные крики всех четырех племен. - У меня все.
- Речное племя процветает. - сообщила Невидимая Звезда. - Недавно наша королева Пасмурное Небо принесла своему племени двух здоровых котят: Мглушечку и Солнышко! - племена вновь радостно закричали. - Рыбы в озере вдоволь, племя сыто и здорово.
- В племени Ветра все хорошо. Наши воители сильны и здоровы, старики и королевы сыты и довольны. Мне больше нечего сказать.
- В Грозовом племени так же все отлично. Недавно мы заметили старого лиса на границе, но быстро его прогнали. Наши воители сильны, а ученики быстро учатся. Они молодцы. - Огнезвезд по очереди задержал взгляд на каждой из сестер. - Если все высказались, то Совет окончен. - предводители слезли с дерева, но уходить не торопились. Она давали время племенам поболтать и обсудить последние сплетни.
- Эй, Лунолапка, а знаешь, Пасмурное Небо - моя мама! - гордо сообщила песчаная ученица.
- Тебе повезло! - промурлыкала серебристая кошечка.
- А у тебя есть сестры или братья? - полюбопытствовала сероглазая.
- Да. Их зовут Тигролапка и Ночелапка. Ночелапка - ученица нашего целителя - Воробья.
- Ух ты! - протянула Песчанка. - А у меня помимо Мглушечки и Солнышко есть брат - Рыболап! Хотя знаешь... - Песчанка наклонилась к уху новой знакомой и прошептала таинственным голосом: - Ему надо бы зваться Рыбоязык, так как он такой же скользкий, как у рыбы чешуя! - кошки снова засмеялись. - О, а вот и он, кстати! Бежит, хех! - к кошкам приблизился серый кот с белыми ушами и кончиком хвоста. Его зеленые глаза сверкали при свете луны.
- Хватит болтать уже, Песчанка. Мы уходим. - сказал ученик и, кинув мимолетный взгляд на Лунолапку, немного задержав его на глазах Грозовой ученицы, скрылся в толпе.
- Ладно, я пойду. Пока, может еще встретимся! - попрощалась Песчанка и побежала вслед за братом.
- Пока! - крикнула Лунолапка и побежала к своему племени.

Этот Совет очень понравился Лунолапке. Да и ее знакомство с Песчанкой тоже было хорошим знаком. Хотя... плохо, наверное, иметь друзей в других племен, так как если развяжется война, кто знает, кто выйдет против тебя...
Вздохнув, среброшерстная не заметила, как оказалась перед входом в лагерь. Нырнув в лаз следом за Ночной Фурией, Лунолапка кинулась к детской. Ведь она обещала друзьям рассказать о Совете! Возле входа уже сидела Ночная Фурия и вылизывала своего сыночка, который активно сопротивлялся.

- Ну мам, ну хватит! Зачем на ночь-то? - возмущался Полуночничек, пытаясь увернуться от шершавого языка матери. Увидев Лунолапку, он все-таки вырвался и подбежал к ней. Не смотря на то, что котик был младше ученицы, он почти обогнал ее по росту. - Ну, как там, на Совете?
- Там столько котов и кошек из разных племен! Много незнакомых запахов! - начала рассказывать Лунолапка. - И четыре предводителя: Чернозвезд - предводитель племени Теней, Невидимая Звезда - она повелевает Речными котами, Однозвезд - возглавляет племя Ветра, и наш Огнезвезд.
- А кто как выглядел? - спросил Громик, буквально вылетая из детской, сверкая своими синими глазами.
- Чернозвезд - это белый кот с черными лапами и кончиком хвоста. Однозвезд серый кот, Невидимая Звезда с серебристой шерсткой и красивыми голубыми глазами.
- Прямо как ты. - смешно повел усами Полуночничек.
- Ну, на вряд ли... - смутилась голубоглазая и продолжила: - А Огнезвезда вы каждый день видите, так что описывать я его не буду. - засмеялась Лунолапка.
- Да уж. - зевнул Громик. - Ладно, мы, наверное, пойдем спать. А то устали, пока ждали вас.
- Ладно. - протянула Тигролапка, садясь рядом с сестрой. - Меня саму шатает, я жутко устала...
- Да... - зевнула серебристая кошечка. - Спокойной ночи!
- Спокойной ночи! - попрощались обитатели детской и зашли в палатку.

Тигролапка и Лунолапка, не обращая внимания на тихо урчащие животы, зашли в палатку оруженосцев, повалились на подстилки и уснули без задних лап. Завтра сестрам предстоял тяжеленький денек, ведь наставники поведут их на поляну, чтобы начать наконец настоящие тренировки. Кошки, несомненно, были рады, но сегодняшний Совет умотал их, так что сон - единственное, о чем сейчас думали единственные ученицы, помимо Ночелапки, в племени.

Проснувшись, Тигролапка оглядела палатку. Солнечный свет пробивался сквозь ветви ежевики, принося хоть маленькое, но тепло. Поразмяв немного затекшие лапки, полосатая ученица потянулась, зевнула и стала умываться. Приведя себя в порядок, голубоглазая посмотрела на подстилку сестры. Она пустовала. Потрогав папоротники передней лапой, ученица Белохвоста заметила, что подстилка еще теплая, а значит, серебристая кошечка проснулась не так давно. Выйдя на поляну, Тигролапка зажмурилась от яркого солнечного света. Сколько же она проспала?

- О, проснулась наконец! - подошел к ней белоснежный воин с голубыми глазами. - Пойдем, позавтракаем, и на тренировку.
- Хорошо. - кивнула кошка и, в сопровождении напарника, подойдя к куче, вытащила оттуда небольшую землеройку. Белохвост взял полевку.

Завтрак прошел весело. Впрочем, как обычно. Закончив с дичью, наставник со своей ученицей подождали Ветроглазку с Лунолапкой и, предупредив Ежевику, вышли в лес. Денек получился теплым, что очень редкое явление для Сезона Листопада.
Всю дорогу до поляны коты щурились яркому солнышку, греясь и наслаждаясь минутами тепла и спокойствия. Пока Белохвост и Ветроглазка обсуждали, каким приемам стоит научить кошечек, сами ученицы успели поймать по полевке и закопать под близстоящими березками.

- По-моему, пока мы доберемся о поляны, вы весь лес переловите, ничего не оставив охотникам! - смеялся белоснежный воин.

До поляны добрались довольно быстро. Еще немного посоветовавшись, наставники решили научить сестер перевороту в воздухе и ударом лапой при приземлении. Сначала они решили продемонстрировать этот прием. Белохвост встал напротив Ветроглазки. Кошка быстренько оценила ситуацию, разбежалась и, подпрыгнув, перевернулась в воздухе, а затем ударила Белохвост вытянутой передней лапой. Правда, воитель увернулся, но его белый хвост попал под удар.

- Хм... Я, кажется, поняла. - неуверенно пробормотала Тигролапка. - Можно попробовать? - потом уверенно воскликнула она, взмахнув своим пушистым полосатым хвостом.
- Конечно. - кивнул Белохвост, вставая напротив своей ученицы. - Лунолапка, ты пока посмотри.

Голубоглазая ученица кивнула и села в сторонке, внимательно наблюдая за приемом. Тигролапка пару секунд смотрела на голубоглазого воителя, примерялась, а потом разбежалась и, прыгнув, хотела перевернуться, но не рассчитала скорость своей разбежки и пролетела мимо наставника, прокатившись по траве. Белоснежный кот насмешливо повел усами, но потом сказал:

- Ты все правильно рассчитала, но немножко переборщила с разбежкой.
- Знаю. - пропыхтела Тигролапка, вставая и отряхиваясь. - Еще раз!

Полосатая кошка поближе подошла к Белохвосту, и, не тратя лишнего времени, разбежалась, но уже не так быстро, как в прошлый раз, перекувырнулась в воздухе и резко ударил наставника лапой. Тот от неожиданности пошатнулся, но на лапах устоял. После он добродушно улыбнулся, и сказал, что все сделано верно, только надо поработать над силой удара. Ну а скорость была очень хорошая.

- Теперь моя очередь.! - сказала Лунолапка и встала напротив Ветроглазки.

Она несколько секунд присматривалась, а потом молнией сорвалась с места и подскочила. В воздухе кошка быстро перевернулась и ударила опешившую наставницу по голове лапой. Та еле устояла на лапах. Очухавшись от удара, она посмотрела на голубоглазую своими широко раскрытыми глазами:

- Как ты смогла так быстро подпрыгнуть?
- Наверное, все дело в моих длинных лапах. - Лунолапка демонстративно подняла правую переднюю конечность и вытянула ее. Действительно, они были длинные. По крайней мере, длиннее, чем у Тигролапки.
- Это тебе поможет в бою. - сказала серая кошка, дернув свои серо-белым хвостом. - Давайте-ка вы теперь вдвоем потренируетесь, а мы посмотрим.

Сестры кивнули и, договорившись, встали друг напротив друга. Первой нападала Лунолапка. Она со всей силы втянула когти и, молнией подскочив к небесам, перевернулась в воздухе и вытянув заднюю лапу, попыталась ударить сестру, однако та отпрыгнула в сторону, и дождавшись, пока сестра неуклюже приземлится на траву, поднырнула ей под живот и ударила его лапами. Охнув, Лунолапка отскочила в сторону, но тут же прыгнула на сестру и прижала ее к земле, укусив за ухо. Не сильно, но действенно. Сестрички так кусали друг друга, когда жили в детской. Тогда они были еще котятами.

- Неплохо, неплохо. - вышел вперед Белохвост. - Только тебе, Лунолапка, не хватает собранности в прыжке и твердости в приземлении, а тебе, Тигролапка, надо бы повторить защитные приемы, которые я тебе позавчера показывал. Займемся этим сейчас.
- Хорошо. - кивнули кошечки и продолжили тренировку.
Поделиться…

Закончив тренировку, ученицы с наставниками немного поохотились и вернулись в лагерь с добычей: Белохвост нес двух полевок, Ветроглазка тащила довольно большого скворца, Тигролапка шла, гордо распушив хвост, с белкой в зубах, а Лунолапке удалось сцапать небольшого, но и немаленького кролика, который забежал в лес с пустошей. Благо, он был уже в лесу и воины Ветра не увидели, как "их" добыча попала в лапы серебристой ученице.
Вырыв по дороге полевок, ученицы поспешили за поджидавшими их наставниками. Войдя в лагерь, они положили свою дичь к землеройке, двум полевкам и воробью - к тому, что осталось от кучи. Но вскоре вернулись охотники, которые пополнили кучу и теперь она стала довольно большой. Благо, Листопад позволял котам нагулять жирок, пока такое возможно, но скоро он перейдет в суровый холод Голых Деревьев и не исключено, что Грозовые коты будут тощими, как воины Ветра.

Взяв кролика и воробья, Тигролапка и Лунолапка потащили добычу в палатку старейшин, однако Кисточка сказала, что они с Пурди и Песчаной Бурей уже ели, так что ученицы потащили еду в детскую. Ее жители как раз хотели выходить за обедом, а тут такой приятный сюрприз!

- Спасибо! - промурлыкала Ромашка. - Ох, какой большой кролик! Давно мы таких не ели. А вы сами, кстати, ели? Он слишком большой, нам его одним не съесть, может, поможете? - протараторила светлая кошка. Ученицы замялись.
- Давайте! - подбодрила подруг Небоглазочка, откусив от кролика кусок. - Мы столько не съедим!
- Нет, спасибо. - вежливо отказалась Лунолапка. - Мы не очень голодны. Вот сначала поменяем подстилки старейшинам, потом вам, и только тогда можно перекусить.
- Ох трудяги! - промурлыкала Ночная Фурия, тепло посмотрев своими карими глазами на сестер. - Ладно, идите.
- Хорошо! - попрощавшись, кошки вышли.

Поменяв папоротники старикам, Тигролапка и Лунолапка вышли в лес, набрали там мха и папоротников, постелили в палатке и направились к детской. Там они убрали старые подстилки и отправились в лес за мхом и, возможно, чем-нибудь помягче. Стоило кошечкам выйти из лагеря, как с ними чуть не столкнулась Остролистая, которая несла в пасти что-то мягкое и пушистое, помимо того что-то прижимая подбородком к грудке. Увидев дочерей, зеленоглазая выронила всю свою ношу и обняла кошечек хвостом.

- Живем в одном племени, а я вас почти не вижу. - с досадой промурлыкала воительница. - Ох уж этот Ежевика, совсем вас загонял...
- Да нет, все нормально, мам! - улыбнулась Тигролапка. - Мы только рады!
- Рады чему? Тому, что не видитесь с матерью или дядей? - шуточно обиженно проворчала Остролистая, шевеля усами.

Посмеявшись, мать с дочерьми подобрали ношу Остролистой и внесли в лагерь вместе со мхом и несколькими папоротниками. Оказалось, Остролистая во время прогулки нашла недавно заброшенное птичье гнездо и набрала там много перьев. Это очень пригодилось ученицам. Однако черная воительница поставила условие: половину отнести в детскую, половину себе в гнездышки.

- Скоро наступит тяжелая для нас пора Голых Деревьев, а у вас в подстилках - только сухие папоротники! - недовольно восклицала кошка. - Так не пойдет.
- А как же старейшины? - удивилась Лунолапка. - Им же тепло нужнее, чем нам.
- Не волнуйся. - ласково мяукнула Остролистая. - Я набрала столько перьев, что и старейшинам хватит по самые уши. - со смехом фыркнула она. - Давайте относите перья в детскую и старейшинам, а я пока устрою вам гнезда.
- Спасибо! - вместе промяукали кошки и, взяв каждая по половинке, понеслись в разные стороны. Тигролапка в детскую, Лунолапка к старейшинам.

Королевы очень обрадовались, увидев помимо мха мягкие перышки. Их было столько много, что хватило на всех. Даже на те гнездышки, где никто не спал. Лунолапка в это время укладывала перышки в гнезда старикам. Те очень обрадовались, узнав, что их кости будут теперь гораздо лучше согреты. Кисточка сначала поворчала, что надо было сразу догадаться об этом и поискать, а потом все же поблагодарила ученицу. Встретившись на поляне, сестры решили вытащить от Воробья Ночелапку и пообедать вместе, как они делали это уже довольно давно. Последнее время на учениц свалилось столько обязанностей, что те даже не успевали нормально поесть втроем.

- Хорошо, иди. Только потом поможешь мне набрать в лесу трав. Скорее всего, мы направимся к Заброшенному Гнезду Двуногих.
- Ладно. - кивнула зеленоглазая и выскочила из палатки.

Выбрав одну большую белку, сестры втроем начали обедать. Обед растянулся у них на довольно короткий отрезок времени. Доев зверька, дочери Остролистой еще немного поболтали и разошлись по своим обязанностям: Тигролапка с Белохвостом и другими воителями шла в вечернее патрулирование, а Лунолапка просто захотела поболтать с друзьями. Ночелапка же, как и сказал Воробей, отправилась с ним в лес за мятой и другими целебными травами.

- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Выступом на общем собрании племени! - прогремел зычный голос Огнезвезда над лагерем.

Из детской, словно птицы, вылетели Небоглазочка, Громик и Полуночничек. Следом за ними вышли гордые Ночная Фурия и Туманная ночь, к которым тут же подошли Мышеус и Туманник.
Шерстка всех троих котят лоснилась и сияла в закатных лучах солнца. Троица уселась под скалой с широко раскрытыми глазами, с нетерпением ожидая, когда же племя подтянется. Туманник подошел к детям и лизнул их между ушей. Подняв свои глазки на отца, брат с сестрой увидели гордого кота с серой шерстью и красивыми голубыми глазами.
Туманная Ночь не могла не нарадоваться своими любимыми детишками. Ночная Фурия была рада не меньше дочери. Черная кошка была счастлива, что котенок из ее второго помета, хоть и единственный, но родился в племени.
Тут из лаза выскочили патрульные и кинулись к общей толпе. Тигролапка вырвалась вперед и села рядом с Туманной Ночью и Туманником, которые сидели позади своих детей. Лунолапка и Ночелапка присоединились к сестре. Слева от них села Остролистая.

- Итак, вы все уже знаете, что пришло время нашим котятам стать учениками! - радостно провозгласил огненный предводитель, чья шерсть полыхала в свете заходящего солнца. - Небоглазочка, Громик и Полуночничек! - котята выпрямились. - Обещаете ли вы свято чтить Воинский Закон и защищать племя, не щадя сил!
- Обещаю! - громким и звонким, как у своей мамы, голосом крикнула Небоглазочка.
- Обещаю! - рыкнул Громик.
- Обещаю! - подобно другу, прорычал Полуночничек.
- Небоглазочка! - выкрикнул Огнезвезд имя кошечки. Та сделала шаг вперед. Внешне она оставалась спокойной, но подрагивающий кончик хвоста и глаза выдавали ее состояние. - Властью, данной мне Звездным племенем, я даю тебе новое имя, и с этого дня ты будешь зваться Неболапкой! Слушайся наставника, постигай Воинский Закон и учись защищать племя так, как это делают наши воители! - зеленоглазый спрыгнул с Выступа и, положив голову на макушку Неболапки, подождал, пока та лизнет его в плечо и отошел. Кошка сделала шаг назад. - Ягодник! Ты будешь наставником Неболапки! Научи ее всему тому, что знаешь сам. - наставник с ученицей потерлись носами и присели на место. - Громик! - котик смело шагнула вперед. - Властью, данной мне Звездным племенем, я даю тебе новое имя, и теперь ты будешь зваться Громолап! Будь смелым и храбрым и постигай Воинский Закон! - Громолап лизнул предводителя в плечо. - Туманник, ты будешь обучать этого оруженосца! Передай ему то, что передал тебе Терновник. - веселый воин потерся носом со своим новым учеником и присел. - Полуночничек! Властью, данной мне Звездным племенем, я даю тебе новое имя, и с этого дня твое имя будет Полуночный! Хорошо учись, слушайся во всем своего наставника и защищай племя! - огненный кот положил голову на черную макушку котика и, дождавшись, пока тот лизнет его в плечо, отстранился и продолжил: - Твоей наставницей станет Остролистая! Передай ему свою преданность племени и ум, Остролистая, сделай его настоящим воителем! - зеленоглазая радостно поприветствовала своего оруженосца.
- Неболапка! Громолап! Полуночный! - радостно кричало племя. Громче всех кричали Тигролапка, Ночелапка и Лунолапка наравне с Мышеусом, Ночной Фурией, Туманной Ночью и Туманником. - Неболапка! Громолап! Полуночный!

Племя еще долго радовалось, что теперь у них целых пять оруженосцев. Попировали попировали, да и разошлись по палаткам воители Грозового племени. Оруженосцы еще долго не могли уснуть в своих палатках, поэтому болтали без умолку. Вскоре к ним заглянул Туманник и, попросив их постараться уснуть, снова поздравил новых учеников и вернулся в свою палатку.

- Будет здорово вместе тренироваться! - зевнув, мяукнула Неболапка. Она спала напротив брата, справа Лунолапки. Слева серебристой ученицы лежал Полуночный, а напротив Лунолапки спала Тигролапка.
- Ага. - согласился Громик. - Ладно, давайте спать. Завтра ведь первый день тренировок. - голос молодого ученика еще не окреп, но уже отдавал басом. Громовым таким басом.

Проснувшись, Неболапка поежилась. Оказалось, в палатку залетели хлопья белоснежного холодного снега. Слава Звездному племени, что в гнездышках учеников были перья, которые Остролистая равномерно распределила. Потянувшись, белая ученица умылась, уложила взъерошенную шерстку и выбралась наружу. Серые глаза кошечки широко распахнулись. Оказалось, за ночь выпало очень много снега, так что сейчас овраг был почти полностью белым. Правда, в сумерках это было сложновато заметить.
Это были первые Голые Деревья в жизни молодой кошки, поэтому она начала с любопытством осматривать белые хлопья. Потрогав снежок лапкой, кошечка улыбнулась: мягкий. Попробовав его языком, белая кошечка поежилась. Да, мягкий, но очень холодный. Сбоку послышался ехидный смех.

- Что такого? - не поняла ученица, подняв взгляд на кота. Это оказался Туманник.
- Извини, просто ты так смешно выглядела. - продолжал тихо хихикать Туманник, чтобы не разбудить никого. - Я отдал пост Камнелапу, а сам возвращался в палатку. Сегодня мы два раза менялись, так как снег очень холодный, что пробирает до костей. - распушился воитель. - Хочешь, прогуляемся. Может и поохотимся заодно. - лукаво улыбнулся кот.
- Давай! - радостно мяукнула кошечка.

Отец с дочерью сообщили Камнелапу, что прогуляются, и отправились в заснеженный лес. Он был поистине прекрасен: деревья, которые еще вчера были голыми, побелели. стволы покрылись серебристым инеем, корни многолетних деревьев, которые выступали из-под земли, были занесены снегом. Ровный белый покров был ровным и гладким. По нему еще никто ни разу не ходил. Хотя, нет. Вон там, под березой, еле видны следы от лапок дятла, а чуть поодаль копошилась мышка, пытаясь разгрызть орешек, который, видимо, достала из запасов.

- Смотри, как надо охотиться. - прошептал Туманник дочери и, почти прижавшись к белой поверхности, пополз вперед. Когда до зверька оставалось два лисьих хвоста, воитель прыгнул и зверек безжизненно повис в пасти охотника.
- Вау! - восхитилась кошечка.

Туманник зарыл дичь в снегу под кленом и показал Неболапке охотничью стойку, которую использовал.
Кот сказал, что ученице будет удобнее ее использовать, так как ее почти не видно на фоне заснеженного леса. Разве что черные ушки предательски выдают ученицу. На это сероглазая ответила, что может прижать уши к голове, но Туманник покачал головой: тогда ученица не сможет услышать опасность, или не услышит, как толкнет камешек или что-то, что могло бы напугать дичь.

- Попробуй. - посоветовал кошке друг Туманной Ночи. - Согни лапы, только не прижимайся животом к снегу. Во-первых, это холодно, а во-вторых, шуршание снега спугнет твою добычу.

Неболапка сделала, как было велено: она втянула живот, согнула задние и передние лапы, опустила хвост так, что он был очень близко к снежной поверхности, но не касался ее, и медленно поползла. Представив, что упавший лист, это полевка, Неболапка обострила все свои чувства и направилась в его сторону, осторожно перебирая лапами. Когда до "дичи" осталось два хвоста, кошечка напружинила задние лапы и, оттолкнувшись, прыгнула на листок. Поймать-то она его поймала, но лист находился на льду. Поскользнувшись, Неболапка улетела в сугроб и промокла от кончика хвоста до самых ушей.

- Ох-ох-ох! - Туманник, подбежав с другой стороны, вытащил кошечку из снега. - Ты вся мокрая! Пойдем скорее в лагерь, а то продрогнешь на ветру и вот тебе Зеленый Кашель!

Вернувшись в лагерь, Туманник сказал дочери вернуться в палатку и поспать, стараясь согреться. Сам воитель предупредил Камнелапа о их приходе и отправился в палатку воителей. Вскоре оттуда выскочила Туманная Ночь и, осторожно переступив порог палатки учеников, увидела Неболапку, которая пыталась согреться, накрыв замерзший нос хвостом. Неслышно перебравшись под бок к дочери, черная воительница принялась вылизывать ее против шерсти, как маленькую детку, как в детской несколько лун назад. Постепенно Неболапка согрелась и теперь тихо сопела. Туманная Ночь накрыла ее своим длинным и пушистым хвостом и закрыла глаза. Скоро она провалилась в сон.

Чихнув, Неболапка обошла куст ежевики, в который чуть не врезалась, и пошла дальше. Сейчас белая с черными ушами кошка была на охоте. Прошла целая луна с посвящения Полуночного, Громолапа и Неболапки. Тогда они были еще Полуночничком, Громиком и Небоглазочкой.
Вдохнув побольше воздуха, Неболапка повернула голову чуть влево и увидела довольно большую ворону, которая пыталась что-то выдолбить на небольшом пне. Хищно облизнувшись, охотница с раздражением заметила, что ветер дует от ее стороны к вороне. Стараясь быть незамеченной, Неболапка начала обходить ворону кругом, вокруг двух березок. Когда птица стала находиться к кошке спиной, Неболапка медленно поползла вперед, стараясь не шуршать белыми мягкими хлопьями. Она медленно перебирала лапами по замерзшей, запорошенной снегом поверхности, шаг за шагом приближаясь к своей жертве. Птица беззаботно продолжала стучать клювом по древесине, не обращая внимания ни на что кругом. А Неболапка тем временем была уже на расстояние трех кошачьих хвостов от птицы. Напружинив лапы, охотница оттолкнулась от белоснежной поверхности и молнией сшибла ворону с пня. Птица затрепыхалась и, каркнув, стала отбиваться: бить Неболапку крыльями и пытаться ее клюнуть. Однако ученица свернула до того, как та осуществила свою угрозу.

- Ну ничего себе! - послышался пораженный голос сзади. - Как ты смогла ее удержать? Она же почти ростом с тебя!
- Это было довольно сложно. - потупила смущенный взгляд белая кошечка.
- И все равно, ты молодец. - продолжал хвалить ученицу Ягодник. - Этой птицей мы накормим полплемени! А сейчас пойдем, заберем твою землеройку и вернемся в лагерь. наверняка Туманник и Громолап уже ждут нас.
- Хорошо.

Взяв за крыло свою дичь, Неболапка с приятным удовлетворением почувствовала сильную тяжесть. Да, племя сегодня явно не будет голодать! По пути к лагерю ученица забрала свою Землеройку, а Ягодник своих двух полевок, и наставник с кошкой двинулись дальше. Почти возле входа в лагерь они встретили темно-серого воителя с его учеником почти такой же расцветки. Впрочем, так оно и было. Будто два одинаковых кота, только один меньше другого.
Увидев ношу сестры, Громолап выронил свою белку и с широко раскрытыми от шока глазами спросил:

- Как ты ее поймала? - в ответ Неболапка пожала плечами, так как отпускать птицу ей не хотелось. - Великолепно!
- Ну конечно, это же моя дочь! - гордо проурчал Туманник и, приблизившись, лизнул кошечку между ушей.
- А я, значит, напрасно по сосне карабкался? - шуточно надул губы оруженосец.
- Нет, конечно! - тут же подбежав к сыну, синеглазый воитель лизнул его между ушей и сказал: - Давайте уже зайдем. Болтовней племя не накормишь.
- Это точно. - поддержал соплеменника Ягодник и все четверо вышли на поляну.

Туманник нес двух воробьев, Громолап белку, Ягодник двух полевок, а Неболапка шла, гордо подняв голову. В пасти ученицы висели землеройка и огромная ворона. Глаза кошки сверкали, а хвост был высоко поднят и распушен. Положив свою добычу на верх небольшой кучи с дичью, Неболапка гордо посмотрела на нее. Ученица была очень рада, что накормила племя. Однако и о себе забывать не стоило. Взяв из кучи воробья, черноухая огляделась. Ее друзья лакомились дичью возле палатки оруженосцев. Вместе с этим, Полуночный что-то рассказывал, жестикулируя лапами, а остальные с интересом его слушали. Неболапка поспешила к компании.

- ... потом ты, значит, переворачиваешься, ныряешь под живот к врагу и быстро распрямляешь и задние, и передние лапы. Враг теряет равновесие и отскакивает в сторону. Пока он приходит в себя, ты должна уже загнать его в угол! - для большего эффекта черно-белый котик встал на задние лапы и грозно замахал передними с выпущенными когтями.
- Осторожно! - воскликнула Лунолапка, пригибаясь. Когти оруженосца просвистели в мышином усике от ее ушей.
- Ой, извини. - сразу же сел на место темноглазый и впился зубами в свою еще нетронутую мышь.
- Ладно, ничего. - более мягко мяукнула голубоглазая, откусывая кусок от своей землеройки. Проглотив его, кошечка поприветствовала подругу: - Привет, Неболапка. Как охота?
- Привет. Все просто отлич... - начала было кошка, положив свой обед на снег, но ее перебил брат, подскочив сзади.
- Вы бы видели ворону, которую сцапала Неболапка! Ух, какая она огромная! Во-от какая! - Громолап встал на задние лапы и попытался передними показать длину черной птицы.
- Ух ты! - воскликнула Тигролапка. - Ты молодец, подруга! - улыбнулась она сероглазой. Та в ответ смущенно отвела глаза. Все-таки Неболапка была довольно скромной.

Присев в общую кучку, Громолап и Неболапка принялись за свой обед. Ученики и ученицы весело болтали и смеялись. Доев свою полевку, Тигролапка сказала, что ей надо идти в патруль с Белохвостом и, попрощавшись, она ушла. Вскоре исчезла и Ночелапка, которая пошла Воробью помогать с травами. Остались лишь Полуночный, Лунолапка и Громолап. Те уже доели свою еду и сейчас просто отдыхали. Однако и их спокойствию пришел конец. К друзьям подошла Ветроглазка и забрала Лунолапку в тот же самый патруль, в который были включены Белохвост и Тигролапка. Остались только Полуночный и Громолап. Оруженосцы решили просто побездельничать и стали перекидывать друг другу мох.

- О, так значит, мы вместе идем, да? - радовалась Тигролапка.
- Угу. - сдержанно улыбнулась голубоглазая ученица Ветроглазки.

Сестры завели веселую беседу и замолчали только тогда, когда патруль вышел в лес. Вместе с Лунолапкой и Тигролапкой шли Белохвост, Ветроглазка, Брусника и Листвичка. Остановив свой взгляд на светло коричневой воительнице, Тигролапка призадумалась. А что они знали об этой кошке? Довольно много, но кто знает - сплетни это, или что? Сестры слышали от старших воителей, что Листвичка раньше была целительницей, но родив котят от вражеского воина - воина племени Ветра - она предала племя и нарушила Воинский Закон, поэтому и отреклась от целительства. Впрочем, иногда она помогала Воробью, если были тяжелые случаи. Хотя сам целитель был не в восторге от такого сотрудничества. Он, Остролистая и Львиносвет - дети Листвички - ненавидели ее. Ее и Белку, которая прикидывалась их матерью.

- Знаешь, а мне ее немножко жаль... - вдруг тихо сказала полосатая кошечка на ухо Лунолапке.
- Да... - согласилась голубоглазая, тихо вздохнув. - Ее отвергло почти все племя и ее собственные дети.
- Хм... Ну а что бы сделали МЫ, узнав, что наш отец - воин вражеского племени? - вдруг задала вопрос Тигролапка. Тут Лунолапка встала как вкопанная. А ведь действительно! Они не знали, кто их отец! Никто не знал. Никто, кроме самой Остролистой. Но сама воительница наотрез отказывалась говорить, от кого ее котята.
- Нет... Она не могла! - решительно сверкнула своими голубыми глазами Лунолапка.
- Но все равно, что бы мы сделали? - задумчиво спросила полосатая ученица, уставившись в снежный покров.
- ... Я бы сначала выслушала и ее, и его, кем бы он ни был. - подумав, ответила серебристая кошка. - А потом бы уже решила, простить их, или возненавидеть... Хотя последний вариант какой-то... Не знаю. Я не знаю.
- Я, наверное, сделала бы тоже самое. - как будто находясь в прострации, ответила Тигролапка. Сейчас ее взгляд был обращен на сестру.

Кошке казалось, что Лунолапка лишь выглядит ученицей, а на самом деле она мудра так же, как и взрослая воительница. Даже не верилось, что эта серебристая кошка лишь две с половиной луны назад вышла из детской.
Отвернувшись, Тигролапка вернулась в реальность и продолжила патрулировать территорию вместе с соплеменниками.

Вечером, поужинав, все расходились по палаткам. Почти все. Ночелапка и Воробей собирались выходить из лагеря. Ведь сегодня была ночь половины луны. Полосатый целитель впервые брал с собой свою ученицу к Лунному Озеру, так что малышка очень волновалась. Правда, выдавал ее только беспокойный взгляд слепо-зеленых глаз.

- Ну что, идем? - подошел к черношерстной Воробей.
- Угу. - кивнула та.
- Удачи! - подбежав, Тигролапка прижалась к сестре, а после нее и Лунолапка.
- Спасибо. - мяукнула Ночелапка и выбежала из лагеря вслед за наставником.

Сестры еще несколько мгновений смотрели туда, где скрылась ученица целителя, а потом развернулись и пошли в палатку оруженосцев, мечтая свернуться клубочком и уснуть.

**

Воробей шел впереди, а Ночелапка следом. Она с интересом оглядывала все вокруг. Это была уже не Грозовая территория, так что молодой целительнице было все интересно. Вскоре под лапами стали чувствоваться камни, а в песочных местах черношерстная кошечка даже видела чьи-то следы. Множество следов. Вскоре земля начала постепенно уходить вниз. Тут кошку окружили сразу множество запахов. И все они были очень странными: вроде бы близкими, но одновременно такими далекими...
"Приветствуем тебя, Ночелапка..."
"Мы рады тебя здесь видеть, молодая целительница..."
"Привет, Ночелапка!..." - эти голоса были такими разными, они были многочисленными, и все приветствовали кошку.

- Приветствую тебя, Воробей. - дружелюбно улыбнулся Пышноус. Целитель Грозового племени просто кивнул.
- Привет, Воробей! - воскликнула Ивушка, приплясывая вокруг Мотылинки. Кошка сдержанно кивнула. - Ой, а кто это с тобой? - прекратив скакать, кошечка посмотрела на Ночелапку.
- Это моя ученица - Ночелапка. - сказал полосатый кот, еле сдерживаясь, чтобы не пихнуть целителей к Лунному Озеру.
- Я Ивушка! - улыбнулась светлая кошка, подходя ближе к зеленоглазой.
- Приятно познакомиться. - сдержанно кивнула черношерстная.
- Кстати... Твои зеленые глаза напоминают мне одну кошку... - начала целительница. - Ты случаем не дочь Остролистой?
- Именно.
- Ух ты, поздравь ее от меня!
- Обязательно.

Наконец поднявшись со снега, целители спустились к Лунном Озеру. Ночелапка с интересом смотрела на Ивушку, которая прикоснулась носом к ледяной воде и ее дыхание стало ровным. Мотылинка сделала тоже самое, да и остальные.

- Они что, спят? - прошептала Воробью ученица.
- Да. Подойди к воде и прикоснись к ней носом. - сказал голубоглазый с хорошо скрытой гордостью в голосе. Он, конечно, хотел, чтобы она стала воительницей, но кошечка наотрез от этого отказалась. - Правильно.

Ночелапка поудобнее уселась и увидела краем глаза, что Воробей сел рядом с ней и, коснувшись носом воды, тихо засопел. Ночелапка отвела взгляд и закрыла глаза. Ученица целителя не заметила, как уснула.
Очнулась она на зеленой лужайке, окруженной деревьями. На удивление Ночелапки, сейчас была не лютая пора Голых Деревьев, а самый разгар Зеленых листьев. Тут черношерстная вспомнила место, где целый всегда царствуют Зеленые Листья.

- Звездное племя... - чуть восхищенно прошептала кошка, осматривая местность вокруг себя.
- Все верно, милая. - прошелестел чей-то нежный голос совсем недалеко. Из кустов вышла кошка с белой шерстью и разноцветными пятнами на спине. Ее зеленые глаза искрились теплотой. - Добро пожаловать, молодая ученица целителя. Меня зовут Пестролистая.
- А мое имя Ночелапка. - мяукнула черная кошка, поворачиваясь к собеседнице всем корпусом. Ей нравилась эта кошка. - Скажи, Пестролистая, а где Воробей?
- Он в другом месте. Думаю, недалеко от нас. Пойдем. - сказала бывшая целительница и, встав с мягкой зеленой травки, пошла вглубь леса.

Ночелапка пошла за ней. Поразительно, но Ночелапка чувствовала здесь дичь. И белок, и кроликов, и ворон, и голубей, и кого только еще. Ученица думала, что попадая в Звездное племя, кот перестает чувствовать нужду в чем бы то ни было. Оказалось, что это совсем не так.
Выйдя на большую поляну следом за звездной кошкой, Ночелапка зажмурилась от яркого солнечного света. Когда кошка открыла глаза, она застыла. Вокруг было множество котов. Все они беседовали, смеялись, вылизывали друг друга, некоторые поглощали дичь. Но был тут и один странный кот. Он был точной копией предводителя Грозовых котов.

- Огнезвезд? - в ужасе прошептала зеленоглазая. Шерсть на ее загривке встал дыбом.
- Почти. - подошла к ученице Воробья Пестролистая. - Это его жизни. Не все, но это лишь пока. Видишь, он еле заметно просвечивается?
- Да. - теперь Ночелапка увидела деревья и других котов и кошек, которых было видно сквозь рыжего кота. - То есть... Он жив? А это его... ушедшие жизни?
- Верно. - кивнул Воробей, подходя. Вид у него был мрачный. Очень задумчивый.
- Значит ты ученица этого балбеса? - язвительно спросила подошедшая серая кошка с янтарно-золотистыми глазами. - Я Щербатая. Лечила Грозовых котов после Пестролистой.
- Ночелапка. - кивнула черная ученица. Старуха произвела на нее хорошее впечатление. Веселая, язвительная, говорит все напрямую. Ну, почти все.
- Ну чтож, Ночелапка, желаю удачи в целительстве и терпения с этим вечным ворчуном. - сказала Щербатая, покосившись в сторону Воробья. В глазах старухи плясали озорные искорки.
- Спасибо. - сказала зеленоглазая.
- Думаю, нам пора. - буркнул Воробей. Видимо, ему не по душе пришлись слова Щербатой. Но он не обиделся, нет, он был просто чем-то озадачен.
- Пока. - улыбнулась Пестролистая, а Щербатая лишь взмахнула хвостом.

Ночелапка моргнула и мир буквально закружился вокруг нее. Через мгновение кошка оказалась возле какого-то озера. Он имел форму полумесяца. Вокруг было множество различных трав. В небе сияли звезды и тонкая корочка луны, отражаясь в воде озера и образуя лунную дорожку. Вокруг было довольно светло. Вдруг, откуда ни возьмись, заклубился туман. Он охватывал траву, и она покрывалась мелкими звездочками. Сквозь серебристо-серую массу Ночелапка разглядела черный силуэт. Вскоре он прояснился и ученица увидела черную кошку с белым брюшком и носочками на лапах. Глаза незнакомки были голубого цвета.

- Ты должна сделать выбор, иначе будешь страдать всю жизнь. Сделай правильный выбор, Ночелапка, сделай правильный выбор. - говорила кошка.
- Что? Какой выбор? - воскликнула черная Грозовая ученица. - Почему я буду страдать всю жизнь? И кто ты вообще такая?
- Сделай выбор... Сделай выбор... - слова таинственной кошки были приглушены, а сама она постепенно исчезала вместе с туманом.
- Стой! Подожди! Что за выбор!? Подожди! - закричала зеленоглазая и попыталась бежать за незнакомкой, но ее будто толкнули в бок и, моргнув, Ночелапка проснулась.

Дыхание ее было учащенное, сердце билось очень быстро. Хвост мелко подрагивал, лапы не слушались. Ночелапка в панике посмотрела на Воробья, который разбудил ее, но увидела лишь удивленные слепо-голубые глаза. По пути к лагерю ученица невзначай спросила о том, что было после того, как они попрощались с целительницами, и Воробей сказал, что просто проснулся. Значит он не видел того, что видела Ночелапка. Ученица решила ничего не рассказывать наставнику, но захотела поговорить с сестрами. Уж они-то поймут.
Вернувшись в Грозовое племя, Ночелапка и Воробей зашли в свою палатку и свернулись на подстилках. Не смотря на то, что она уже выспалась, зеленоглазая все равно чувствовала неимоверную усталость, поэтому быстро уснула, думая о ее странном видении. Воробья же тревожило нечто иное...

Пророчество двух племен. Книга первая. Начало пути.Представлено_Рыжеклокой

0

3

Асфальтированная дорога... Машины ... Старый рыжий кот медленно шагает на встречу машинам не боясь этих огромных существ, которых он и его друзья называли "Железные псы", так как эти существа часто давили его знакомых и раздражённо кричали когда он перебегал им дорогу. Но самое страшное что прямохдам они служили неприкословно и часто сами открывали своё тело когда к нему подходили Двуногие.
Сколько кот себя помнил он жил на помойке. Грязной, вонючей помойке. Он всю жизнь был одиноким. Когда брат и сестра играли он сидел в сторонке. Когда мать приносила еду или её остатки, он всегда подходил последним. Он всегда был худым...но сильным. Бродяга всегда бросался первым на врагов, и однажды это заметил Бич.Для когото Бич-благославление, а для когото-самый страшный страх в жизни. Для его семьи он оказался вторым. И его брата и сестру убили за ,,неприкословие и неподчинение,, ему. Кот видел как сначало они перерезали глодку его сестрёнке, а отом распотрошили тушку его брата. Бродягу не тронули, но лишь с условием что тот станет воином Бича, у которого были огромные планы. Дело в том, что к нему пожаловал Валун и некий предводитель Звездопад. Они рассказали что существует такое прекрасное место-лес. Что там много еды и воды, нет прямоходов и "Железных псов". Но есть проблема-лесные коты. И этих лесных котов надо перебить всех до одного. Бич согласился и начал готовить армию. Бродяга как раз в неё вошёл. Дикари и в правду жили в отличном лесу. Там было много добычи и не было прямоходов. Но дикие коты разгневались на Кровавое племя, как его называл Бич. Видимо из за того что ,,предводитель,, бродячих котов убил ихнего предводителя Звездопада. Особенно переживал один рыжий(как позже оказалось это был второй педводитель). Он так и глядел на то как Звездопад корчится на земле. Видимо Бичу тоже понравилась эта земля и он дал Диким три дня на обдумывание. И состоялось тогда битва... Крови было очень много... Бич погиб...
Старый бродяга просто шёл по асфальтовой дороге на встречу ,,Железным псам,,. Он шёл без цели, просто ему было интересно кто они-эти дикие коты? Как живут они? Какие у них нравы, традиции ?
Но то что он увидел поразилоего...
Пустынная равнина... Обмелевшая речка... Пепельные холмы...Строящиеся дома...И огромная свалка строительного мусора... Всё что осталось от того прекрасного леса в который он пишёл... Ничего...Ни котов ни деревьев...Ничего...
Куда же они делись?Не могли же коты которые так отчаянно сражались порсто пропасть...Старик обыскал всё, но нашёл только один грязный полусгнивший белый труп кошки.Может они ушли в горы? Нет, в горах, как старик слышал, живут другие коты.Может ушли за горы? Никто не знает но это единственный возможный вариант. Старый бродяга немедленно поплёлся в горы. Когда стемнело кот нашёл себе пещеру. Он улёгся на огромный круглый камень прислонился к нему своим носом, и уснул

Рыжему старику снилось что он настоящий Дикий кот. Что он бегает с братом и сестрой по лесу и ловит мышей. Ему снилось что он сражается с лисой. Что он совершает бравые поступки...Что он свободен...

Полдень. Жарко. Ядовитая змея вползает в прохладную пещеру...

Старый рыжий бродяга воитель умер во сне...

Бродяга-воитель.Представлено_Рыжеклокой

0

4

Огнезвёзд

Невзгоды рвут твои надежды в клочья
И разрушают веру в мира светлый лик,
Но ты всегда умел прочесть чуть дальше многоточий,
Услышать среди сотен голосов безмолвный крик.

И даже когда шёл ты против правил,
Ты это делал только ради нас,
Ты непредвзято, дальновидно правил,
И не напрасно прожит каждый мнимый час.

Убиты все враги и пройдены дороги,
И девять жизней прожиты не зря.
Твои слова всегда прекрасно строги,
Ты можешь усмирить любого бунтаря.

Вот почему к тебе с таким доверием внимаем:
Ты, предводитель наш, как небо, справедлив.
В лесу истлеет множество сезонов. Мы знаем:
Будешь нами ты всегда любим!
                                                                     Представлено_Рыжеклокой

0

5

Часть 1
Страничка Огнезвезда
Статус: я твой, детка :D
Мне нравится: КВ, Огонь, мое племя, место предводителя.
Связан с... Песчи, Пепелица(любовница) и много кто ещё))))
Дом: Гроза, карниз предводаа)))

Стена:
Песчи_Твоя кисочка >3 15:38
Эй, дорогой, а почему у тебя Пепелица в любовницах? D:
Огнезвёзд_Мачо 15:40
Кисочка, да это я так... просто >3
Пепелица_Целительница в ЗП 15:47
неправда. Я же помню ту жаркую ночь... :D
Листвичка и Белочка__Две сестрички 15:49
Паап?! D:
Огнезвёзд_Мачо 15:51
Пепл, не волнуйся, у меня провалы в памяти :)
Песчи, и ты не волнуйся, выпей таблетку.

Песчи_Твоя кисочка >3 OFFLINE
Пепелица_Целительница OFFLINE
Листвичка и Белочка__Две сестрички OFFLINE

Огнезвёзд_Мачо 16:02
Я остался один... Жалко.
Пестролистая_Приятный Запах 16:04
Ты не один, дорогой! :)
Огнезвёзд_Мачо 16:07
Пестри, как я скучал! Ты почему больше не приходишь во снах? :С
Пестролистая_Приятный запах 16:09
В ЛС, океей? :3
Огнезвёзд_Мачо 16:10
О даа, детка >3
Огнезвёзд_Мачо 16:10
Стоп! Стоять! У меня же тебя в друзьях нету :С
Пестролистая_Приятный Запах 16:11
Оу... А скайп?
Огнезвёзд_Мачо 16:11
Нее, у меня нету.
Пестролистая_Приятный Запах 16:12
А скачать? С:
Огнезвёзд_Мачо 16:12
Песчи убьет, если узнает что с тобой болтаю... оЗо
Пестролистая_Приятный Запах 16:14
Ты ж мужик! Скажи ей что ты тут главный.
Огнезвёзд_Мачо 16:15
Okay :С

Огнезвёзд_Мачо OFFLINE

Прошел один час

Огнезвёзд_Мачо 17:16
Нее, я больше не пойду.
Сковородка слишком большая.
Пестролистая_Приятный Запах 17:18
ладно, ща добавлю. >3

Пестролистая_Приятный Запах хочет добавить вас в друзья.
Согласен_Не согласен
Огнезвёзд жмет согласен.

Огнезвёзд_Мачо 17:18
Это было так легко?!
Почему ты мне раньше не сказала? D:
Пестролистая_Приятный запах 17:19
Хотела поржать над тобой.
Лан, пошли :3

0

6

Часть 2
Страничка Воробья
Статус: Даже не просите кошачьей мяты! Она МОЯ!
Мне нравится: КВ, Кошачья Мята, мои восхитительны глаза.
Мучу воду с...: Неведимочкой)))
Дом: Гроза, пещерка целителя(тоже моя!)

Стена:

Неведимочка_Глашатая Реки 14:02
Эй, Воробушек, ты помнишь ту жаркую ночь? >3
Я думала мы расстались.:С
Воробушек_Целитель Грозочки :3 14:02
О даа... Она была прекрасна >3
#ШТОТЫСКАЗАЛА Мы никогда не расстанемся... С:
Неведимочка_Глашатая Реки 16:03
Как мило :3 Сегоднь в кино, оки - доки?
На задний ряд :)
Воробушек_Целитель Грозочки 16:03
Обязательно. Кошачью мяту прихватить? С: Для тебя даже печенюшек не жалко.
Неведимочка_Глашатая Реки 16:05
Ты настоящий кавалер >3
Лан, пока)

Неведимочка_Глашатая Реки OFFLINE

Анонимичка_Не скажу 16:10
Приветик, Воробушек. :3
Я девушка, которая играет в майнкрафт.
Может поиграем на сервере? За это дам скайп :3
Воробушек_Целитель Грозочки 16:11
Привет, Анонимичка :3
Я парень и я тоже играю в майнкрафт.
Давай.
I.P. сервера: 12234.212.21.01.
Анонимичка_Не скажу 17:27
Отлично поиграли!
А вот и мой skype:
anonimchik12

Воробей звонит. Слышит - голос мужика.
Его лицо - О________О

0

7

Часть 3
Страничка Львиносвета
Статус: Попробуй сказать что я не царь всех котов :3
Я люблю: КВ, статус глашатая, Пеплогривку.
Влюбился в: Пеплогривка(одновременно Пепелица), Верескоглазка(*-*)
Дом: Щииикарный коттедж по имени Грозовое племя

Стена:
Верескоглазка_Воительница Ветра 11:00
Чувак, мы ж расстались. о_О
Львиносвет_Мачо[2] 11:02
В моем сердце ты навсегда *-*
Пеплогривка_Клон Пепл 11:02
Львиносвет! Ты же мой парень! :С
Ты мне изменял?? D:
Львиносвет_Мачо[2] 11:04
Пепл, ну что уж ты... Даже не хотел!
Уверен? С:
Львиносвет_Мачо[2] 11:04
*смотрит на время отправки сообщения*
ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ? :D
Угусь :) Тут Огник голый...
Ой...
Львиносвет_Мачо[2] 11:05
OMG О_О
Ты же со мной! D:
Пеплогривка_Клон Пепл 11:03
Ой и правда... З>
Пойдем в кино? *^*
Львиносвет_Мачо[2] 11:05
Ты ж в прошлом ._.
Пеплогривка_Клон Пепл 11:03
А ну да.

Коты offline

0

8

Часть 4
Личные сообщения Воробья

Палка online

Воробей 09:20
Привет, Палочка :3
Палка 09:20
Здравствуй, Воробушек :*
Воробей 09:21
Прости что сегодня не пришел к дереву(
Меня застал Львиносвет, пришлось убегать от него.
Точнее от его сковородки.
Палка 09:21
Бедняга! Как ты?
Хвостик болииит? :*
Воробей 09:21
очень З<
Ксати, как наши палкокотята? :3
Палка 09:22
Отлично, ждут своих отцов <3
Воробей 09:23
О____________________О
Ты мне изменяла?!
Я же идеальный герой - любовник... D:
Палка 09:23
Но Воробушек! Любовником был твой хвост :О
Воробей 09:24
Провалы в памяти оЗо
Проти дорогая :*
Палкокотята 09:25
Папочка, папочка!
Палка 09:25
Проти? О.О
Палкокотята, а ну марш в кровать! А то мама попу надерет :О И вообще, как вы тут оказались?
Палкокотята 09:25
Итис мэйджик!*
Нууу маам т.Т
Воробей 09:26
Прости точнее :3
А они милыые))
Палка 09:27
Согласна <3 Они няшки, но скучают без отца :С
Воробей 09:27
Ну няшечка, мы же все уже обсудили... С:
Палка 09:28
За то что ты к нам придешь... Я сделаю тебе это.
*шепчет*
Воробей 09:29
*блаженная улыбка*
Ммм... Иду! Лечу!

*It is magic!

0

9

Часть 5
Страничка Палки
ВКОНТАКТЕ

Дата рождения: Прошлый век
Мужичок: Воробей
Детишки: Палкокотята от мужичка

Стена:
Воробей_Целитель Грозы 06:12
А поч я стал мужичком? Я МУЖИК! :D
Палка_Лежу 06:12
Ты мой мяумяу :3
Воробей_Целитель Грозы 06:12
NOOOOO! Я МУЖИИИИК!
Палка_Лежу 06:13
Нет, ты мой мужичок!
Воробей_Целитель Грозы 06:13
Ну хватит... Я на тебя обиделся 3<
Палка_Лежу 06:27
Ну и иди себе! *меняет Воробья на хвост*

Страница обновлена

Дата рождения: Прошлый век
Мужичок: хвост(чей то)
Детишки: Палкокотята от хвостика

Хвост_Чей то 06:28
Здравствуй, женушка)
Палка_Лежу 06:28
О, Хвостик пришеел! :3
Я скуучала :С
Как наши палкокотята?
Палка_Лежу 06:28
Отлииично! <3 Ждут своего отца)))
Намек понят. Еду С:

0

10

NOO!
wwwБичишка.ru
Железяка Бич
YouTube

LPM: Первая задача
Железяка Бич

Подписчик канала
Привет, Железяка Бич! Ты мне очень нравишься, у тебя хороший голос и микрофон. Скажи, в чем секрет??
Железяка Бич
NO.
Второй подписчик канала
Здравствуй, Железяка Бич! Ты мне очень нравишься, у тебя хороший голос и микрофон. Также ты круто играешь в майнкрафт. Скажи, в чем секрет??
Железяка Бич
NO.
Третий подписчик канала.
Здравствуй, Железяка Бич! Ты мне очень нравишься, у тебя хороший голос и микрофон. Также ты круто играешь в майнкрафт. Также я почитал комментария, ты все время говоришь "ноу". Почему??
Железяка Бич
NO.
Четвертый подписчик канала. Самый умный.
Ответ дан некорректно, ведь на вопрос "почему" нельзя ответить "нет".
Железяка Бич
NO!!
Пятый подписчик канала
Почему ты все время говоришь NO?
Железяка Бич
NO!
Четвертый подписчик канала. Самый умный.
Ответ дан некорректно, ведь на вопрос "почему" нельзя ответить "нет".
Железяка Бич
NO!
Шестой подписчик канала
ТЕБЕ НУЖНО БОЛЬШЕ ЛОЙСОВ? <3
Железяка Бич
YYYYYYYEEEEESSSS! <3

0

11

Белочка жжет
Белочка сменила статус: Я самая красивая <3 Умею делать ВСЕ!

Воробей
Умеешь ли ты говорить по мышиному?
ПипПипПип
ПипПипПипПип, пип.
Воробей
што ти написать? о.О
Белочка
Воробушечек, дашечки.
Воробей
Задрот.
Огнезвёзд
Белочка, можешь стать предводительницей?
Звездная Белка
как ты со мной разговариваешь, Огнегрив?! С:
Огнезвёзд
Задрот.
Грач
Можешь женится на Листвичке?
Белочка
Предлагаю тебе, моя сестренка, стать моей женушкой :3
Листвичка
я люблю Грача.
Задрот.
Уголек
Белочка, женись на мне.
Белочка
этого не умею :с
Ежевика
Белочка жжет

0

12

Вечеринка
Уголек устроил встречу на Гл. Поляне Грозы
Дорогие друзья! Я устроил вечеринку в честь КАНИКУЛ! Наконец - то они пришли! Лето, мышки, Белочки <3 Нужно отметить как надо! Кровь, мышки, Белочки, кролики, жабы, оформление - все с меня! Музыка с Котовидения и просто с радио "ОГНЕЗВЁЗД"! Приходите все на главную поляну Грозового племени! Время 20:40

Ежевика 19:35
Ну наконец - то! Я уже целый час твержу Огнику это.
Белка 19:36
Это почему с Белочками?!!
Уголек 19:36
Прости, Белочка... Я не специально.
Белка 19:36
Не называй меня Белочкой! >p Я не приду на твою вечеринку!
все племена 20:00
МЫ ПРИИИДЕЕЕМ!

прошел 1 час. Все уже на главной поляне. Праздник заканчивается

Воробей достает фотоаппарат, ставит время на 5 секунд. Все построились в шеренгу, у каждого веселые мордочки. Воробей:
-Скажите, - "ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОСЛЕДНИМ ЗВОНКОМ!"
-ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОСЛЕДНИМ ЗВОНКОМ!
Воробей тоже пристроился рядом с ними на 4 секунде.
Чик - фотография готова.
Лето наступило.

0

13

Конец!
Вот так, котятки! Не стоит волноваться - веселых фанфиков будет ещё много! КВ в Интернете точно будет продолжаться. И, открываю секрет: Все они поедут в Турцию и будут вести свой блог! Но и новый мой фанфик, где будет кот Сосиска, наверняка встретит их там же... :3-

0

14

Глава I Потревоженные воины
Львинолап бросился бежать. Легко с удовольствием, он нёсся по лесу, не обращая внимания ни на что вокруг.
В груди кота клокотало радостное ощущение свободы. Давно он не получал такого наслаждения от простой пробежки по лесу.
У ручейка он побежал трусцой. Что-то удовлетворённо мурлыча себе под нос, он вскоре перешёл на шаг. Земля под ногами приятно холодила подушечки лап. Львинолап задумчиво проводил взглядом птицу, парящую высоко в небе над пустошью, к окраине которой он вышел.
Кот почувствовал запах воинов племени Ветра. Он пришёл в себя из лёгкой задумчивости и зачем-то поскрёб когтями землю у себя под лапами.

"Как-то там Вересколапка? Порой мне начинает не хватать её. Я слишком привязался к ней." Он уже успел привыкнуть к теплу её мягкого меха, к запаху, к смешно топорщимся усам и нежным голубым глазам, в которых он просто начинал тонуть, стоило только в них взглянуть.

Две ночи назад они решили прекратить встречаться на некоторое время, а на Совете, который наступит уже через несколько ночей, оруженосцы вновь договорятся о встрече. Эта разлука была необходима, ибо соплеменники уже стали замечать их постоянную сонливость. А вездесущая Остролапка стала как-то подозрительно на него поглядывать. Львинолап знал, что в туннелях сестричка не сможет выследить его, но все же лучше поостеречься. Тем более, что ему удалось как следует выспаться. Теперь Уголек не сможет назвать его никчемным учеником!

Оруженосец Грозового племени бросил последний грустный взгляд на пустошь и потрусил в сторону леса. Нужно было продолжать охоту. Однако мысли юного охотника все ещё занимала голубоглазая ученица.

Сегодня Львинолап вернулся в лагерь с богатым уловом. Два лесных голубя и жирная полевка гордо легли на вершину кучи с добычей.

— Молодец, — услышал он холодный и равнодушный голос наставника за спиной. — Продолжай в том же духе.

— Я буду стараться, Уголёк.

К Львинолапу из палатки целителей подбежала сестра. "Наверно опять навещала Пепелинку и перемывала с ней мои косточки", — раздраженно подумал он.

— Ух ты! Это ты поймал?! — восторженно мяукнула она, приветственно проводя хвостом по боку брата. — А я вот весь день подстилки перестилала.

"Так тебе и надо", — подумал оруженосец, а вслух сказал:
— Ничего, в следующий раз ты охотиться пойдешь. Как там Пепелинка?

— Все никак не может усидеть на месте, — затараторила Остролапка. — Листвичка с трудом удерживает её на своей подстилке, а Воробушек, как всегда, ворчит на обеих.

И всё-таки ну не мог он плохо думать о Пепелинке. Разве бедная ученица виновата в том, что ей сейчас одиноко и просто не с кем пообщаться? Нет, конечно же нет. Львинолап очень сочувствовал ей и понимал, что Остролапка тоже так думает, но то что эти чертовки обсуждали всё, что только можно, уже основательно начинало его раздражать.

А ещё Воробушек начал о чём-то догадываться. Лишив его зрения, природа наградила ученика целительницы необычайным чутьем и догадливостью, а Звёздное племя к тому же добавило способность, которая постоянно ставила Львинолапа, впрочем как и Остролапку, в просто безвыходное состояние.

— Львинолап? — назойливый голос сестры. — Ты чего заснул там? — она безо всякого стеснения потормошила его.

— Что? — он недоуменно посмотрел на свою сестру. — Разве ты что-то говорила?

— Говорила, мышеголовый ты клубок шерсти! Опять в облаках витал? Небось о Вересколапке своей думал, — понизила голос Остролапка.

— Хватит уже меня подозревать! — прошипел он. — Сколько можно меня ей упрекать?!
"Вот только упреки эти по большей части справедливы", — пронеслось у Львинолапа в голове.

— Опять вы ссоритесь?! — неожиданно раздался голос матери у них за спиной.
Оруженосец как никогда обрадовался появлению Белки. Теперь можно замять на некоторое время разговор о прекрасной ученице племени Ветра.

— Да нет, — с невинным взглядом ответила сестра. — Просто Львинолап опять меня прослушал!

— Оставь брата в покое. Он с утра охотился и, должно быть, устал, — рыжая кошка лизнула его в ухо.

— Я уже не котёнок!

— Вы для меня всегда будете котятами, — насмешливо пошевелила усами Белка. — Иди-ка отдохни.

Её окликнули.
— Белка! — раздался зычный голос Ежевики, а вскоре появился и сам полосатый воин.

Его янтарные глаза засверкали, вначале от удовольствия, а затем и от нежности, когда он ласково боднул рыжую кошку в бок, на что та наигранно зашипела.
— Как у вас проходят тренировки? — поинтересовался он у оруженосцев.

— Нормально, — кисло ответила чёрная кошечка первой, опустив взгляд. — Сегодня в палатке старейшин убиралась.

— Остролапка! — недовольно сощурился кот. — Ухаживать за старейшинами — обязанность каждого оруженосца. И она ничуть не уступает в важности охоте и другим твои тренировкам. Старейшины...

— Знаю-знаю... — досадливо перебила его кошечка, взмахнув хвостом. — Они верой и правдой служили своему племени, но теперь для них настала пора отдыха, а поэтому каждый оруженосец должен с радостью за ними ухаживать...

— Если ты знаешь об этом, то почему тогда с таким пренебрежением обо всём этом говоришь?

— Просто Львинолап сегодня охотился, мне тоже хотелось... Да и потом, ведь и в самом деле ухаживать за старейшинами — скука страшная!

— А вот и неправда, — возразил Ежевика.

— Ага. А ещё ежи летают.

— Что-то я не помню, чтобы ты особенно радовался, когда тебе поручали за ними ухаживать, — заступилась за дочку Белка.

— Это другое дело, — немного обиженно ответил кот и обернулся к Львинолапу. — А ты чего интересного расскажешь?

— Я... — оруженосец немного замялся, — охотился...

— О, видели бы вы, каких жирных голубей он принёс! — тут же восторженно затараторила Остролапка, чтобы быть точно уверенной, что к разговору об уходе за старейшинами они не вернуться.

— Да, я их видела, — довольно замурлыкала рыжая воительница. — Одного из них уже отнесли Огнезвёзду, — при этих словах она погладила сына хвостом по спине.

— Ну, мам, — Львинолап, как можно скорей отпрыгнул в сторону и смущённо отряхнулся. — Не стоит.

Всё тело рыжей кошки задрожало от смеха.
— Глупый...

Ежевика с довольным видом кивнул.
— Что ж, я пожалуй пойду найду себе чего-нибудь в куче с дичью, — он махнул хвостом им и направился к добыче. — Белка, ты идёшь или как?

— Иду-иду! — крикнула ему в ответ кошка, а затем обернулась к оруженосцам. — Не скучайте, милые. И видите себя хорошо, чтобы нам с Ежевикой не было затем за вас стыдно, — после этих слов она поспешила за другом.

— Львинолап, пойдём-ка и мы с тобой, — вздохнула чёрная кошечка.

— Конечно, — он отряхнулся. — Давай выберем что-нибудь из кучи.

Остролапка кивнула и вприпрыжку побежала к горке из убитых тушек, вскоре брат её нагнал.

— Ну? — нетерпеливо спросил он. — Что-нибудь уже выбрала? — взмахнул хвостом ученик.

Она кивнула ему и вытащила двух маленьких птичек и голубя.
— А его Листвичке с Воробушком отдадим.

Львинолап подхватил пташек, а кошечка взяла голубя, и они направились к палатке целительницы, по пути удостоившись одобрительного взгляда глашатая.

Ученица проскользнула в палатку, а следом за ней и её брат, и мяукнула.

— Здравствуй, Остролапка, — показалась Листвичка. — Львинолап, — кивнула целительница замершему оруженосцу.

Чёрная кошечка выступила вперёд и положила перед кошкой голубя.
— Это вам с Воробушком.

Белогрудая целительница с удовольствием мурлыкнула, обнюхав принесённую птицу, и обернулась назад.
— Воробушек! — позвала она.

Серый котик с темными полосками приблизился к сестре и брату и поочерёдно кивнул обоим.
— О, не прошло и сезона, как нам соизволили принести что-нибудь из съестного, — ворчливо прокомментировал он, откусывая приличный кусок от голубя. — Листвичка, — обратился он к своей наставнице, — я поем с ними и вернусь, — получив лёгкий кивок в ответ, он подхватил свою часть голубя и вышел из палатки.

Львинолап и Остролапка последовали за ним.

— И с чего это ты решил снизойти до того, чтобы составить нам компанию? — фыркнула сестра.

— Листвичка, — буркнул ученик целительницы. — Она из-за Пепелинки словно с цепи сорвалась. Не даёт мне даже слова вставить, если дело касается её драгоценной пациентки.

— Её тоже можно понять, — сказала чёрная ученица, отрываясь от еды. — Мне Кисточка сегодня рассказала, что Пепелица, наставница Листвички, будучи ученицей сломала ту же лапу, что и наша Пепелинка, и навсегда осталась хромой.

— Это я и без тебя знаю, — огрызнулся серый котик. — Вот только Пепелинка не Пепелица, — при этих словах в незрячих глазах брата проскользнуло что-то странное.

Шерсть на загривке у Остролапки начала подниматься — ученица явно собиралась защищать интересы подруги. Поэтому Львинолап поспешил разрядить обстановку.

— Кстати, а разве не Мышонок теперь должен ухаживать за старейшинами?

— Должен, — согласилась сестра, приглаживая шёрстку. — Но сегодня у него особое задание — убраться в воинской палатке. И вид у него был не самый довольный.

— Сам виноват. Нечего было всякой ерундой заниматься, — ворчливо отозвался Воробушек.

— И все-таки в тебе нет ни капли сочувствия, — облизывая усы, хмыкнул золотистый котик.

— Воробушек! — услышала троица раздраженный голос Листвички, донесшийся из палатки целителей.

Серый ученик торопливо проглотил последний кусочек голубя и поспешил к своей наставнице, махнув брату с сестрой на прощание хвостом.

— Львинолап! Остролапка! — услышали оруженосцы зычный голос отца. — Поторопитесь, у меня есть задание для вас!

Оруженосцы подбежали к Ежевике. Львинолапа просто распирало желание сделать для племени что-нибудь полезное.

Сестру его, похоже, тоже заинтересовало будущее задание.

«Неудивительно. После её глупой вылазки в Речное племя Остролапка наверняка будет лезть вон из шкуры, лишь бы загладить свою вину перед племенем, — почти незаметно фыркнул котик. — Огнезвёзд даже не наказал её как следует!»

— Что за задание? — восторженно помахивала хвостом чёрная ученица.

— Не спеши, — ласково посмотрел на дочку глашатай, после чего его взгляд посерьёзнел. — Близится полнолуние. Мы до сих пор не знаем, покинуло ли Речное племя остров, — на этой фразе Остролапка хотела что-то сказать, но резко передумала. — Поэтому я хочу, чтобы вы поднялись на холм у озера и хорошенько пригляделись.

— Не лучше ли послать на такое задание кого-нибудь постарше, — ехидно спросил Ягодка, стоявший рядом со своим наставником.

Ежевика покачал головой.
— Если их заметят, то два неопытных оруженосца вызовут куда меньше подозрений.

«Это я-то неопытный! — возмутился про себя Львинолап. — Да я знаю больше некоторых воителей! Никто из них не знает про туннели, никого из них не тренирует Звездоцап».
— Хорошо, Ежевика — склонил голову золотистый оруженосец в знак согласия со словами его отца.

— Вот и хорошо. — довольно проурчал полосатый глашатай.

— Уже идём! — воскликнула сестра. — Не спи, улитка-тихоход! — обратилась она к нему.

Золотистый ученик вопросительно посмотрел на отца. Тот кивнул.

— Я надеюсь на вас.

Котику показалось, что внутри него разлилась тёплая волна. Похвала Ежевики была для него очень важна.

«Ты будешь мной гордиться!»

С холма открывался прекрасный вид на озеро и его берега — территории лесных племён. Остров, на котором во время каждого полнолуния проходили Советы, казался крошечным. Но даже с такого расстояния можно было заметить, что он пуст — Речное племя всё-таки вернулось на свою территорию.

— Нет там никого, — немного огорчённо вздохнул Львинолап. — И кто-то явно этому рад, — фыркнул он, взглянув на сестру.

Чёрная кошечка и в самом деле выглядела довольной.
— Я же говорила, что всё хорошо будет, и что не нужно готовиться к этой глупой войне.

— Неужели тебе не хочется принять участие в настоящем сражении?!

— Хочется. Но эта битва была бы бессмысленной. Да и лучше, когда нет всех этих кровопролитий, — твёрдо ответила Остролапка.

Он неопределённо качнул хвостом. С одной стороны оруженосцу хотелось показать себя в настоящем сражении. Но вдруг ему бы пришлось сражаться с Вересколапкой? Нет, он никогда не сможет причинить ей вред. Но ведь и другие грозовые коты могут нанести ей ранения!

«Нет! Хватит об этом думать. Войны не будет, и всё будет в порядке».

— Львинолап? — тихонько окликнула его сестра.

— Прости, Остролапка, я задумался, — извинился молодой кот.
Чёрная кошечка фыркнула, но промолчала. Кивком головы она указала на патруль, движения которого выдавались лишь едва заметными колыханиями прибрежного камыша.

Маленькая пичужка, спрятавшаяся в ветвях склонившейся к воде молодой ивы, распевала ненавязчивую мелодию. Что-то испугало птичку и она, испуганно щебетнув что-то, вспорхнула, провожаемая взглядами патрульных.

— Шшш... — сестра зажала Львинолапу рот своим чёрным хвостом.

Они пригнулись к земле и замерли, боясь пошевелиться.

Патрульные вздрогнули и заозирались по сторонам.

Невидимка бросила на них предостерегающий взгляд. Глашатая слегка подняла серую с голубым отливом шерсть на загривке и прислушалась. Втяну носом воздух, она быстрым взмахом хвоста указала на холмик, находящийся рядом с впадинкой, где протекал ручей. В её глазах угадывались печаль и сожаление, но от них не осталось и следа, стоило речным воителям столкнуться с юными грозовыми оруженосцами, что находились столь близко.

— Что вы здесь делаете?! — прорычал Львинолап, воинственно распушив шерсть.

— Что ты творишь?! — зашипела ему на ухо сестра. — Мы только начали обучение, а тут целый патруль. Успокойся!

Золотистый котик нехотя пригладил шерстку, но с вызовом продолжил смотреть на вражеских воителей.

Патрульные Речного племени напряглись, однако Невидимка осталась спокойна. Взмахом хвоста она приказала им не двигаться.

— У вас нет причин для беспокойства, — обратилась глашатая к оруженосцам. — Мы пришли с миром. Не могли бы вы проводить нас к Огнезвезду?
                                                                                                                            Незакончен.Представлено_Рыжеклокой

0

15

На дачу!!!
Суббота. Около шести часов утра.

- Просыпайтесь! - заорал Львиносвет - Сегодня едем на дачу!

- Кто? Что? Какая дача? - Остролистая проснулась от этого ора и сейчас вертела головой во все стороны.

- Такая дача, - ответил Львин, - за городом, в поселке, нам ее дед подарил. Что, забыла?

- А, точно, - вспомнила воительница, - ладно, поеду.

- Что за шум? - в спальню вошел Воробей*. Ночь он провел за работой над докладом "Тис. Яд или лекарство нового поколения?" и сейчас выглядел очень уставшим.

- Львиносвет хочет, чтобы мы все поехали сегодня на дачу, - пояснила Остри.

- Я не могу, мне еще надо делать доклад "Использование водорослей в лечебных целях", - отказался подслеповатый врач.

- Доделаешь на даче! Там как раз есть озеро, - настаивал Львин.

- Ну, допустим, доклад я напишу, но как я его отдам Мотылинке? - настаивал на своем Воробей - Я должен ей это сдать до вторника!

- Отправишь ей по почте, - тут-же нашла выход Остролистая.

- Ладно... - сдался наконец "заядлый писатель докладов", как называли Воробья брат с сестрой. - Еду.

- Вот и славненько, - обрадовался Львиносвет

Остролистая сидела "В племени"* и переписывалась с Пеплогривкой, уехавшей на неделю в Небеснодубск.

Остролистая Воительница: Приветик! Мы сегодня на дачу, в Тайноозерск едем!
Пеплогривка Воительница: Вау! Это рядом с границей с племенем Ветра, да?
Остролистая Воительница: Ага. А еще, если час идти пешком, то можно добраться и до твоего Небодубска!
Пеплогривка Воительница: Ладно, я тебя навещу!
Остролистая Воительница: Ок. =)

На этом диалог был закончен.

* В этом фанфике Воробей не слеп, но у него очень плохое зрение, он носит очки.

* "В племени" - "В контакте" у котов-воителей.
                                                                                                                       Незакончен.Прредставлено_Рыжеклокой

0

16

Тишина.
Лишь ветер, заигрывая с листьями, вьётся вокруг кустов. Лишь еловый ковёр шелестит под лапами пробегающих зверей. Лишь птица кричит в вышине, и её крик разбивает небосклон на тысячи звенящих осколков.
«Что есть жизнь?»
Я не уже не раз задавала себе этот вопрос, но никак не могу найти ответа. И даже заходящее солнце, окрашивающее тучи в кровь, не может подсказать мне…или не хочет.
Ведь я – часть Элиты.
Я такая же, как они.
Вечно вру.
Притворяюсь.
Я одна сплошная маска.
И, понимая всё это, не пытаюсь ничего изменить…Просто мне страшно. Ведь моральная боль никогда не сравнится с физической, раны на теле проходят, а в сердце – остаются навсегда. И всю жизнь прожигают тебя изнутри. Лучше смириться. Но я не могу, и вечно шагаю по тонкому лезвию между совестью и истинным лицом да желанием выжить и притворством.
Вы, наверное, не понимаете, о чём идёт речь. Я объясню. Дело в том что, через десять поколений после легендарного Огнезвёзда на свет родилась некая особа по имени Звёздная мысль. Неизвестно, какими путями выбилась она в предводители, но, едва получив свои девять жизней, решила забабахать целую кучу непонятных реформ. Якобы во благо племени…Ха, да каждому ежу понятно, что она просто хотела выпендриться и стать легендой для будущих поколений. И в принципе ничего ужасного бы не случилось, если бы мысли этой выскочки были бы хоть немного звёздными.
Одна из реформ заключалась в том, чтобы поделить каждое племя на несколько сословий – то есть низшие, средние и элита. Численность каждого племени (около шестидесяти котов на одно) совершить данное действо вполне позволяло, а никаких других помех кроме крайне небольшой степени разумности данной идейки не было. Сама предвода объяснила это тем, что “так легче распределять обязанности и управлять большим племенем, все знают место и способности друг друга». Возможно, сначала так и было. Но очень скоро элита стала отделять себя от всех остальных, задирать носы и на глазах наглеть. Причём этому никто не мог противиться – всё-таки введённое Звёздной Мыслью понятие сословий было не особо точным и ясным, может, так и надо. Глядя на представителей элиты, средние тоже резко оттолкнули от себя низших – очень уж хотелось как-нибудь повысить самооценку. И при этом стали подлизываться к элите – вдруг получиться пробиться в их круги? В результате, некогда дружные семьи превратились в сборище врунов, двуличных, лицемеров…Самое обидное, что среди всех этих сплетен и интриг очень трудно разглядеть нормального кота. А они встречаются, даже среди элиты.
Если снова говорить про высшее сословие, то составили его очень просто – взяли предводителя, глашатая и пару-тройку сильнейших воинов. Далее, когда, допустим, у сильнейшего воина номер один рождались дети, их обучали воины номер два и номер три, то есть детей элиты обучала элита. В свою очередь, детей средних обучали средние, а детей низших – низшие. Таким образом, система сработала – в элите всегда оставались сильнейшие коты и кошки, в среднем сословие – среднего качества, в низшем – самые слабые.
Ну, раз я уже начала объяснять нашу иерархию, надо продолжить. Чтобы никто не запутался в статусах, изменили традиционные воительские имена. Теперь у каждого элитного кота их три, у среднего – практически два с половиной, у низшего два.
Первое имя – основное. Например, Свет. Оно даётся при рождении. Второе – имя рода. Оно есть первоначально, но называть котов им начинают лишь с посвящения в ученики. Например, дочь от рода Ивовых будут звать Ивовый Свет. Имя рода даётся по отцу. Третье – имя предков. Девочкам оно даётся по матери, парням – опять же по папаше. Например, если мать Ивовый Свет – Аллея, то полное имя кошки – Свет Ивовой Аллеи, или Ивовый Свет Аллеи, или Светлая Ива Аллеи. Тут тоже свои тонкости – всё зависит от того, кто к ней обращается. Честно говоря, я привела пример на себе, так что теперь мы знакомы. Можете звать меня Свет Ивовой Аллеи. Так будет лучше. Как вы поняли, это был пример элиты.
Если говорить про средних, то при рождении им дают основное имя, на посвящении в ученики – имя рода, однако при становлении кота воителем второе и третье имя объединяются. Если бы я была средней, то меня звали бы Ива Светлоаллейная. Ну или Светлоаллейная Ива. Глупо, правда? Именно поэтому средним стараются давать имена попроще, и соответствующие остальным. Например, Белокрылая Птица. Род – Белая, по матери – Крыло, основное – Птица. Элита имеет права сокращать имена средних.
С низшими всё просто. У них есть только основное имя и имя рода, по родителям их никто не называет. Например, Весенняя Травка. Сокращать могут средние и элита.
Наверное, вам уже плохо от таких навороченных имён и традиций в общем. А теперь представьте, каково нам – запоминать друг друга, выговаривать… Хах, наверное, я уже совсем вас запутала. Но не волнуйтесь, пролог кончился. Посмотрите на мою жизнь – всё поймёте. Там всё не так занудно, но не менее сложно.

0

17

Я проснулась. Ненавижу этот момент, когда сладкие сны, совсем недавно ласково обнимающие, вдруг резко отталкивают от себя. Предатели…
Приходится открывать слипающиеся глаза, широко зевать, вставать на подгибающиеся лапы и, шатаясь, идти на поляну.
Впрочем, я единственная из элиты, кто позволяет себе так вставать. Все остальные ещё около минуты лежат, собираясь с силами, потом начинают «грациозно потягиваться», далее открывают один глаз, следом другой…И в этих самых глазах ну просто обязательно должно быть «ироничное презрение к окружающим, изящная надменность». Затем они отрывают от земли свою переднюю часть, секунд через пять – заднюю…И, задрав хвост и виляя бёдрами, шествуют к куче с добычей. По мне так со смеху помереть можно, особенно учитывая то, что так просыпаются не только аристократки, но и аристократы…
Нет, конечно, я могу преувеличивать, так делают не все и не совсем так…Но моя сестра и её лучшая подруга – точь в точь.
Кстати, вон и они…Стоп, они встали раньше меня? Удивлённо останавливаюсь и, в последний раз пошатнувшись, задумчиво повожу усами. Что-то тут неладно.
- Эй, Искра!
Ко мне тут же поворачивается красивая огненно-рыжая кошечка. Поворачивается быстро и резко, отточенным движением. Объяснить сей жест довольно просто – спереди моя сестра – настоящая красавица, однако в профиль не очень – мордочка длинновата. Так что боком Искра старается ни к кому не стоять. У меня та же проблема – мы с ней очень похожи, только цветом шерсти отличаемся – однако я совершенно не комплексую по этому поводу. Какая морда есть, такая и есть. Мама всегда говорила нам, что это только придаёт аристократичности. А маме я верю.
- Не Искра, а Искра Вздоха!
Я закатила глаза. Несмотря на нашу схожую внешность, Искра была моей сводной сестрой – один отец, разные матери. Мамочку Искры зовут Вздох Стремительной Реки. И, как бы странно это не звучало, в своей беременности от папы она виновата сама. Не буду вдаваться в подробности, лучше вернёмся к Искре. Вздох Реки никогда не интересовалась своей дочерью, и заботу о ней взяла на себя моя мать – Аллея Звонкого Смеха. Она не знала свою родительницу, поэтому третье имя ей дали по отцу. Однако же Искра так и не признала её, и продолжала цепляться за родную мамочку. Даже имя Аллеи брать не стала – потребовала Вздох. Вот неблагодарная сучка…Кстати, по мне так получилось не особо аристократичное имя. Искра Сдоха. Да знаю я, что такого слова нет, но всё же…
Проигнорировав замечание сестры, я поинтересовалась:
- Зачем вы встали в такую рань, дорогие?
Мне ответила Медовый Взгляд Луны. Небольшая кошка с длинной бежевой шерстью, наглой круглой мордочкой и приторно-сладким голосом. А имя она получила из-за глаз – светло-зелёные, они смотрели так лениво, тягуче и насмешливо, что меня чуть ли не тошнило…
- Хотим немного развлечься…
Я отвела взгляд, борясь с желанием подскочить к соплеменнице и выцарапать это неизменное выражение с её лица.
- Присоединишься ли ты к нам, Аллея Света?
Как же они задолбали вечно коверкать моё имя…Разумеется, они делают это нарочно, чтобы показать, какой я для них ничтожный пустяк. Но хуже всего то, что я же сама начинаю путаться. И уже не сразу могу сказать, каким именем меня назвали при посвящении, которое было всего две недели назад.
- Что за развлечения? – умело скрыла напряжение в голосе, но Взгляд поняла это по моему дёрнувшемуся хвосту. У нас, в элите, с эмоциями серьёзно. Каждая (и каждый) тут – та ещё стерва. Дай только повод, и тебя оболгут и унизят так, что мало не покажется.
- Да ты не волнуйся, никого убивать мы не собираемся, - хищная усмешка.
Конечно, не собираетесь. Оно случайно выйдет.
- Помнишь, вчера у Ветрохладного голова болела? – решила объяснить ситуацию Искра. Я вяло кивнула. – Так вот, Лебединая Песня обещала накормить его чем-то, чтобы прошла. А потом вернулись наши после битвы с этими грязными одиночками, она их полечила и легла спать – про этого полудурка забыла.
- И что вы хотите сделать? – Искра ещё ничего толком не объяснила, но я уже твёрдо поняла, что надо этому помешать – эти нехорошо горящие глаза были мне ох как знакомы.
- Да ты не торопись, сейчас мы всё расскажем, - мягко пресекла меня Взгляд. – Дело в том, что у Ветрохладного есть два недостатка…всего два, но зато какие. Во-первых, он ужасно разбирается в травах…Во-вторых, первый недостаток исходит из того, что ему нравится Лебединая Песня, и он изо всех сил избегает палатки целителя.
Дальше она говорить не стала. Всё и так понятно – их цель – накормить Ветрохладного маковыми зёрнами, якобы от имени Лебединой Песни, и отнести его, спящего, прямо к ней в палатку. А когда на рассвете проснутся двое больных белым кашлем элитных старейшин – будет грандиозный скандал. Среднего воина застукали рядом с целительницей…М-да, задумка, воистину достойная этих двух.
- Ну, так? – две пары глаз выжидающе уставились на меня.
Я уже открыла рот, чтобы высказать всё, что об этом думаю, но тут раздался третий голос…Нежный Голос Ангела. И это не его характеристика, это имя кошки.
Белоснежная, с идеальной фигурой и ласковыми фиалково-голубыми глазами воительница приближалась к нам своей ровной, по-настоящему грациозной походкой. Я съёжилась и слегка отступила. Голос Ангела никогда не кричала, не истерила…Но я боялась её до смерти. Уж лучше наглые стервы, чем такие, как она – холодные, расчётливые, внезапные.
- Ну же, Ивовый Светик, соглашайся, - она подошла совсем близко, её шёлковый хвост коснулся моего бока. Сердце застучало сильнее.
Так, спокойно…Теперь отказываться нельзя, но и заодно с ними я не буду. Потом что-нибудь придумаю, а сейчас…
Быстренько придала себе озорной и стервозный вид, открыто улыбнулась и мяукнула:
- Хорошо, Голос Ангела. Что я должна делать?

0

18

Глава 2
Обычно я люблю темноту - для воинов племени Теней она вполне естественна, здесь мы чувствуем себя как дома. Я не исключение - чёрное, бархатное покрывало ночи, окутывающее уставшее тело, всегда доставляло мне истинное наслаждение.
Всегда, но не сегодня.
Когда глаза привыкли к внезапно сменившемуся освещению, я огляделась. Давно не была здесь, однако всё осталось точно так же. Небольшая уютная пещерка, пропитанная ароматом трав. Каменный пол с небольшой лужицей. Капли воды, стекающей из отверстия на потолке (которые, собственно, эту лужицу и наполняли) звонко шлёпаются вниз. В стенах узкие полочки с аккуратно разложенными в них лекарствам. В дальнем углу виднеется светлая шкура Северного Неба Истока. Эта старая, ворчливая кошка приходилась матерью моей бывшей наставнице - Северному Сиянию Неба. Род Северных был очень древним и вёл своё начало от глашатаи самой Звёздной Мысли. Прославился тем, что все его представители были исключительно белого цвета.
Чуть ближе ко мне ровно вздымался и опадал серебристый бочок Лебединой Песни. Вторую больную старейшину я так и не увидела, что заставило меня напрячься. Если она решила сходить "по делам", то мне следует поторопиться...
Стараясь не шуметь, прокрадываюсь мимо спящей целительницы и подхожу к третьей полке слева...Интересно, когда это Голос Ангела успела выведать у Песни, где какие травы лежат?
Быстренько порывшись, нахожу небольшие чёрные зёрнышки. Четырёх должно хватить...Аккуратно привожу все разбросанные цветочки в первоначальное положение и выхожу из палатки.
- Ну что, операция номер один прошла успешно? - чужой голос за спиной заставляет подпрыгнуть и резко обернуться, случайно проглотив одно из зёрен. На меня смотрели два смеющихся жёлтых глаза.
- Знаешь что, Дикий Оскал Ягуара, - шеплю, запихав оставшиеся трофеи за щёку, и возмущённо помахивая хвостом. - Никогда не смей ко мне подкрадываться!
- Почему? - кот наигранно склонил голову набок и улыбнулся.
- Потому что...потому... - я запнулась, не в силах выдержать его взгляд.
Что, так нравится издеваться надо мной, да? Ну погоди...
- Из-за тебя я проглотила одно зерно! Вот теперь иди и сам доставай новое!
- Тише, тише, не надо так кричать. Перебудишь весь лагерь.
Я чуть не подавилась во второй раз, когда мягкий хвост Оскала буквально заткнул мне рот. Не придумав ничего лучше, я со всей дури сомкнула челюсти.
Кот выпучил глаза и сдавленно зарычал, но ни одного вопля я не дождалась. Выдернув пострадавшую часть тела у меня из пасти, он фыркнул:
- Совсем больная, что ли?
- Некто совсем борзый заслужил , не находишь?
- Так, чем это вы тут занимаетесь?
Обернувшись, я наткнулась на три пары холодных глаз. Ну вот, нарвалась.
- Пофлиртовать, дорогие мои голубки, можно в любое другое время, - отчеканила Голос Ангела. - - А сейчас для вас есть задание.
Я почувствовала, как стремительно краснею. Слава Звездам, под каштановой шерстью это почти незаметно. А вообще странно, обычно я удачно избегаю данного явления...
Кстати говоря, Оскал Ягуара оставался полностью невозмутим. Лишь кивнул в ответ Голос. Я хмыкнула.
- Ивовый Свет, где зёрна?
Да здесь, здесь ваши зёрна. И не смотри на меня так, Искра. Вовсе я вам не подчиняюсь, даже наоборот - в уме созрело что-то вроде плана по спасению Хладнокрылого и Песни. Вслух я ничего не сказали, лишь выплюнула перед кошками три зерна. Напряглась в ожидании недовольства по поводу их количества, но полу-целительница Взгляд одобрительно кивнула.
- Можешь быть свободна, дальше мы сами.
- Нет! - слово вырвалось быстрее, чем я успела его обдумать. Все, включая Оскала, удивлённо на меня уставились. Наконец Голос Ангела выгнула бровь, требуя объяснений.
- Ну я...эээ...в общем, сама хочу. Просто...хмм...мне Хладнокрылый доверяет больше.
Несколько секунд соплеменники просто смотрели на меня, а затем Взгляд с недоверием протянула:
- Ну, если ты так хочешь принять в этом участие, то ладно.
Я уже готова была праздновать победу, когда кремовая добавила: - Но я пойду с тобой.
С этими словами воительница повернулась ко мне жо...кхм, хвостом, и гордо прошествовала в палатку воителей. Я поплелась за ней следом, не имея ни малейшего представления о своих последующих действиях и чувствуя на себе пристальные взгляды оставшихся на поляне котов.
                                                                                                                                 Незакончен.Представлено_Рыжеклокой

0

19

Глава 1, или новый мученик в 8 ‘Г’ классе.
Пестролапка потянулась. Она взглянула на часы. На часах было 8-40.
“Ужас! Я же в школу опаздываю!”- вихрем пронеслось в голове фурри.
Она выпрыгнула из кровати, и сразу же оделась. Потом она понеслась в ванную, мельком слыша мамин крик:
- Ну, наконец-то! Проснулась!
В ванной белая фурри быстро нанесла макияж, и сделала хвост (Ну не шикарную же укладку ей делать! Она же опаздывает!).
Схватив сумку (слава звёздному племени, приготовленную вчера вечером), и пирожок стола.
Бедная Белка так и села увидев, в каком состоянии её дочь.
А дочь уже тем временем бежала в школу на всех парах. При этом умудряясь поедать свой пирожок.

В класс она влетела перед звонком, и убедилась, что учительницы ещё нет. И она села за свою парту, за которой сидела одна (причину, почему такая знаменитая ученица сидела одна объясню потом). Класс, пользующийся минутами отсутствия учителя, её не заметил.
Она едва успела сложить учебники, как в класс вошла учительница, а за ней какой-то парень. Класс стих.
- Здравствуйте, дорогие ученики! – как всегда в своём репертуаре начала говорить Неведимка Желудевна. – У нас в классе новый ученик! Его зовут Когтелап. Куда же тебя посадить? – вопрос учительница задала сама себе шепотом, но в гробовой тишине на самых последних партах всё слышали.
Но Пестролапка сидя за своей 3-ей партой ничего не слышала. Она оценивала новенького:
”Ну, он вроде ничего. Высокий… Тёмненький… Янтарные глаза! Он мне кого-то напоминает! Ну, давай же думай моя пустая голова! Думай!”
Так и не додумавшись, кого ей напоминает этот странный фурри, она переключилась на происходящее.
“Интересно, с кем его посадят?”
- Садись с Пестролапкой. – наконец огласила свой приговор учительница.
Когтелап направился по направлению к парте белой фурри. Кто-то успел невесело пошутить: <Ну вот, был новенький, и нет его!>.
Фурри молча сел рядом с рыжей красавицей, и начал доставать учебники. Учительница тем временем объявила начало урока.
- Итак, к доске пойдёт… - от этих слов ученики синхронно начали прятаться под парты. – А давайте проверим новенького! Давай, Когтелап, покажи себя!
Парень лёгкой походкой подошел к доске, и такими свирепыми глазами уставился на класс, что у всех мурашки побежали по коже! Но потом, очевидно, сменил гнев на милость и улыбнулся! Напряжение тут же спало.
“А я-то думала, что он Царевич-Несмеянов! ” – усмехнулась Пестролапка про себя.
А учительница поспрашивала Когтелапа на их нынешнюю нашу тему, поставила 4, и посадила парня на место.
Фурри грузно сел на стул, достал какую-то книжку и начал в ней что-то строчить.
- Тебя ведь Когтелап зовут? – начала разговор девушка.
- Да – односложно ответил новый одноклассник.
- Рада познакомиться! Меня зовут Пестролапка. – продолжала проявлять инициативу Пестролапка - А тебе сколько лет?
- Мне 15. А тебе?
- А мне 14. А ты какую музыку слушаешь?
- Ну, мне нравится группа Muse.
- О, мне тоже нравится эта группа! – и тут пошло-поехало.
Они шептались весь урок, и Пестролапка кое-что о нём. Во-первых, ему 15 лет и он родом из второго по своей огромности города “Сумрачный”. Во-вторых, уехал он из своего родного города, потому что у его родителей кое-какие проблемы. В-третьих, здесь он живёт у своего дедушки. Ну, и всякую мелочь – чем он увлекается, какую музыку слушает и т.п.
Наконец прозвенел долгожданный звонок на перемену. Класс прямо-таки закричал “УРА!”, и все ринулись к двери.

- Пестролапка! Пестролапка! – подбежала к фурри её лучшая подруга – Медовушка.
- Привет, Медовушка!
- Привет, Пестролапка! А тебе новенький нравится?!
Пестролапка слегка опешила. Она была готова к такому вопросу. Но чтобы так прямо!
- Вообще-то он классный – начала свой ответ фурри – Но он не в моём вкусе!
- Да ладно! Вы весь урок шептались!
- Ну, должна же я хоть что-нибудь узнать о своём новом соседе по парте! Да, и вообще ты бы на моём месте поступила так же!
- Ладно, ладно сдаюсь – поспешно выдала, Медовушка увидев, что подруга сейчас взорвётся от негодования – А что ты о нём узнала?
- Ему 15 лет, он из города Сумрачный, живёт здесь у дедушки, приехал сюда, потому что у его родителей кое-какие проблемы.
- Это всё?!
- Это всё лучше, чем ничего!
- Ладно, пошли на физику.

Остальные уроки пролетели незаметно. И вот уже прозвенел звонок с уроков.
- Давай, Пестролапка! Мы тебя ждём!
Пестролапка быстро покидала все свои учебники в сумку, и побежала вслед за девчонками.
- Пошли с нами в кафе! – попросили Пестролапку её подруги.
- Да, нет. Я, пожалуй, домой пойду!
- Ну, ладно. Пока!
- Пока!
Она пошла и увидела Когтегрива. Тот с кем-то разговаривал по телефону. Пренебрегая, всеми правилами приличия фурри стала подслушивать. И вот что она успела услышать.
- Ладно. Встретимся на старом месте. Там всё и расскажу. Давай! – темный фурри положил телефон в карман и пошел в противоположную от Пестролапки сторону.
Фурри вздохнула, и пошла домой, тут же забыв об этом разговоре.

Всю дорогу домой Пестролапка думала о Когтелапе, кого же он ей всё-таки напоминает? Так и не додумавшись, она решила “Раз не вспоминаю, значит не надо!”. И со спокойной совестью продолжила путь домой.
* * *
Он увидел мужчину в черной куртке и тёмных джинсах, и подошел к нему.
- Ну, что рассказывай!
- Я всё расскажу боссу.
- Но…
- Я всё расскажу боссу! – повторил он – Пошли.

0

20

Глава 2, или новый незнакомый.
- Пестролапка, вставай!
- Сейчас, сейчас!
Сегодня она не опаздывала. На часах было 6-02. Она немного понежилась в кровати, и встала.
- О, моя сестрёнка решила сегодня встать пораньше! Не иначе все преступники в мире вымерли! – раздался голос брата за спиной.
- Хи хи ха ха ха – Пестролапка прыснула со смеха. Брат всегда умел поднять ей настроение, которое и без него было отменным – Не твоё дело, когда мне вставать! И моё недосыпание не зависит от преступников!
- Ладно, проехали. Сохрани энергию, нам ещё в школу вместе идти!
- Ой, точно! Но тогда не пытайся меня развеселить, когда я пролечу мимо тебя, как хмурая туча!
- Хм, ну ладно – сказал брателло, и прошмыгнул в ванную.
- Эй, я первая к ванной подошла!
- Что упало, то пропало! – выкрикнул уже из ванной Дуболап.
Пестролапка вздохнула. Она опять попалась на удочку брата.
- Привет, Пестри! Я после тебя.
- Хорошо, Кристи. Ты первая нормальная фурри, которую я встретила сегодня! – Это была чистая правда.
Сестра удивилась, но ничего не сказала.
Наконец Дуболап вышел из ванной. Пестролапка быстро прошмыгнула в ванную, чтобы сестра не опередила её.
Укладку она себе делать не стала. Сплела себе Французскую косу, и нанесла макияж (конечно, не обошлось без умывания и чистки зубов).
Она вышла из ванной и сразу же зашла в комнату. Очень красиво оделась, собрала сумку и положила её в прихожую. Потом пошла в столовую. Сегодня на завтрак были блинчики. И их бы совсем не осталось если бы Пестролапка не вошла бы в столовую. Там сидел Дуболап и уплетал блинчики за обе щеки.
- Эй, нам то оставь! – от этого окрика Дуболап чуть не поперхнулся.
- Ну, зачем ты нормальных фурри пугаешь?!
-Нормальные фурри не съедают завтрак, который приготовлен на четверых!
- Ладно, я пошел сумку соберу. – сдался Дуболап, но всё же захватил себе ещё один блинчик.
- Он не исправимый обжора! – сзади послышался голос Кристалинки.
- И не только! – Согласилась Пестролапка.
Все поели и отправились в школу. Точнее в школу отправились Пестролапка и Кристалинка, а Дуболап пошел провожать Колючку в садик.

- Я ничего не пропустила? – спросила, Медовушку Пестролапка подходя к ней.
- Да, нет ничего – скучающим видом оповестила её Медовушка.
- Слушай, а ты домашку по эниязу сделала? - спросила белая фурри у Медовушки. Ведь она так на неё надеялась.
- Ну, да. А что?
- Дашь списать?
- Конечно! – успокоила Пестролапку фурри – Держи.
- Фянкью! А сейчас что? – спросила Пестролапка начиная списывать.
- Ооо, сейчас физра!
- Класс! Пошли переодеваться!
И они пошли в раздевалку, ни о чем не думая.
В раздевалке было душно. Девочкам казалось, что они сейчас испарятся! Но они каким-то образом переоделись без происшествий. Фурри влетели, в спортзал и их тут же насквозь пронзил холод.
- Да, уж. Из душной раздевалки в ледяной спортзал. Врагу такого не пожелаешь! – пошутила Медовушка.
- Не скажи! – раздался за спиной голос. Это была Голубичка с сестрой Искролапкой.
- Приветствую вас!
- Зачем так официально?
- Мы тут скоро в ледяных леди превратимся! А леди приветствуют только так! – объяснила всем Пестролапка.
Вскоре пришли все, и зал потеплел от дыхания фурри. Они как обычно размялись, но поиграть не успели. Гадкий звонок прозвенел как раз тогда когда они начали играть в Волейбол! И все поплелись в раздевалку.
День проходил как обычно. Часы на уроках ходили ещё медленнее от сверлящих взглядов учеников. В столовке подали яичницу. Но на 5 уроке было шоу! Это как раз был русиш!
Неведимка Желудевна объясняла новую тему, а парни шептались.
И вот, Копуша встал. Он подошел к Неведимке Желудевне и кинул на нее мышь! Учительница завизжала. Такого она не ожидала. Когда мышь была поймана, училка взяла Копушу под руку и повела его к директору. Все обрадовались, потому что учительница и ученик пришли только под конец урока.
После 6 урока Пестролапка встретила брата и сестру.
- Пошлите за Колючкой! – сказал нет, приказал, Дуболап.
- Вообще-то это твоя обязанность! – напомнила ему Пестролапка. Они бы подрались, если бы их не остановила Кристалинка.
- Пестролапка, Дуболап! Смотрите! – сестра на черный джип, который стоял около школы, и водитель которого смотрел на них выжидающе.
- Это не папа – сказал Дуболап.
- Да знаю я, что это не папа!
Пестролапка не стала ждать, когда они подерутся. Она прошла между ними и подошла к незнакомцу.
- Здравствуйте! Извините, конечно, но почему вы на нас смотрите – очень смело спросила незнакомца Пестролапка.
- Мне нужно поговорить с вашим отцом по поводу партнерства. А тут вы. Может быть вас подвезти?
- Эээ… мне надо посоветоваться.
Она повернулась, но брат с сестрой уже бежали к ней на встречу.
- Дуболап, этот фурри хочет поговорить с нашим отцом. Но так как он здесь он предложил нас подвести до дома. Согласимся, или как?
- Конечно, а по пути заберём Колючку! – согласился Дуболап.
- А меня не спросили! – завозмущалась Кристалинка.
- Мы старше, а поэтому пока родителей нет, мы за главных! – отрезал Дуболап.
- Мы согласны. Только по пути мы заедем в садик за нашей сестрой. Хорошо? – Пестролапка уже согласилась с незнакомцем – Кстати, как вас зовут?
- Меня зовут, не буду называть полного имени, Звездолом.
- Спасибо.
Дети сели в машину. Но у Пестролапки на душе было не спокойно. Странный он все таки этот Звездолом.
- Этот садик? – тем временем спросил Звездолом.
Пестролапка и Дуболап ответили одновременно “Да!”. Негласным договором вышла из машины за сестрой Пестролапка.
Пестролапка быстро вернулась из садика с Колючкой за руку.
- А мы на мафине поедем! – спросила Колючка.
- Да.
Они с Колючкой сели на заднее сидение к Кристалинке.
Они очень быстро доехали до дома. Лифт сломался, поэтому пришлось подниматься пешком на 12 этаж.
Дуболап позвонил в звонок. Открыла мама.
- О, Ежевика у нас праздник! Наши дети пришли полным составом!
Но она тут же замолчала увидев Звездолома. Начала оправдываться Пестролапка.
- Мама, Звездолом хотел…
- Поговорить с отцом по поводу… - продолжил Дуболап.
- Партнерства! – закончила Кристалинка.
- Проходите.
Все разом ввалились в дверь. Всех детей сразу же сослали на кухню. Похоже, предстоял очень важный разговор.
На кухне никто ничего не слышал. Все сидели в напряженном молчании. И только под конец из гостиной послышались крики. Похоже, разговор не удался.
- Что случилось? – Пестролапка влетела в гостиную и села на своё любимое кресло. Дуболап сел в другое кресло. Кристалинку и Колючку сослали по комнатам.
- Да этот Звездолом прихвостень Звездоцапа! – разбушевался Ежевика – Пытался здесь и сейчас втянуть меня в их преступления! Я надеюсь, вы к нему в машину больше не сядете!
- Откуда ты знаешь, что он нас подвез? – недоумённо спросил Дуболап.
- Догадался! Ну, так что не сядете!?
- Милый не кричи на детей! – вступилась за них Белка – Они же не знали кто такой этот Звездолом!
- Не знали, не знали – уже спокойнее сказал Ежевика – Но чтобы впредь не садились к незнакомцам в машину!
- Хорошо! – вместе ответили Пестролапка и Дуболап – Ну, мы это уроки делать пойдём.
И так называемые “дети” пошли делать уроки.
“Да, странный все-таки этот Звездолом – рассуждала Пестролапка за уроками – Интересно, мы ещё с ним встретимся? Желательно,чтобы мы не встречались.”

0

21

Глава 3, или Ты не стоишь моих слёз!
Пестролапка специально сегодня встала пораньше. Конечно! Ведь скоро приедет её парень – Ветерок! Правда, приедет он не один, а с отцом, который развелся с Сумеречницей, и теперь хочет жениться на Листвичке. А суд постановил оставить Ветерка с отцом.
Она то ли от нетерпения, то ли от холода пританцовывала на месте. Скорее всего и от того и от другого. Ну, конечно, Ветерка не было почти месяц! А насчет холода, ну как в 6 утра может быть тепло!?
И вот наконец, на дороге показалась знакомая машина. Пестролапка спрыгнула с качелей, и побежала навстречу.
- Привет! – фурри не стала медлить пока парень выйдет из машины, дверь-то всё равно открыта.
- Привет, Пестролапка! – в его голосе послышалась нежность – Чего стоишь? Залезай!
- Ну, как-то не удобно… Здравствуйте! – поздоровалась она с Грачом.
- Здравствуй, Пестролапка. Залезай в машину, мы всё равно в школу едем! – приказал Грач – И никаких “но”! Залезай!
- Спасибо! – искренне поблагодарила девушка. И села в машину.

Всю дорогу они молчали, но так как Ветерок сел к ней на заднее сидение, ничто не помешало им сблизить головы. Разве что Грач изредка спрашивал Пестролапку об учебе.
- Всё! Приехали. Выходите. – хоть у Грача и было хорошее настроение церемониться он не стал.
Они вышли и сразу разговорились. Пестролапка изложила Ветерку все последние школьные новости. Она рассказала ему и о новеньком, которого посадили к ней. Пестролапка очень волновалась.
~ Когда они только сидели за одной партой, они уже любили друг друга. Но его перевели в другой класс, а на его место посадили другого парня. Но Ветерок, очевидно, приревновал Пестролапку. Он со своей бандой подождал этого парня в каком-то переулке, и нанес ему пару ударов кулаком с моральным ущербом. Был суд. Ветерку дали год условно. А на следующий день весь класс уже был в курсе всех событий, и девочка, которая сидела рядом с ней, отсела от Пестролапки. Можно было подумать что Ветерок-король, который издал закон о том, что нельзя садиться на его старое место рядом с его девушкой, и тому, кто нарушит этот закон, отрубят голову! И все подумали, что закон распространяется не только на парней, но и на девушек. Поначалу все сторонились её. Но потом девчонки поняли, что закон для них не действителен, но садиться с ней не стали. Боялись. Потом и парни поняли, что с ней можно разговаривать, что они и начали делать. Но с тех пор с ней никто не садился. Парни немного побаивались стоять рядом с ней. А девчонки, по крайней мере, некоторые, стали ей завидовать. Ну, конечно, у них же нет такого парня! К слову сказать некоторые её недолюбливали. Особенно Искролапка. Только почему она недолюбливала Пестролапку, никто не знал. ~
Парень ничего на это не сказал, мол разберусь!
- А во сколько уроки начинаются? – неожиданно спросил Ветерок.
- В 8-45!? А ты что забыл!?
- О, да ещё целый час с лишним! Чего делать то будем? - на её вопрос он не ответил.
- Не знаю. – честно ответила Пестролапка.
- Хм, - задумчиво произнес Ветерок – А не хочешь ли ты прогуляться по пустым коридорам школы! Представь, гробовая тишина, и мы… разрываем её своим громким смехом!
Пестролапка хихикнула про себя. Ветерок такой же шутник как её брат, нет, он лучше Дуболапа!
- Хм, - Пестролапка сделала самый невозмутимый вид, который только могла сделать – Предложение… очень заманчивое – девушка начала растягивать свою речь – и я… согласна!
Фурри вбежали в школу, в которой стояла, конечно не гробовая, тишина. Влюблённая парочка ходила по коридорам школы пока не начали прибывать ученики. Пришлось разбежаться по своим классам. И это было ужасно! Ведь встретиться они могли на перемене между 4 и 5 уроком, вероятность этому равна 1%! Так что придется ждать конца урока.
Уроки шли как обычно. А точнее медленно, и с происшествиями. Вот несколько из них.
На втором уроке Когтелап отсел от неё. Ветерок постарался!
На третьем уроке Копуша опять чудил. Это была Химия. Учительница как раз показывала колбу с каким-то раствором. Копуша подошел к учительнице, выхватил из её рук колбу, и выпил её содержимое до дна. Его голос стал писклявым, а ученики заржали как лошади. А дальше все было как на русском. Вот только когда его выводили, изо рта Копуши начали появляться пузыри. Класс заржал ещё пуще. Никто не знал, почему Копуша, мягко говоря, такой дурак!
А в столовой между первыми классами началась война. Они стали бросаться хлебом. А Пестролапке такое “орудие” попало в суп! В общем, скучно не было.
И вот настала, однопроцентная возможность увидеть Ветерка не дожидаясь конца уроков. Пестролапка нашла Ветерка на четвёртом этаже. Он о чем-то оживлённо спорил с её одноклассницей – Искролапкой. Пестролапка очень удивилась, но подошла к ним.
- Привет!
- Привет – быстро ответил Ветерок, и продолжил спор с Искролапкой – А ты уверена что мне это нужно?!
- На все сто! – ответила крапчатая фурри.
- Ладно, - сдался Ветерок – Я сделаю это!
- Отлично! Будет лучше если… - она не успела договорить. Пестролапка её прервала.
- Эй! Меня что здесь нет! И о чем это вы разговариваете?!
- Не твое дело! – огрызнулся Ветерок. А Пестролапка опешила.
- Как это не мое дело! Я хочу тебе напомнить, ты мой парень! И я имею право знать о тебе все!
- Нет! – вспыхнул фурри – Ты думаешь я тебя люблю?! Ты глубоко ошибаешься!
Пестролапка была в шоке. Ещё утром он чуть ли не на весь мир, если не на всю школу, орал что любит её! А теперь…
- Ну, давай ещё зареви! – совсем завелся Ветерок увидев лицо бедной фурри. А Искролапка смотрела на эту сцену с интересом. Ей, явно, нравилось наблюдать за реакцией Пестролапки.
- Я не буду плакать. – совершенно спокойно сказала Пестролапка. Но внутри у нее болело все, что только могло болеть – Ты этого не стоишь!
Она повернулась и пошла в класс. Она очень надеялась что Ветерок окликнет её, прижмет к себе и извинится! Но он этого не сделал.
С тяжелым сердцем она вошла в класс. Звонка ещё не было, но все молчали. И смотрели на нее. Пестролапка гордо прошла к своей парте.
“Надо же! Как быстро новости распространяются!”
Она еле просидела 5 урок. Но был ещё один. Физкультура. Но её отпустили с физры. Она себя неважно чувствовала. Да, что там неважно чувствовала, она чуть не разревелась!

Уже дома она легла на кровать и сразу же уснула. И даже не заметила Кристалинку, которая наблюдала за ней.
* * *
Дуболап шел по улице домой. Он был в плохом настроении.
“Да, как этот… этот… посмел обидеть мою сестру! Клянусь, я буду не я, если этот подонок не получит своё! Я ему покажу как обижать мою сестру!”
Вот с такими мыслями он дошел до дома. Дома была и Кристалинка.
- Ты привела Колючку из садика? – быстро и почти неразборчиво спросил Дуболап сестру.
- Нет, я ду-думала т-ты…
“Неужели, эта новость пролетела по всей школе!? О, великое звёздное племя! Кристалинка же учится только в 3 классе! Она ведь может все неправильно понять!”
- Сходи пожалуйста за ней.
- Хорошо. – Кристалинка встала, оделась и пошла.
Дуболап вошел в комнату сестры. Пестролапка спала. Но даже в так было понятно, что ей плохо. Он вздохнул.
- Не волнуйся, Пестролапка! Он к тебе теперь и близко не подойдет.
Казалось, от этих слов ей стало легче. Но это только казалось.
“В таком состоянии она не сможет делать уроки.”
Дуболап вздохнул. Ему предстояла домашка в двойном размере.

0

22

Глава 4, или слишком много ответов и новых вопросов.
Кристалинка потянулась. Она уже проснулась, но глаза так и не открыла. Девочка вспоминала события вчерашнего дня.
~Пестролапка ворвалась в квартиру. Лицо её было заплаканно. Она швырнула свою сумку в сторону Кристалинки, которую не заметила. Пестролапка вошла в свою комнату, упала на кровать, и тут же уснула. Потом пришел хмурый Дуболап. Он отправил Кристалинку за Колючкой, которую никто не додумался забрать из садика. Что было дальше Кристалинка не знала.~
Она наконец-то открыла глаза, и посмотрела на мирно сопящую в кровати напротив Колючку.
“Эх, раз уж проснулась надо вставать.” - подумала Кристалинка.
Она встала, оделась, пошла в ванную и умылась.
“А может заглянуть к Пестролапке? В конце концов, должна же я знать , что случилось!”
Маленькая фурри тихонько приоткрыла дверь в комнату сестры. Та сидела на подоконнике, и кому-то звонила. Кристалинка замерла в предвкушении предстоящего разговора.
Из телефона Пестролапки донесся женский голос, который сообщил, что данный абонент сейчас недоступен, но он оставил голосовое сообщение, которое вы можете прослушать нажав #.
Потом послышался голос какого-то парня.
‘К сожалению, я буду недоступен некоторое время, поэтому я оставил сообщения тем кто может мне позвонить. Если это Грач, то никуда я не поеду! Если это Сумеречница, то да мам у меня всё отлично. Если это Вий, то я сам перезвоню. А если это Пестролапка, то мы уже наговорились! ’
Последняя фраза была выкрикнута, поэтому Кристалинка чуть не оглохла.
- Очень надо было! Лисий помёт! – выкрикнула Пестролапка и швырнула телефон на кровать. - Нашелся мне тут веж… - она замолчала, потому что увидела стоящую в двери Кристалинку с открытым ртом и огромными глазами. - Ой, извини.… С добрым утречком!
- С добрым.- тихо сказала Кристалинка – А ты кому в такую рань звонила?
- А ты чего в такую рань проснулась?
- Я услышала как ты кому-то звонишь и встала! – быстро придумала девочка.
- Врешь! – сказала Пестролапка – Ты одета, причесана, и кажется уже поела, как я.
- Ну, да. Просто я хотела узнать как ты себя чувствуешь. Ты вчера ужасно выглядела!
- А, ты про это… От этого не умирают. Хотя…
- Ну, так что случилось!
- Не твоего ума дело! – отрезала Пестролапка – Тебя это не касается!
- Вот так всегда! Вам с Дуболапом всё можно, и все дела вашего ума!
- Ну, мы просто старше… А давай я тебе расскажу любой важный разговор с родителями, на котором тебя не было!
- Хорошо. Скажи мне о Прихвостне Звездоцапа.
- О ком, о ком?
- Ну, о Звездоломе!
- Аааа… А с чего ты взяла, что он прихвостень Звездоцапа?
- Ну, папа же сам сказал!
- Ааааа! – Пестролапка тихонько захихикала – Да, это папа его так обозвал, потому что Звездолом, якобы, хотел обвести нас вокруг пальца, и сделать нас виноватыми! А Звездоцап тут ни причем!
- Значит… Значит Прихвостней Звездоцапа нету совсем?!
- Да, совсем!
А Кристалинка думала, что Звездоцап все ещё разбойничает, и что его опасная группировка орудует в городе!
- Ну, всё! Хватит! Пошли будить Дуболапа. Держу пари, он ещё даже века не открыл!
Так, и окозалось. Дуболап лежал на кровати, и не подавал признаков нормального сна. Он ворочался, и храпел до кучи!
- Наш план действий таков, ты будешь ходить по комнате и будить его, а я буду комментировать его пробуждение! О’кай?
- О’кай!
И Кристалинка начала скакать по комнате, с криками ‘Рота подъем!’ и ‘Вставайте, люди русские, на славный бой, на смертный бой!’.
- Итак, 6 часов 47 минут произошло открытие века! – настроение у Пестролапки, явно, улучшилось – 6 часов 49 минут произошло открытие второго века! 6 часов 50 минут произошло умышленное нападение на коментатора!
Пестролапка с Кристалинкой уже надорвались от смеха, но продолжали смеятся.
- Эх, зря я за тебя домашку сделал!
- 6 часов 52 минуты произошел шантаж комментатора! – Кристалинка чуть не померла со смеху! В ответ на шутку Пестролапки Дуболап напыжился, надулся, и, якобы, обиделся! - Ну, извини! Фанкь'ю за домашку! Я тебе свою порцию пирожков отдам, а сама творог съем!
Дуболап, так и просиял. Не каждый день Пестролапка отдаёт ему свою порцию!
- Ммм… Как мне повезло! Пирожки сегодня объедение! Их готовила сама Песчаная Буря!
- Они много калорийные! А я фигуру берегу!
- Ну, ладно! Сегодня я законно получу чужую долю!
- Я тоже хочу больше пирожков!
- Обойдешься! – выкрикнул Дуболап - У меня и без тебя их мало!
- Если с ней не поделишься я вообще не дам свои пирожки!
- Ладно! – с деланно-кислой рожей согласился Дуболап.
- А почему вы веселитесь без меня?
Это была Колючка, которая проснулась от их криков.
- Мы тебя ждём! – Дуболап спикировал к маленькой фурри, посадил её себе плечи и провозгласил - Добро пожаловать на космический корабль Дуболап-1, первая станция космо-ванная!
И с весёлым визгом они “улетели” с планеты Комната Дуболапа.

- Привет, Кристалинка!
- Привет, Цветочек! – поприветствовала свою подругу Кристалинка. – А ты чего так рано в школу пришла?
- У меня свидание с учебниками по математике! – пошутила Цветочек. – А ты чего?
- Да, вот встала пораньше… А давай я тебе с математикой помогу!
- Спасибо! Пошли в библу!
В библиотеке стояла гробовая тишина. Девочки сели за стол и достали учебники.
- Объясни-ка мне таблицу умножения! Я её совсем не понимаю!
- Хорошо… - и начались долгие объяснения таблицы умножения. И в конце концов –
- Я поняла! Спасибо тебе Кристалинка! Без тебя я бы не справилась!
- Ой, да не за что!
- Как это не за что! Ты слышала мои последние слова?! ‘Я бы без тебя не справилась!’
- Ладно, проехали! Скоро звонок, пошли на урок!
- Ты стихами заговорила!
- Ну, пошли уже.
Остаток дня прошел как обычно. Хотя на предпоследней перемене она увидела Пестролапку, которая с кем-то ругалась.
- Почему так резко! Ты бы мог меня подготовить!
- А я не хотел! Не хотел, и все!
- Нашелся мне тут королевич! И кто же та бедняжка, которую ты обманешь!
- Вот она! – парень протянул к себе какую-то девушку за талию – Только её я обманывать не буду! Мне это не зачем!
- Искролапка… - Пестролапка растерялась.
- Эй, Ветерок! – по коридору к ним шел ни кто иной как Дуболап! – Не хорошо ты как-то с Пестролапкой! Да, ведь ребята!
Все наблюдающие за этой сценой, заорали в знак согласия.
- А тебе-то какое дело?!
- А вот такое!
- Ты не имел права так резко бросать Пестролапку! Об этом полшколы узнало! – это выкрикнул кто-то из толпы.
- Да, ладно! Вы то че сюда влезаете! Это не ваше дело! – огрызнулся Ветерок.
- Как раз таки наше!
Вперед выступила фурри.
“Кто это?... А это Медовушка – лучшая подруга Пестролапки!”
- Ты, - снова начала говорить Медовушка – сначала чуть ли не на всю школу объявляешь, что любишь её! А потом эффектно бросил её, самую лучшую девушку в школе! И ничего не объясняешь! А на следующий день, то есть сегодня, заявляешь, что любишь другую!
- Ой, а ты то чего сюда лезешь! Ты вообще!... – он не успел договорить. Его перебила Пестролапка.
- Хватит! – проорала девушка. – Давайте похлопаем двум влюблённым! – злорадствовала фурри – И пусть они будут счастливы!
Девушка развернулась и пошла в класс. Но по дороге обернулась.
- Счастливы в кавычках!
Все ребята потянулись за ней. Прозвенел звонок на урок.
- Слушай, - протянула Цветочек – А давай пропустим этот урок!
- Что?!!?? – удивилась Кристалинка, которая все ещё была в шоке – Нельзя же!
- Да, что ты! Урок-то последний! Тем более сейчас ИЗО! Мы же уже всё нарисовали!
- Ну, вообще-то… Один разок, можно пропустить урок!
- Опять ты стихами заговорила! Ладно, пошли к тебе домой.

“Вот это да! Неужели я ничего не знаю ни о своей сестре, ни о своём брате?! Никодга не видела Пестролапку такой. И не думала, что Дуболап заступится за нее! Нет, все-таки я ничего о них ничего не знаю. Хотя…”
- Кристалинка! – из-за мыслей Кристалинка не услышала шепот Цветочек – Кристалинка!
- А?
- Смотри!
Она указывала на парня в серой куртке, который стоял около её квартиры и что-то пытался втиснуть в дверь. Девочки притаились, им было интересно и страшно одновременно.
Парень, наконец, втиснул это что-то и ушел.
- Интересно, что там?!
- Ладно, пошли посмотрим.
В двери была записка.
‘БЕРЕГИСЬ гнева Вия! Это игра. Игра, в которой ты дошел до предпоследнего уровня. Но ты легко можешь проиграть на последнем уровне! Так что выбирай, на последнем уровне для тебя будут открыты ВСЕ двери, или ты потеряешь ВСЁ что смог приобрести!’

0

23

Глава 5, или что-то проясняется.
- Интересно, интересно - проговорила Цветочек - Это же целая криминальная история!
- Только этого нам не хватало! - сказала Кристалинка, когда к ней в голову пришла очередная идея - А давай сделаем так. Ты, ничего не видела, ничего не слышала, ничего не читала. Хорошо?
- Почему? - завозмущалась Цветочек - Я всегда хотела попасть в какую-нибудь историю, и узнать всё! И вот наконец этот шанс наступил, а ты хочешь лишить меня моей мечты!?
- Пойми, Цветочек, это совсем не весело. И вообще, что мы можем сделать!? Мы всего лишь третьеклассницы! Ну, что мы можем сделать? Что?
Цветочек не ответила. Она и правда не знала, что могли сделать девятилетние девочки. Даже если одна из них мега-мозг, а вторая супер-спортсменка.
- Ладно. Я ничего не видела, и ничего не слышала.
- Отлично! Ну, тогда пошли делать уроки.

- Всем мой большой респект!
В класс вошел не кто иной как Листолап.
- Привет, Кристи!
- Здравствуй, Листолап. - Кристалинка специально проговорила это монашеским голосом.
- Ты что в монашки собираешься?!
- Слушай, да!
- Значит нет! - немного с облегчением немного с огорчением сказал Листолап. - Но здорово было бы если бы мы тайком от других монашек встречались!
Кристалинка покраснела. Они с Листолапом не были парой, но все почему-то так считали. А считали они потому что Листолап был, якобы, влюблён в Кристалинку. Хотя, наверно, так и было.
- Мечтать не вредно! - съязвила Кристалинка.
- Ладно, посмотрим.
Но вот прозвенел звонок, и начался урок. Но Кристалинка была далеко оттуда. Она думала о записке.
"Кто же такой Вий? Вот бы узнать!... Стоп! Но ведь, когда Пестролапка звонила Ветерку, в его голосовом сообщении был упомянут данный в записке Вий! А может это Ветерок и подбросил нам записку! Надо все разузнать!"
С такими же мыслями прошел и второй урок. И вот на перемене Кристалинку осенило.
- Эй, Листолап! Подойди, пожалуйста, сюда!
Можно было сказать что Листолап просиял от счастья.
- Как бы я вам мог услужить леди Кристи?
Ох, с ним не соскучишься. Одними словами - безнадёжный романтик.
- Ты мог бы для меня узнать кое о ком?
- Конечно! У меня полно связей! Так о ком я должен что-то узнать?
- Не что-то а все что можешь! - воскликнула Кристалинка - Тебе нужно узнать о том кто такой Вий. Дело срочной важности.
- Не вопрос! А что я за это получу?
- Все что хочешь!
- Ладно, я сейчас сгоняю к своим информаторам, узнаю то что нужно, подумаю что хочу.
- Сейчас не успеешь. На следующей перемене. Она как раз двадцати минутная.
- Хорошо.
И тут же прозвенел звонок. И этот урок Кристалинка провела в ожиданий. Сидела как на иголках. И вот наконец долгожданный звонок, но все поплелись на дурацкий урок. Точнее на математику. Просто их кабинет заняли, и урок начали на 10 минут раньше. То есть половину перемены они отдыхали, а вторую начали учиться. Листолапа на этих десяти минутах не было. но вот прзвенел звонок на урок, а вместе с этим звонком в класс влетел Листолап.
- А ну-ка вышел из класса и зашел снова с извинениями!
- Но ведь звонок только что прозвенел!
- Мы начали 10 минут назад. Так что выйди и зайди снова с извинениями!
- Ну, прям виндовс какой-то!
- Цыц! Давай же!
Он сделал все как надо с третьей попытки. При этом занял от урока 10 мин.
- Ну, наконец-то! Садись на своё место.
Он сидел прямо перед Кристалинкой.
- Дай ластик! - повернулся к ней Листолап.
- Держи.
Она ожидала что на ластике будет красоваться надпись 'I love you!', но нет ошиблась! Вместе с ластиком к ней пришла записка.
< Узнал я про твоего Вия. Ему 17. Имени мне информатор не сказал. Умолчал. Говорят в школе его многие знают. А кстати тебе он зачем? >
"Ндаа, не густо." - подумала Кристалинка, но написала.
< За информацию спасибо. А зачем он мне нужен? Мне просто интересно было. А кто тебя проинформировал? >
- У меня ручка закончилась! А запасной нет.
Кристалинка потянулась к пеналу, взяла оттуда ручку и передала её с запиской. Потом последовал ответ через " Ух, ты! Там птичка!".
< Мне Соснолап сказал. >
Ответ Кристи написала быстро.
< Спасибо. Итак, твое желание? >
Пришлось рисковать и передавать записку из рук в руки. Ответ пришел так же.
< Поцелуй меня на перемене! >
Кристалинка немного опешила. Хотя, чего ещё можно было от него ожидать!?
< Ладно. >
Как только Листолап дочитал ответ, он чуть ли не на весь класс выкрикнул "Yes!"
Ну вот что теперь подумают одноклассники!? Наверно, то что Кристалинка согласилась встречаться с Листолапом! Ну, и ладно! Рано или поздно об этом забудут.
И вот прозвенел звонок на перемену.
- Ну, что, Кристи, исполняй мое желание!
- Ладно. - слава Звездному Племени все успели выйти.
И Кристалинка поцеловала Листолапа... в щечку! А он еще завозмущался.
- А почему в щечку!
- А мы с тобой об этом не разговаривали!
Сказала Кристалинка, и выбежала из класса.
Все остальные уроки прошли без происшествий. И после уроков в фойе она наткнулась на список учеников, которые поедут на экскурсию в "Сказочный лес".
~ ~ ~
8г :
Пестролапка
Медовушка
Голубичка
Ягодка
Когтелап
8в :
Ветерок
Вересколапка
Соснолап
Косточка
Смугленка
9г :
Дуболап
Веснянка
Быстролап
Кислинка
Буколап
9а :
Карпозубка
Галечница
Ивушка
Рысенок
Дождик
~ ~ ~
Кристалинка сразу же представила себе это осень древнее село, со странным названием.
"Эх, повезло же им!" - подумала Кристалинка.

По пути домой она встретила Ветерка и его не многочисленную компанию. Она среагировала быстро, и спряталась в кусты.
- Ветер, а кто такой Вий?
- А тебе он зачем, Сосна?
- Просто интересно.
- Ну, он на 2 года старше меня. Имени я у него не знаю. И вообще странный он тип. И если мы разговариваем, то только по делу. Это все что я о нем знаю.
- Ладно, спасибо, Ветер.
Они как на зло стояли на месте рядом с укрытием Кристалинки. И как на зло под ногой Кристалинки предательски хрустнула ветка. Кристалинка выбежала из укрытия и понеслась как ракета домой.
А дома её ждали пирожки и папа. Папа, который читал газету. Ну а так все было как обычно.

0

24

Глава 6, или ЗЛО-счастный случай.
* * *
Кристалинка шла по лесу. Было тихо. Но Кристалинка ничего не понимала. Было солнечно, пели птицы. Но предчувствие беды мешало ей спокойно вздохнуть. и вдруг, со стороны послышался грубо-искаженный голос:"Попрощайся с жизнью, Пестролапка!". Ответа девушки она не слышала. И слышать не желала! Она ринулась навстречу голосам. Чем ближе она подходила, тем они становились тише. Но вот Кристалинка выскочила на освещенную солнечным светом поляну. А там... А там на середине... Лежала окровавленная Пестролапка. Глаза её были открыты, из рта медленно вытекала струйка горячей крови. Кристалинка бросилась к сестре.
- Пестролапка! Очнись! - но девушка не подавала признаков жизни.
Кристалинка подняла голову от сестры и посмотрела вперед. Там медленно, подальше от места преступления, шел парень. В руках он держал окровавленный нож. Она ничего не сказала. Кристалинка вновь склонила голову над сестрой. Она закрыла глаза, но слеза пробилась сквозь веки и упала на Пестролапкино лицо. Но вдруг послышались потусторонние звуки. Как будто бы ехала машина, и остановилась. И из этой машины вышел водитель, и послышался взрыв машины вперемешку с Пестролапкиным криком.
* * *
Кристалинка часто-часто дышала. Она уже не лежала, она стояла в кровати с диким выражением лица.
- Ужас! - только и смогла сказать Кристалинка, и повалилась обратно в кровать.
Она все еще не могла справиться с дыханием. Недавно увиденный сон уже начал таять, но страх не прошел.
- Приснится же такое! Надо бы взять у Пестролапки сонник. Хотя с пятницы на субботу сны не сбываются. - вслух начала рассуждать Кристалинка - Тьфу ты! Уже сама с собой начала разговаривать!
Она посмотрела маленькую Колючку. Та лежала в своей кровати.
- Вот кто уж точно беззаботный! - тихонько воскликнула фурри вспомнив коронную фразу Дуболапа "Какие же вы беззаботные!".
Девочка тихонько вышла из комнаты, и направилась на кухню. А по пути решила заглянуть во все прочие комнаты. Первым пунктом стала комната Пестролапки. Девушка преспокойно спала. Кристалинка не стала ей мешать и пошла в следующую комнату. То есть к Дуболапу. Парень лежал сикось-накоси готовый свалиться на пол к одеялу.
"Ну, хоть одного будить не надо!" - весело подумала Кристалинка.
Следующая комната была родительской. Кровать была аккуратно заправлена. Белкина косметика была тщательно приклеена к потолку в виде надписи "Сюрприз". Только чтобы это прочитать Кристалинке пришлось лечь на кровать.
"Да, здорово Ежевика Белку разыграл!"
Но потом начался дождь из косметики, поэтому Кристалинке пришлось эвакуироваться в ванную. В ванной она умылась, почистила зубы, и заметила что ходит в пижаме. Пришлось идти обратно в комнату и переодеваться. А потом только на кухню к источнику пропитания. К холодильнику. Затем пришлось вернуться к Пестролапке и будить её. Дуболапа как она и предполагала будить не пришлось.
- Ну, почему?! За что нам это наказание!? - ныл Дуболап.
- Крепись, брателло! - начала наставлять Пестролапка. - У нас у всех сегодня один урок! А после него мы поедем в село!
- Ой, и что же мне интересно знать мы там будем делать?
- Приобщаться к культуре наших предков! А ещё говорят там где-то рядом в лесу есть лагерь наших древнейших предков - котов-воителей! Ведь...
- Ой, ну хватит! Я уже эту историю сто миллионов раз слышал! Что фурри эволюционировали от котов, как их там, воителей!
Он настолько разорался что пролил на пол половину своего кофе.
- Угомонись! Видишь что ты наделал?! - спокойно сказала Пестролапка - А теперь тряпку в зубы, и чтобы пол блестел!
Дуболап повиновался.
"Интересно, с чего бы это?" - хихикнула про себя Кристалинка.
А Пестролапка тем временем допивала свой кофе и контролировала брата.
- Вот, что значит не ценить историю древнего мира! Поэтому, Кристи, помни - повторение мать учения!
- Вытер - коротко доложил Дуболап и положил тряпку на место.
- Отлично! А теперь пошли. Мы, конечно, не опаздываем, но все же...
Со стороны было видно, что Дуболап раздражен, но виду старался не подавать.

После ухода Дуболапа и Пестролапки в школу прошло уже часа 4. Значит, сейчас двенадцать часов. Кристалинке было скучно. Сначала она хотела поиграть в куклы вместе с Колючкой, но передумала. Она уже всю квартиру истоптала, в поисках интересного занятия. Но ничего не нашла.
И тут она вспомнила о странном письме. Кристалинка сразу же рванула в комнату. Вытащила из ящиков эту помятую бумажку, и перечитала. Хотя, нет. Перечитывала много раз. На часах было уже 14-00. И вдруг...
- Точно! Как я сразу не догадалась!? Это он, это точно он! Даже почерк его! Ну, как я сразу не догадалась!? Стоп! - она остановилась и голове начала вспоминать список тех кто сегодня поехал в село. - Он там есть! Он в списке! Пестролапка и Дуболап в опасности!
И тут же она вспомнила фрагменты своего сна.
- Я должна их спасти! Но ведь до туда далеко! Я на такси поеду! А где деньги возьму? В серванте!
И фурри понеслась на кухню. Она открыла прозрачный шкафчик, и вытащила из него вазу. Кристалинка стала трясти вазу. Из нее выпало десять тысяч.
- Много. - решила Кристалинка. И засунула восемь тысяч обратно.
- Нормально.
Кристалинка понеслась в комнату и переоделась. Потом долго искала стационарный телефон, и телефонную книжечку.
Наконец, нашла и то, и то. Набрала первый попавшийся номер и...
- Здравствуйте, это служба такси? ... Тогда вызовите, пожалуйста, машину на улицу Святого Огнезвезда 57, 4 подъезд! ... Спасибо, я жду.
Кристалинка ворвалась в комнату родителей, но там сидела Колючка. Пришлось её переносить.
Фурри всполошила весь отцовский шкаф, и нашла какую-то бумажку. Читать её она не стала. Времени не было. И она продолжила рыться в шкафу, пока не нашла винтовку. Зачем Кристалинка её берет она сама не понимала. Но думала, что пригодится.

Кристалинка подбежала к машине, и села в нее.
- В село "Сказочный лес"!
- Деньги вперед. - попросил водитель.
- Держите! - Кристалинка протянула ему все две тысячи.
- Этого много. Давайте я вам сдачу отсчитаю.
- Нет не надо! Берите себе, и поехали!

- Ой, бензин кончился! Вы подождете немного?
- Ладно, только быстро!
И водитель вышел из автомобиля. Кристалинка отметила, водитель слишком далеко поставил машину от бензоколонки.
И тут...
ПФЫДДЫЫЫЩЩЬ!

* * *
- Ой, ой, ой! Может хватит выпендриваться!
Триньк! Триньк! - зазвучал телефон Дуболапа.
- Ребят, я отойду ненадолго?
- Иди, Дуб, иди! Мы без тебя с ним справимся!
- Спасибо!
Он достал трубку.
- Хм, неизвестный номер. Да, ладно!
И он взял трубку.
- Алло.
- Здравствуйте! Вы Дуболап?
- Да. А что?
- Мы хотим вам сообщить, что ваша сестра-Кристалинка, погибла в следствии несчастного случая.

0

25

Глава 7, или два вопроса.
- Чтооо!?
- Ой, кажется я ошибся. Извините, но по моему она еще дышит. Сейчас спрошу специалистов... - минуту абонент не отвечал.
- Что с ней?! Где она!? Кто вы!? Как вы узнали мой номер?!
- Я же Ураган! Я работал с вашим отцом. И извините меня, пожалуйста, еще раз за ложную информацию. Я в конце толпы стоял, не видел.
- Она жива?
- Да, кажется.
- Куда её везут?!
- Вроде бы в городскую больницу №5.
- Я еду туда!
- Хорошо, где вы? Я на машине.
- Я в селе "Сказочный лес"!
- Хорошо. Это не далеко от сюда. Сейчас я вашей сестре и родителям позвоню.
- Сестре не надо! Она со мной!
- Хорошо до встречи.
И вызов закончился. Некоторое время Дуболап пребывал в шоке, поэтому гудки стали громче. К нему подошла Пестролапка.
- Ну, и кто же это нам звонил.
- Помнишь Урагана?
- ... А его помню! А что?
- Он звонил. Сказал что стал очевидцем какого-то происшествия, в котором чуть не погибла Кристалинка.
- ... Ты шутишь? - неуверенно прошептала девушка.
- Нет!
- Так поехали в больницу, в которую ее повезли! Надеюсь ты удосужился спросить в какую?!
- Разумеется! Но за нами сам Ураган приедет.
- И он привезет нас к Кристалинке? - опять неуверенно прошептала Пестролапка.
- Да.
И тут же впереди показался черный BMW. Это был Ураган.
- Ребята, как же давно я вас не видел! Выросли! Ну давайте запрыгивайте!

Через час они были уже в больнице.
- Мам, пап! Кристалинка...
- Что с ней приключилось? - спросил Ураган.
- Привет, Ураган.
- Привет Ежевика. Так что же с Кристалинкой.
- Нет это ты расскажи как.
- Ну, я ехал и вдруг впереди раздался взрыв. Не очень сильный был, но достаточно громкий.
- И что?
- Это оказывается машина, а точнее ее часть взорвалась. Бомба самодельная была. Я как все подошел смотреть что случилось, а там Кристалинка. Она около машины лежала. Видимо до взрыва успела выйти. Но зрелище все равно было не из лучших.
- Что! Это получается, что Кристалинку хотели намерено убить!!!
Белка чуть в обморок не упала от Ежевикиного вывода.
- Ну дорогая! Держи себя в руках! Мне же тоже плохо. А я не реву!
- Ежевика! Не будь таким суровым к женщине! Пусть она поплачет.
- Хорошо. - вздохнул Ежевика.
И тут вышел врач.
- Вы, Морские?
- Да! - хором ответили Пестролапка, Дуболап, Белка и Ежевика.
- Я друг семьи.
- Хорошо. Держите.
Сказал врач и подал Ежевике какие-то вещи.
- Что это?
- Эти вещи были найдены у вашей дочери.
- Доктор, а она выживет? - с надеждой в голосе спросила Белка.
- У нее очень сильные ожоги, перелом обеих ног, и черепно-мозговая травма легкой степени тяжести.
- Ужас! И это все от взрыва самодельной бомбы!!! Я же сам такие делал!
- Ну, так уж близко она стояла.
- Вы сможете ей помочь?
- У нас не лечат такие увечья. Но в Вотефоле есть место где лечат.
- Это же в другой стране!
- Да, и это очень дорого - как будто отговаривал доктор.
- Для моей дочери любые деньги! Так сколько?
- Пятьдесят четыре тысячи.
- У нас есть такие деньги!
- Вы дослушайте! Пятьдесят четыре тысячи кантов.
- Ничего! Наскребем! Вы меня знаете?
- Лицо знакомое... А вы Морской Ежевика Звездоцапович!?
- Да! А это Горный Ураган Крутобокович! А это моя жена - Морская Белка Огнезвездовна - сообщил Ежевика.
- Правда?! Не может быть! Три величайших героя в истории нашей страны?! И здесь рядом со мной!
Белка, Ежевика и Ураган действительно были героями. Но они работали не одни. Им помогали сестра Ежевики - Рыжинка, сестра Урагана - Ласточка, которая погибла во время решающей битвы, и тот же Грач - отец Ветерка. Одними словами герои Гражданской Войны (о подвигах этих фурри будет отдельный фанфик).
- Ну, вы преувеличили!
- Но средств у вас достаточно чтобы обеспечить лечение дочери.
- Да.
- Это был не вопрос. Ну, да ладно. Без операции ваша дочь может прожить около месяца.
- У нас уйма времени! Мы успеем! - заверил всех Дуболап.
- Да, но после операции она может остаться инвалидом.
- Ну, и что! Главное чтобы она выжила!
- Хорошо. Времени вам три недели.

"Как такое могло произойти? - думал Дуболап сидя на заднем сидении папиной машины - О чем она думала? НИКТО и НИКОГДА не поймет рассуждении Кристалинки, когда она вызывала такси и брала с собой винтовку. Стоп! А откуда у нее деньги?"
- Слушайте, мучают два вопроса - сказал всем сидящим в машине фурри Дуболап.
- И какие же? - мутно спросила Пестролпка.
- Первый, зачем Кристалинка вызвала такси и взяла с собой винтовку?
- Этого никто не знает.
- А вот второй, откуда у нее деньги?
- Из вазы в серванте. - так же мутно ответила Пестролапка.
- А там есть заначка!?
- Походу ты у нас один об этом не знал. Даже Колючка знает! А ты... - девушка не закончила свое предложение, потому что опять ушла в себя.
"Да, пора бы покопаться в квартире. Она, наверное, вся заначками напичкана."

- Что это? - спросила Пестролапка держа в руках странную бумажку.
- Записка какая-то. Где ты ее нашла?
- В столе Кристалинки.
- Ну-ка дай сюда!
- Эй!
- ЧТО!?
- Что там?!
- Сама почитай!
- Что за!
- Что это вы тут делаете? Что это?
Ежевика вырвал записку из рук сына. Когда он поднял глаза, уже стало понятно ничего хорошего он не скажет.
- ГДЕ ВЫ ЭТО НАШЛИ!?

0

26

Глава 8, или решение, равное безумию.
- Я спрашиваю, где вы это нашли. - более спокойно спросил отец.
- У Кристалинки в столе нашли! - вместе ответили брат и сестра.
- Что за чертовщина! У Кристалинки в столе! Возможно, это она писала, или ей подкинули!
- Нет, пап, нет - настаивала на своем Пестролапка - почерк не ее. И судя по контексту письмо не могли адресовать девушке.
- А кому же тогда?
- Ладно, признаюсь - начал свою исповедь отец - это уже второе за месяц письмо. В другом было почти тоже самое. Я его уничтожил. И вот второе! Но как оно могло попасть в Кристалинкин стол?!
- А вот это знает только сама.
- Кто знает что? - с невинным видом спросила проникнувшая на кухню Колючка.
- Колючка, а что сегодня утром делала Кристалинка? - неожиданно спросила Пестролапка.
- Ну, она так-то ничего не делала. Но потом начала кличать на всю квалтилу 'Это он! Как же я слазу не догадалась!' потом она стала ходить по комнате и кличать 'Он есть в списке! Пестлолапка и Дуболап в опасности! Я должна их спасти! Но ведь от сюда до какого-то там леса далеко! Я такси закажу! А где деньгу возьму?! В селванте!'. Ну, и дальше она взяла деньгу из селванта и позвала такси. Это все что я знаю.
Да, Колючка отличалась отменной памятью. Например, Дуболап, за то что она сказала пароль к почте Пестролапки, обещал сводить её в цирк, надеясь что она забудет. А ведь не забыла! Но это не самый яркий пример ее памяти. Разве, что как она запомнила пароль от почты Пестролапки...
- ЧТО?! Какая опасность?! Мы были в полной безопасности!
- Да!? Ты слышал слово "список"?! Это явно был список тех кто ехал в "Сказочный лес"!
- А еще забыла сказать! - прервала Пестролапкины доводы Колючка - она до того как начала кличать возилась с вот этой бумажкой.
Колючка указала на чертову записку.
- Значит... Значит, все связано! Автор записки, один из тех кто должен был поехать в это село, и тот кто якобы должен предоставлять нам угрозу - это один фурри!
- Пестролапка, ты мозг! Но один фурри не мог провернуть такую аферу!
- А что таоке афела?
- Колючка, если ты сейчас уйдешь в другую комнату я исполню твое желание!
- Хорошо!
И Колючка быстро прошлепала в другую комнату.
- Да, ты прав Дуболап. Один фурри такую аферу не провернет. Но и Пестролапка права. Это получается, что у нас в городе появилась преступная группировка и в ней замешаны школьники!
- Получается так.
- Но это ужасно! - констатировала неоткуда появившаяся Белка.
- Да, и с этим надо что-то делать.
- Начнем самовольное расследование!
- Нет, заявим в милицию. Пусть там разбираются. - отрезала Белка.
Пестролапка и Дуболап переглянулись. Они думали об одном и том же. Добросовестные копы бывают только в сериалах. Поэтому они начнут свое расследование.

0

27

Глава 9, веселый денек на троих.
Он нежился в кровати, пока...
ПШЫК ПШЫК ПШЫК!
- Белка! Может, хватит будить меня такими варварскими способами!
- Ну, Ежевика! Во-первых,я тебе брызгала только лицо. Во-вторых, представь, что ты умылся. А в-третьих, вставай! На работу опаздываешь!
- Черт!
Дикая боль пронзила Ежевикин затылок. Зря он прямо над кроватью полку привинтил.
- Хватит валять дурака Ежевика! Вста-вай!
- Ну, хорошо. Встаю уже.
Да, утро у Ежевики не задалось. А впрочем, день тоже не задался.

Он бежал по улице, и думал, какой он дурак, что не поехал на машине. Но вот впереди уже показался "дворец", в котором он работал. Большого впечатления он не производил. Краски потускнели и облезли. Окна старые, но все же пластиковые. Одним словом - рухлядь. Это называется "У мэра города не было денег на починку здания, в котором он сам работал". Но вот двери Администрации приближались, и Ежевика вспомнил, что чтобы войти туда нужен пропуск. И он на бегу начал шарить по карманам в поисках этого пропуска. Когда Ежевика его не нашел, а двери Администрации были все ближе, у него началась настоящая паника. Но вот на улицу вышел Огнезвезд. Он заметил Ежевику, и помахал ему рукой. Ежевика прибавил темп, и вскоре он шел за Огнезвездом.
В кабинете Огнезвезда было душно. Хоть сейчас на улице мороз. Да, Март - обманщик. Еще недавно тепло было. а теперь... Ну, хорошо хоть завтра Апрель наступит! Может быть, он будет милосерднее...
- Ежевика, как там Кристалинка?
- Она пока в порядке. Но она умрет, если мы до конца Апреля не доставим ее в специализированный госпиталь в Вотефоле.
- Это же в другой стране - Огнезвезд задумчиво посмотрел поверх Ежевики - А денег у вас достаточно?
- В том-то и дело что не достаточно! Они за лечение 54 тысячи кантов просят!
Онезвезд так и открыл рот.
- Да, чтобы один кант получить нужно 70 рублей! А всего это получится... - Огнезвезд схватил свой любимый калькулятор, и посчитал - 3 млн. 780 тыс.! Они не охренели, а?
- Да, мне все объяснили. 1 млн. 780 тысяч - за лечение. 500 тысяч - за проживание в госпитале. 100 тысяч, ты не поверишь, за кормежку. 400 тысяч - билет туда - обратно, на лучший самолет, с лучшим пилотом, и классом люкс. Хотя, нет. Самолет вроде бы специально создали для перевозок больных. Остальное все на всякие мелочи. Лекарства и тому подобное.
- Мдааа... А сколько набралось уже?
- 1 млн. 100 тыс. Нам друзья помогли.
- Ага... Стоп! Какие друзья?! Ты же мой главный помощник! И зарплата у тебя высокая! С друзьями у тебя примерно должно было получиться 2 млн. 100 тыс.!
- Об этом знаем только мы с Белкой... - шепотом проговорил Ежевика - Я банкрот!
- Как это?!
- А так это! Меня обокрали. Мои счета ан-ну-ли-ро-ва-ны!
- Как это так!... Не может быть...
- Может.
Огнезвезд посмотрел на зятя. Ранее, когда еще Ежевика был мал, а Огнезвезд не был мэром, Огнезвезд был учителем начальных классов, и в его классе был и Ежевика. Но потом Огнезвезд раскрыл тайну Звездоцапа (отца Ежевики), и засадил его в тюрьму. И провозгласили в мэры. Но, право сказать, побаивался он Ежевики. А тот, вопреки всем законам Физики, завоевал его доверие, стал героем во время Гражданской Войны, и женился на дочери Огнезвезда. С тех пор они разговаривают как лучшие друзья. А теперь он сидит здесь, ссутулившись, не знает, что делать.
Огнезвезд встал, подошел к банкомату, который неизвестно откуда взялся в кабинете, и посмотрел, сколько у него на кредитной карточке.
- Мдааа... Походу Мисс "Я хочу эту шубу", обнаружила код от моей кредитки.
- Что денег совсем нет?
- Да, нет, есть. И тем более это моя копилка. Мне мама ее на 9-летие подарила. И с каждым годом на сто рублей больше, чем сначала вкладывала. Хотя, не очень она мне много положила... Но я от каждой зарплаты тысячу вкладывал, а иногда просто на черный день. Итак, я оставлю себе десять тысяч - надо же на что-то жить! - а Кристалинке 2 млн. 100 тыс. Больше нету совсем. Хотя... - Огнезвезд порылся в карманах, и нащупал еще одну кредитку - Да, а вот здесь не густо.
Но он все же перевел и эти деньги и того получилось - 3 млн. 300 тыс.
- Слава Звездному Племени! Осталось лишь 480 тысяч! Их можно в кредит взять!
- А не получится! - огорошил его Огнезвезд. - У нас городок не большой! И пять банков. Два в ремонте. Один закрыли за мошенничество. Один обанкротился. А в последнем вообще кредиты не дают!
- ЧТО?! И совсем негде кредит взять?
- Ну, почему негде! В другом городе!
- Значит, решено! Дашь мне завтра выходной?
- Разумеется!
- Отлично! Значит завтра еду в Саранск, там и возьму кредит!
- Да, и, правда хорошо! А теперь насчет твоего банкротства. Ты сказал об этом в милиции?
- Конечно!
- Детям не говори!
- Я, что дурак что ли? Не скажу, конечно!
- Отлично. А теперь иди, работай за двоих! Точнее за два дня. Иди.

* * *
Тем временем наши следопыты.
- Давай подумаем! Колючка сказала, что Кристалинка кричала, что он есть в списке. Так?
- Так.
- Это мог быть только тот список, в котором написано кто, едет на экскурсию. Так?
- Так. - Дуболап зевнул. Ему все это порядком надоело. Он это и сам знает.
- Значит, нам нужно пробраться в учительскую, и выкрасть список!
- Да.
- Значит, операцию так и назовем "Список". Я буду Пестрая, а ты Дуб.
- Пестролапка! А если нас будут прослушивать? Сразу станет понятно, что Пестрая - это Пестролапка, а Дуб - это Дуболап! Не находишь?
- Хм, а ты прав! Ладно! Тогда я буду Ручка, а ты Карандаш. Идет?
- Идет. Держи рацию.
- О'кай! Итак, план действий таков. Ты переодеваешься в санинспектора, заходишь в школу, заходишь в учительскую, представляешься, просишь завуча сходить к директору, а сам остаешься в учительской, находишь объект, тыришь его. А когда придет директор, спроси у него какая это школа. Он назовет, а ты скажи, что тебе надо в другую школу, и смывайся! Понял!
- Понял, понял! и все это из-за какой-то бумажки! А нельзя ее просто попросить?! Может, даст?
- Ладно.
И Пестролапка направилась в учительскую. Через некоторое время она вышла.
- Ну, как? - с надеждой в голосе спросил Дуболап.
- Не дали.
- Стоп! Их там что несколько?!
- Трое всего. Но я все рассчитала. Одна из них сладкоежка. Я оставила там пирожное, если которое съешь, будешь в туалете торчать всю перемену! Вторую ты попроси сделать тебе чай. А третью ты за директором пошли. Понял?
- Понял, понял.
- Тогда пошли на улицу переодеваться.
- ЧТО?! Да, на улице холодно!
- По-другому нельзя!
В конце концов, она все-таки вывела его на улицу. Было прохладно. Неяркие лучи солнца падали на снег. Ручейки пробивались сквозь толщи снега. Машины ездили по лужам, и опрыскивали прохожих. Никому не было дела до двух школьников, которые стояли под навесом. Это были Дуболап и Пестролапка. Пестролапка напяливала на Дуболапа какую-то куртку со шляпой. Когда она закончила, дала ему Ежевикин портфель в руки, повернула Дуболапа в сторону школы. И когда Дуболап был рядом с входом, его рация беззвучно завибрировала.
- Прием! Карандаш это я Ручка! На связи ПФФФФ.
- На связи ПФФФФ.
Дуболап вошел в школу. Сейчас она показалась ему немного странной.
- Кто вы? - это был их сторож.
- Я санинспектор! - соврал Дуболап, и показал лже-удостоверение.
- Проходите.
Дуболап повернулся направо в сторону учительской. Было тихо. Значит, звонок уже прозвенел.
Дуболап тихонько открыл дверь. В учительской сидели три дамочки. Одна из них ожесточенно поедала пирожное. Дуболап с ужасом понял, что все эти учительницы учат его! Тут был классный руководитель - Буран Остролапович, математичка - Тростинка Чернобуркина, и самая страшная, та, что поедала пирожное - Нелли Графовна! Редкая вредина! Если Дуболап попадется ей, она его убьет!
- Кхм, кхм! Здравствуйте!
Все три учителя повернулись к нему, и начали его изучать.
- Вы, простите, кем будете?
- Я санинспектор! - у Дуболапа пот от страха ручьями бежал! Но он все же смог показать чертово удостоверение.
- Здравствуйте! Посидите пока здесь! Я схожу за директором.
Ну, вот самая спокойная учительница покинула Дуболапа. У него мурашки побежали по коже! Он остался наедине с философом и бабулькой с пулеметом! Нет, ну философа Дуболап не боится! А вот бабульку с пулеметом...
На самом деле Нелли Графовне 50-55 лет. Она не высокая, зеленоглазая. Она учительница Физики. И этого достаточно чтобы привести всех учеников в ужас! Все содрогаются, когда она дотрагивается до журнала! И шутки с ней плохи! Копуша - дурак пытался и ее урок сорвать. Не вышло. Он что-то с ее аппаратом сделал. И когда она до него дотронулась, он взорвался! А дальше все было как обычно. Но с тех пор Копуша всегда пропускает ее уроки. Никто не знает, ЧТО она с ним сделала.
- Молодой человек! Вы чай будете?
- Разумеется!
И вот Дуболап уже остался один на один с бабулькой с пулеметом! Мурашки стали кусаться. Инстинкт самосохранения требовал немедленно бежать. Но Дуболап мужественно высиживал кресло.
- Ой, извините! Я сейчас!
Похоже, пирожное подействовало! Ну, пора искать объект! Дуболап снял шапку. Ему жарко. Сначала он порылся в большом шкафу, а потом... Потом кто-то дверь в учительскую закрыл!
- Прием! Ручка это я Карандаш! Я в засаде! ПФФФФ.
- Пфффффффф - это был не обычный шум из рации. Это был Пестролапкин смех - Ну, ты умора! А окно на что? ПФФФФ.
- Я еще не нашел объект! ПФФФФ.
- А тогда ладно. Иду к тебе! Конец связи. ПФФФФ.
- Конец связи. ПФФФФ.
Через минуту Дуболапу пришлось помогать, Пестролапке залезать в окно.
- А ты говорила на что окно? Если ты в него еле лезешь, куда уж я там!
- Не ной! Ищи объект!
Пестролапка как раз открыла большой шкаф, как вдруг... Дверь стали открывать. Послышались голоса.
- Прячься в шкаф!
- Что?!
- Я сказал, прячься!
Дуболап быстро напялил шляпу, и повернулся к двери.
- Извините, пожалуйста, за неудобства! Вас техничка закрыла! Подумала, что никого нет!
- Извините меня, пожалуйста!
- Да, нет ничего! Я не в обиде!
- Вот и хорошо! Вы это хотели увидеть?
Директор поднес Дуболапу какие-то бумажки. Да, Дуболап ощущал себя богом!
- Да, эти! Давайте я все проверю!
Дуболап прошелся по бумажкам глазами.
- Все в порядке! Я пошел дальше!
- Погодите, а чай?
- Извините у меня много дел! И я тороплюсь!
- Тогда до свидания!
- До свидания!
Хоть и все попрощались, учителя проводили лже-инспектора до дверей.
Там на улице стояла одетая Пестролапка.
- Я нашла список!
- Молодец! А мою одежду случайно не нашла?
- Нашла! Держи!
- Отлично! Ой, смотри! Там кто-то идет!
И, правда! В школу шел какой-то мужчина. У него был бейджик, а на нем написано "Санинспектор"! Пестролапка и Дуболап от души посмеялись, и помчались домой. Задача №1 выполнена!

0

28

Глава 10, Колючка.
- Все это ради какой-то бумажки!
- Хватит бурчать! Мы же вырвались!
- Ага! – у Дуболапа все-таки поднялось настроение – А еще после меня сразу же настоящий санинспектор пришел! Ну ладно! Эта бумажка нам пригодиться. Уговорила!
- Ну, ну. Теперь нужно составить список подозреваемых. Не будешь же ты подозревать каждого!
- А вот тут ты не права! Преступная группировка – это группа! А группа – это несколько человек! Поэтому подозреваемые все! Ну, кроме нас!
- То есть даже твой друг – Быстролап?
- Эээээ… Ну, да! И твоя Медовушка тоже, и все остальные!
- Я не буду проверять Медовушку! – видимо так Пестролапка пытается исключить ее из списка подозреваемых.
- А я не буду проверять Быстролапа!
- Тогда уберем их из списка подозреваемых!
- Нет! Ты проверишь моих друзей, а я твоих! И никаких но. – последнюю фразу Дуболап действительно спокойно сказал.
- Эх, ладно! Твоя взяла! Но учти. Если ты у моих подруг и друзей что-то не то спросишь они имеют право закидать тебя тапками!
- Ладно. Все! Проехали! Делим список.
Вскоре список был разделен на двое. Но Дуболап думал не о списке, он думал о сегодняшнем дне.
- А кстати. – с ленцой в голосе начал Дуболап – Мама оставила тебе денег. Не знаю зачем, но в шкаф положила.
- Что правда!? Не врешь!?
- Зачем я тебе буду врать…
- Уррраааа!
Через минуту Дуболап валялся под столом, и выговаривал фразу “С первым апреля, никому не веря!”. А бедная Пестролапка била его подушкой.
- Но Пестролапка! Сегодня же первое апреля!
- Ага! Учителям вы тоже завтра с первым апрелем поздравите?
Это была не Пестролапка, не Дуболап. Это был Ежевика.
- А ты чего так рано с работы пришел?
- У меня выходной. А вы чего в школу не пошли?
- А нас на карантин закрыли!
- И вас с первым апреля! Но раз уж прогуляли, то поможете мне собрать вещи Кристалинки. Завтра она отправляется в клинику за границу.
- То есть… Ты… Не будешь нас ругать!?
- Нет, не буду – притворно-сладким голосом проговорил Ежевика.
- Так, походу нам не отделаться.
Пришлось идти в комнату Кристалинки. Сейчас она пустовала. А ночью здесь спит Колючка.
- Дуболап, ты собирай игрушки и другие вещички. О’кай?
- О’кай, о’кай! А ты?
- А я одежду соберу! И побыстрее давай!
На все про все ушло полтора часа. Но они все же закончили. Два небольших чемоданчика стояли у двери. Никто не был уверен что все это Крисалинке пригодиться. Хотя не зря же ребята все это дело собирали!
- Ну, наконец-то собрали!
- Песролапка, к тебе пришли!
- С чего ты взял что ко мне?
- Тебя просят!
- Ладно, ладно! Иду!
Пестролапка встала и направилась к двери. Кто там к ней приходил Дуболап не знал. Но ор стоял ужасный! В конце концов она вернулась в комнату заплаканная.
- Кто это был? – Дуболап сразу догадался что “быЛ”.
- Ветерок! И что ему нужно было?!
- ЭТО ОН!
Да, нужно видеть лицо Дуболапа! Он очень зол, очень! Попробуй Ветерок теперь только приблизься, и Дуболап тебя!
- Как он смел!
- Дуболап успокойся!
- Да, пусть он только приблизиться! Я ему бошку откручу!
- Дуболап он ушел!
- И пусть не возвращается!
И тут Дуболапу кое-что пришло в голову. Он высунулся в окно.
Там по улице шел Ветерок. Голова была высоко поднята. Джинсы валялись в грязи. Волосы встали дыбом. И ни что не помешало Дуболапу высунуться в окно, крикнуть "Туда тебе и дорога, ******!", и получить по голове сковородкой. После удара орудие продолжило падать, а Дуболап упал с подоконника, и прямо на табуретку.
- Ой, блииииннн!
- Больно?!
- Нет, блин я актер!
- Папа! Дуболап с подоконника на тубаретку свалился!
Сейчас Пестролапка похожа на маленькую. Она носится перед Дуболапом всячески облегчая ему боль. Она ведет себя как Колючка, но такой она была всегда. И этого не изменить. Но хватит об этом Дуболап уже не визжит, но боль все равно пронзает его правую ногу.
- Что случилось?
Ежевика заранее держал в руке телефон. На всякий случай.
- Дай-ка я посмотрю!
Он склонился над сыном, который ощущал себя водяным. Его Пестролапка облила водой.
- Жить будешь! Пошалит немного, а завтра заживет! С головой тоже самое! Так что в школу завтра пойдешь!
- Ладно, тогда какая сковородка ударила моего брата!
- С тринадцатого этажа бабушка уронила!
- Она же над нами живет!
- Да. Дуболап сколько раз я тебе говорил ну не ругайся ты на балконе! Наша соседка сверху впечатлительная! Она и дала тебе по башке!
- Ужас! Не зря я бабуль боюсь! Одна вон! Ударила со всей дури! Что будет дальше?!
- Тебе нужно отдохнуть! Иди ложись.
- Нууууууу!
Дуболапа все-таки уложили спать. Не без помощи маминой сковородки.

Триньк, триньк!
- Алло! О, привет Медовушка! ... Да, что ты говоришь! ... Ух ты! ... Ну, ладно! Пока! А то у меня здесь раненый! Давай!
- Кто звонил?
- Медовушка звонила! и представляешь что!?
- Не представляю!
- У нее парень появился! Он ее в кино водит и розы дарит!
- Мне очень интересно! А кто он?
- Ты не представляешь! Это... - Дуболапу послышалась деревянная дробь - Крысолап!
Дуболапу пришлось откашляться.
- Не завидую твоей Медовке!
- МЕДОВУШКЕ!
- Без разницы! Не - завидую!
- Ой, да что ты понимаешь!?
- Все я понимаю! Но...
- Проехали!
- Ладно!
- Спи!
И тут в квартиру ворвалась Белка!
- Колючку похитили!

0

29

Глава 11, или Сон.
- И тебя с первым апреля, Белка!
- Ну, Ежевика! Почему ты все время узнаешь мои шутки?!
- Ну, во-первых, Колючку надо было оставить в коридоре. Колючка, пряник будешь?
- Да!
- Держи! Во-вторых, ты каждый год разыгрываешь на пару с Колючкой. А в-третих, я уже привык к тому что Колючку похищают!
С этими словами гордый Ежевика снова направился на кухню.
- Надо что-то новенькое придумать! - заявила Белка входя в комнату Дуболапа. - Ой, а что случилось?!
- Да, ничего! Просто Дуболапа соседка сковородкой ударила за то что он ругался, а он упал на табуретку!
- Ну, погоди, Пестролапка! Вот мне лучше станет! Я тебя...!
- Так все! Пестролапка иди уроки делай! Дуболапу нужен покой!
И Пестролапка нехотя проследовала в свою комнату.
"Эх, главное не спалится что школу прогулял. А то влетит по полной программе!"
- Как дела в школе?
"Ну, начинается..."
- Нормально.
- А какие оценки?
- Нормальные.
- А учителя?
- Нормальные.
- А с друзьями у тебя все хорошо?
- Нормально.
- Почему ты отвечаешь на мои вопросы одним только словом?
- Крыша поехала, жить не хочет.
- Ужас! Ежевика!
- А? Что?
- Дуболап сошел с ума!
- Он что пугает тебя, что крыша поехала, жить не хочет?
- Д-да! Откуда?...
Ежевика уже вошел в комнату собственной персоной.
- От верблюда! У Дуболапа приступ "ЯХОЧУРЕМНЯ!".
- Нет! У Дуболапа приступ "ЯХОЧУПОСПАТЬ!". - попытался выкрутится парень.
- Ну, ладно! Белка, нам надо серьезно поговорить. Давай не будем мешать "тяжело-раненому".
- Хорошо. Но потом я с ним поговорю!
- Он не против!
Да, Дуболап зря это сказал. После этих слов мама с ним 100% поговорит.
Но Дуболап как ни в чем не бывало сильнее укутался одеялом, перевернулся на другой бок, и уснул.
* * *
Клубы дыма распространялись по пространству. Создавалось впечатление, что кто-то перепокурил. Было предвкушение чего-то особенного, неземного. Дым как будто бы хотел съесть Дуболапа. Но Дуболап прыгал по кочкам, и туман его не задевал. И вдруг впереди показался пятачок света. Дуболап рванул к нему, как будто это был источник в пустыне. Но чем ближе Дуболап подбегал, тем дальше был свет. Ему надоело, и Дуболап набросился на него. И поймал! Вот только он становится меньше! Дублапу пришлось сесть на колени, чтобы удержать это нечто. И вдруг...
- Перед о мной на коленях стоять необязательно! Но если ты настаиваешь...
- Кристалинка!? - парень мигом поднялся с колен, и увидел перед собой сестренку - Т-т-т-ты ч-ч-то ум-ум-уме...
- Нет! - воскликнула Кристалинка не дав Дуболапу произнести это слово до конца - Я в коме.
- Ты можешь помочь нам со следствием?
- Кое-чем смогу.
- Ты помнишь кого ты вычислила?
- Нет. Я ничего не помню.
- Тогда чем ты нам можешь помочь!?
- Вы нашли у меня в столе записку?
- Да!
- Когда ее приносили мы с Цветолапкой видели кто принес.
- И лицо?
- Нет. Лицо он спрятал. Но главное, что Цветолапка может его опознать!
- Как?! Если вы даже лица-то не видели!
Дуболап со злости пнул клуб дыма под своими ногами. Тот как будто бы взорвался, и взлетел в воздух. А потом принял свою прежнюю форму.
- Моя интуиция мне подсказывает, что она может!
- Ладно! Я спрошу у нее! Но может ты хоть первую букву в имени помнишь, а?
- Нет. Но я, наверно, смогу опознать его по голосу.
- Но ты же здесь! А завтра вообще уезжаешь!
- Тогда не знаю. Тогда ваша единственная надежда - Цветолапка. А теперь мне пора. До встречи.
- Эй! Ты куда!
Но Кристалинка уже исчезла. Дуболап сел на появившуюся из ниоткуда кочку, и скрючился в положении "Что же делать?". Силы покинули его. А ушам все равно! Слушают и слушают! Только что непонятно. В конце Дуболапу все же удалось распознать звуки. Как будто из машины кто-то вышел, а потом...
ПФФФФДДДДЫЫЫЫЫЫЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ!
* * *
Дуболап тяжело дышал. Страх от увиденного кошмара не хотел покидать его. Не каждый день кошмары снятся! Но все же он сумел побороть себя. Сердце замедлило бешеный ритм. Но в голове все еще прокручивался сон. Страшно. Но все страхи развеялись как только он услышал крик с кухни.
- ААААААААААААА! Черт бы тебя подрал! - на время молчание - Что ж за день-то такой! То масло кончилось, то сковородка на ногу упала...
Дуболап уже стоял в дверях, и хохотал во всю!
- То Дуболап проснется!
- Извини! - едва сдерживая смех проговорил Дуболап. Но потом вдруг посерьезнел - Мне это, просто приснилось, что...
- Ой, да ладно! Мне не интересно! Мне ногу отдавило!
- А мне вчера голову сплющило! И ничего!
- Ну, ладно! Проехали! Кстати, сегодня начнется наше расследование.
- Без тебя знаю!
- Ладно. - неожиданно холодно сказала Пестролапка - Помоги дойти до ванной.
- Да, ты только послушай...!
- Поговорим потом!
"Потом ты пожалеешь, что не сейчас!"

0

30

Тяжёлый вздох. Снова этот мир. Ищет глазами, сумасшедшие оглядывая мелькающие в разуме картинки прошлого, детства её и настоящего, пытаясь найти хоть малейшую зацепку, удержавшую бы её в этом мире. Стоя на пороге смерти столько всего вспоминается. Думая раньше, что жизнь - всего-лишь игра и мы можем легко обыграть смерть, полагалась на удачу с пофигизмом вглядываясь в будущее, не веруя в жизнь где-то там, на небесах, тоже есть. А может быть просто была столь глупа, что не понимала всей сущности сия сурового мира. А сейчас просто уже поздно вспоминать о чём-либо. Боль пронзает тело чёрно-белой хрупкой, и казалось раньше непоколебимой кошки. Предсмертный крик вырывается из её горла, пронзая пустой и тихий лес, заставляя птиц встрепенуться и резко взлететь вверх. а глаза застывают в немом ужасе уже навсегда. вглядываясь в этот мир в последний раз.
За неизвестное количество лун тому назад.
Дождь барабанить по крышам серого города, окутывая небеса тёмной пеленой, заставляя плакать тёмные облака из-за какого-то неизвестного нам горя. Вода плавно стекала с крыш в подвалы домов, где шныряли крысы, мыши и тараканы. Суровая реальность, ничего не скажешь.
Тем временем, где-то около одной из городских помоек, в промокшей насквозь коробке, лежала белоснежная кошка, с грязной свалявшейся шерстью, явно истощённая. около её живота, словно единственные яркие пятнышки в этот день, ютились котята - одна была чёрно белая, другая рыжая, а третий серый с белым хвостом. Неизвестно, выживут ли эти несчастные, обделённые Небесами, животные. Разве что чудо им поможет...
Через три луны после произошедших с кошкой и котятами событий.
Чудный летний день опаляет город яростным дуновением сухого ветра. Дождя не было уже более двух недель и столица превратилась в пустыню, где лишь изредка можно увидеть плетущихся на работу людей в строгих костюмах, изнывающих о жаркой погоды. Аномальное лето, ничего не скажешь. На ярко-голубом небе нет ни облачка, воздух сух как никогда, да ещё и автомобили, проезжающие мимо, выпускают крайне много выхлопных газов, делая воздух приторным и противным.
Тем не менее это не мешает трём котятам играться возле жалкой обмелевшей речушки под пристальным присмотром больной белой кошки, рёбра которой выпирали, а глаза не выражали ничего, кроме боли и бесконечной любви к маленьким комочкам. внутри она понимала, что скоро оставит их уже навсегда и больше никогда не вернется в этот мир. Однако Ариташи хотела приучить детям веру в то, что где-то на небесах есть клан котов, в который попадают все верующие коты и кошки, ведь когда-то очень давно она сама была племенной под именем Пёрышко Совы, но всё было уже в прошлом после того, как она полюбила Фрейза, напыщенного домашнего кота, который внушил ей, что жизнь вне племени - сказка. Как же она тогда ошибалась... Но, пути назад уже нет и приходиться выживать так, как направило её сердце. Тут же Ари задохнулась в мучительном приступе кашля. она знала, что сильно больна, но ничего уже не смогла сделать, ничего... Немного поборовшись с приступом болезни, она подозвала к себе котят, которые быстренько отвлеклись и подлетели к матери.
- Дети, - чуть хрипловатый голос пронзает сухой воздух, будто каждое слово дается кошке с огомным трудом. - Я хочу, чтобы даже когда я оставлю вас, вы верили, что где-то там, на небе, есть такие коты, которые живут после смерти...
- Мама, ты уходишь от нас, ты нас бросишь?! - маленькая рыжая Ичиро чуть не плакала от этих слов, глаза её наполнялись слезами.
Через неизвестное количество дней и лун
- Прости, сестрёнка... - серый кот с хищным взглядом разных глаз вонзил острые когти в нежное горло Ичиро на глазах у Сайки. Совсем недавно их брат Джоука ушёл в Кровавое племя и с тех пор он стал другим и вот теперь...
Из горла Ичиро вырвался последний вопль, голос в конец забулькал и рыжую шёрстку окрасила кровь. Серый кот холодно засмеялся и подошёл к Сайке.
- Ты всё ещё так самоуверенна, сестрёнка? Всё также веруешь в жизнь на небесах, да? Да? - потом он разразился хохотом, - Ты такая глупая, глупая!
И тогда чёрно-белая кошка уже не выдержала и кинулась с громким визгом на серого кота в разными глазами. Она рвала его шерсть, пока он не обмяк в её лапах. только потом она поняла, что убила собственного брата, но неведомый доселе голос прошептал ей в самое ушко.
- Ты ведь этого хотела, не так ли?.. Нужны ли они тебе, нужно ли тебе Звёздное племя для счастья, если можно жить так, как ты хочешь, не следуя правилам? - она обернулась и увидела уже уходящего пёстрого кота. Тогда её жизнь навсегда изменилась...
Что произошло за несколько минут до смерти кошки.
Сайка прогуливалась по лесу, напевая только ей известную мелодию, как вдруг ударил резкий запах котов.
- как ты посмела перейти через нашу границу?! - Перед ней стоял грозный бурый полосатый кот со шрамом на переносице. Сай усмехнулась себе в усы.
- Я живу сама по себе, никто мне не указ! - отчеканила она язвительным голосом.
- Тогда мне нужно тебя проучить! - он резко напал на чёрно-белую одиночку, которая не успела вовремя отскочить и разорвал её глотку, живот и бока... Алые пятна крови оставались на снегу после этого.
А был это март, пора чудес и любви. но никогда уже она не испытает ни любви, никогда не увидит лета и никогда не поймёт, какую она совершила ошибку, отказавшись от веры в Звёздное племя...
В истории описано событие, происходящее между кингами "пророчество синей звезды. выбор" и "Стань Диким!".Представлено_Рыжеклокой

0

Вы здесь » Коты-Воители: Новая история » Наши Странички aka Дневники » Дневник Рыжеклокой, Змеиной Чешуи.